→
Usuário do plano Start, Professional, Premium ou Exclusive: Verifique a disponibilidade do recurso de acordo com seu plano.

Com os banners você pode aperfeiçoar a experiência de seu cliente, com a divulgação de uma campanha ou oferta, utilizando imagens de seus produtos ou até mesmo usando o banner com a finalidade de reforço nas comunicações de sua loja.

Cadastrar Banner

Acesse o painel administrativo, nomenu lateral, a opção : Marketing> Banners da loja

No botão direito azul, selecione cadastrar banner

Escolha o modelo de banner e preencha, conforme mostra a imagem abaixo:

PublicidadeX

• 1 Nome do banner :Escreva o nome da sua publicidade ou informativo
  • Banner: Inserir a imagem referente ao banner, clicando em Selecionar arquivo. Os tipos de arquivos suportados são: SWF, .JPG, GIF, PNG e .JPEG.
  • Texto: Texto que será demonstrado junto ao código fonte do banner nas tags Title e Alt. É através desse texto que os buscadores vão localizar o produto descrito.
  • Local de Exibição: Local em que serão exibidos os banners em relação ao layout da loja .
  • Data para exibição do banner: Informe as datas de início e fim para a exibição do banner na loja. Após o prazo informado, o banner continua cadastrado em seu Painel Administrativo mas não é exibido na loja.

Após preencher as definições, Salve, no botão azul logo no campo inferior direito da página.

Visualização dos banners na Loja virtual

Abaixo, descrevemos os tipos de banners e a sua localização visual na loja.

• Banner Home: Exibido apenas na página inicial do site, antes da vitrine. O banner home pode ser utilizado para promoções, exibição de produtos especiais da loja ou alguma comunicação institucional.
    • Banner Baixo: Exibido em todas as páginas, sempre antes do rodapé. Usualmente é utilizado para a exibição de formas de pagamento disponíveis na loja. Também pode ser utilizado para outras finalidades, como por exemplo a exibição de produtos ou informações pertinentes ao consumidor.
    • Banner Esquerdo: Esse banner é exibido na lateral esquerda da loja, em todas as páginas, abaixo do menu de categorias.

• Banner Título: O banner título será exibido acima da página da categoria, sendo exibido nas páginas de detalhes do produto e dentro das categorias. Podem ser inseridos Banner Títulos diferentes, exibidos de maneira randômica, ou definir um banner título para cada categoria. Caso um banner título seja definido em uma sub-categoria, a categoria principal irá herdar este banner, sendo apresentado na página da categoria principal. A situação inversa não é válida, ou seja, se for definido um banner na categoria principal, as sub-categorias não irão importar este banner.
  • Banner Flutuante: O banner flutuante é um recurso interessante para a personalização visual da loja virtual. Surgindo junto do carregamento da página, chama a atenção do consumidor e tem o benefício de não ser considerado um pop up, driblando assim o bloqueio existente na maioria dos navegadores atuais.
  • Banner Pop Up: O banner pop up abre em uma nova janela do navegador, no momento em que a loja virtual é aberta. Pode ser utilizado para transmitir alertas aos consumidores, pois o método de abertura chama a atenção do usuário de maneira imediata.
  • Banners Extras: Os banners extras são inseridos na lateral direita da loja. Essa modalidade de banner está disponível apenas para as lojas que utilizam Layout Personalizado.

**** Este conteúdo encontra-se em desenvolvimento ***

Cadastrar Banner Galeria

Para cadastrar um novo banner galeria, o lojista deverá acessar em seu Painel Administrativo:

Caminho: Marketing > Gerenciar Publicidade e clicar no botão Cadastrar Galeria

Os seguintes campos deverão ser preenchidos:

Publicidade4

• 1Nome do banner: permite que seja inserido o nome do banner padrão.
  • 2Data de Exibição: permite que seja configurada data de início e término de exibição do banner ou deixar a sua exibição por tempo indeterminado na loja virtual.
  • 3Nome/Referência: permite a inserção do nome dos produtos a serem atrelados ao banner padrão.
  • 4Para selecionar os produtos, o lojista deverá selecionar o nome dos produtos a serem atrelados. Para selecioná-los completamente, o lojista deverá pressionar o nome do produto, ao clicar duas vezes ou ao clicar na seta em destaque, e a seguir redirecioná-los a caixa Produtos selecionados.

Para confirmar as informações inseridas, o lojista deverá pressionar o botão Salvar.

Visualização desta funcionalidade na Loja virtual

Os banners galeria exibem os quatro produtos selecionados em sua configuração ordenadamente em posição estratégica e definida pelo lojista em seu layout personalizado.
Bannerg

Você tem dúvidas sobre como utilizar essa funcionalidade? Entre em contato conosco: suporte@tray.com.br