→
Usuário do plano Start, Professional, Premium ou Exclusive: Verifique a disponibilidade do recurso de acordo com seu plano.

Através dessa função, é possível aplicar e administrar promoções nos produtos vendidos na Loja Virtual.

Acesse o painel administrativo, no menu lateral, a opção: Marketing > Incluir promoção em lote

Para criar uma promoção, clique no botão azul do canto inferior direito das tela, Criar promoção.

Em seguida, na próxima tela, você preencherá as informações sobre a sua campanha. Você preencherá o nome da promoção, o preço considerado para a base de cálculo e o desconto que vai aplicar, podendo escolher entre percentual ou valor fixo.

Também deverá preencher se irá aplicar a atualização nas variações e a faixa de valores abrangidos pela promoção . Outra opção que a plataforma oferece, é definir a promoção para todos os produtos da loja, ou para determinadas categorias ou produtos.

Após preencher todas as informações sobre a sua promoção, lembre-se de Salvar, no botão azul no canto inferior direito da página. Ao salvar, uma mensagem de confirmação aparecerá no final da tela, abaixo das informações preenchidas.

Com a promoção criada, feche esta tela e volte para o painel administrativo, onde poderá visualizar a promoção listada , como mostra a imagem:

Veja que as informações preenchidas serão carregadas e se desejar corrigir ou apenas reeditar, você pode usar a opção de edição logo a frente do nome da promoção, em 'AÇÕES". E ainda, caso queira alterar as datas promocionais ou apenas se desejar não oferecer a promoção, você poderá excluir, no "X" , ao lado da opção para editar.

Tray
Tem mais dúvidas? Envie uma solicitação

Comentários

• Avatar
    General Car - Distri. Acess. Auto. Ltda

Como conseguimos filtrar na pagina da loja ou de busca somente os itens que estejam em promoção?

• Avatar
    Tray

Olá, bom dia.
    O cliente de sua loja não consegue fazer este filtro. Sugerimos usar os recursos da loja para promover e destacar os produtos em promoção, como por exemplo, destaque na página Home, banners, etc. Porém, é possível levantar um relatório de todos os produtos em promoção, para informações do lojista. Se esta for a sua dúvida, segue orientações para gerar este relatório:
    Acesse no painel administrativo, no menu lateral , a opção PRODUTOS> Relatório de produtos cadastrados. Ao clicar nesta ultima opção, na página que abrirá, marque no filtro as opções desejadas e na opção ATRIBUTOS selecione PROMOÇÕES. Em seguida, clique em CONTINUAR, no botão azul no final da página.

• Avatar
    General Car - Distri. Acess. Auto. Ltda

E não seria interessante poder filtrar estes produtos para o cliente ver? nem que fosse todos. Veja um exemplo, eu faço uma promoção em alguns celulares da marca x, y e da z. Se eu conseguisse filtrar na loja isso e mostrar para o cliente eu poderia mandar um e-mail marketing, um banner na home e demais...

• Avatar
    Gleison Rodrigues de Lima

Olá, bom dia. Qual o tamanho padrão para o banner "Imagem da promoção"? Para que não estore o layout da loja! Obrigado desde já.

• Avatar
    Maicon Saraiva

Eu voto na dica do General Car. Esse recurso seria muito interessante.

• Avatar
    Maicon Saraiva

Tem como eu pesquisar os produtos que vou selecionar par a promoção? Atualmente ele carrega em uma lista todos os produtos e tem que percorrer ela selecionando, seria bom pesquisar (assim como na tela de cadastro para adicionar o produto).

• Avatar
    Maicon Saraiva

Outro recurso interessante era se na promoção em lote a gente pudesse não só definir o preço em percentual, mas individual. Exemplo: digamos que eu tenha uma promoção "Lucro Zero". E ela tem um prazo de inicio e fim para todos os produtos, porém o preço não segue uma margem padrão, dai precisaria selecionar os produtos e definir ou percentual (ou preço já em real) para cada um.

• Avatar
    Commerce Devops

Maicon Saraiva, tudo bom?
    Em relação a primeira dica de um filtro eu entendi perfeitamente, mas a segunda não ficou muito claro, seria ter uma opção de "Lucro Zero" por exemplo os produtos serem vendido à preço de custo, sendo feito esse desconto de maneira automática?
    Um exemplo, você possuí o produto A e B,
    Produto A :
    Preço de venda : R$100,00
    Preço de Custo: R$80,00
    Produto B:
    Preço de venda: R$400,00
    Preço de Custo: R$250,00

Se você realizar uma promoção de 10%, os valores serão:
    A = 90,00 e B = 360,00.
    Porém você gostaria de realizar uma venda à Lucro Zero, sem nenhuma margem de lucro, e portanto teria que definir individualmente?
    Obrigado e aguardo o retorno.

• Avatar
    Maicon Saraiva

Olá, obrigado pelo retorno.
    Seria basicamente o seguinte: Eu quero incluir a promoção em lote para definir data de início, data final, e imagem única para todos os produtos. Porém, gostaria de ir inserindo os itens um a um e definindo manualmente o percentual de desconto (dentro desse mesmo lote).
    No exemplo que você deu, eu poderia colocar os 10%, mas nossos produtos variam as margens de impostos de saída (e por isso eu precisaria definir um percentual individualmente, mas aproveitando as outras vantagens da inserção em lote)

• Avatar
    Commerce Devops

Olá Maicon Saraiva, obrigado pelo seu retorno!
    Agora eu consegui compreender sua dúvida, seria basicamente após selecionar todos os produtos que farão parte da "Promoção em Lote", possibilitar ao lojista oferecer o cálculo da maneira que é realizado atualmente ou, a segunda opção, após selecionar todos os produtos que farão parte da promoção em lote, o lojista definir o desconto individualmente tanto em Reais ou em Porcentagem.
    Acho que consegui compreender a sua dúvida, esta função é oferecida no menu:
    Produtos -> Produtos Cadastrados -> Selecionar o Produto -> Editar e definir o valor do produto em promoção..
    Acredito que você já saiba desta opção, só sugeriu uma maneira de realizar esta tarefa de maneira mais prática e rápida.

Por isso Maicon, gostaria que você entrasse em nosso portal de dicas, lá é possível que os lojistas informem melhorias e ajustes necessários, para que possamos melhorar ainda mais nossa ferramenta, consequentemente o gerenciamento da loja, segue abaixo o link para o site:

http://sugestoes.tray.com.br/forums/257976-geral

Muito Obrigado pela sua atenção Maicon

Editado por Commerce Devops
  • Avatar
    Maicon Saraiva

DICA para o pessoal que quiser filtrar somente os produtos em promoção:
    Você poderá adicionar um banner em sua loja informando sobre promoções e colocar no banner o link:
    {domínio_da_sua_loja}/loja/busca.php?somente_oferta=1&avancada=1&loja={id_loja}

Observação: Substitua o texto {domínio_da_sua_loja} pelo dominio da sua loja e substitua {id_loja} pelo número da sua loja.
    Exemplo: http://saliver.com.br/loja/busca.php?somente_oferta=1&avancada=1&loja=480766