→

Esta opção permite que você possa configurar o visual de sua loja, com o tema básico ou com outro tema específico ( ver imagem abaixo).

Poderão ser editadas as cores e fontes da loja, que definem a forma como serão exibidos os textos e  links. A ferramenta possibilita ainda a definição das imagens que serão utilizadas para o logotipo e para todos os botões que serão usados na loja.

Acesse seu painel administrativo, no menu lateral, a aba: Minha loja> Design da loja.

Para alterar as imagens e os botões, sem trocar o tema atual da sua loja

É necessário que você já tenha as imagens que deseja usar como botões. O tamanho será automaticamente adaptado.

Clique no botão azul "alterar imagens e botões" , onde será direcionado para esta página:

Nesta mesma página, poderá escolher quais botões deseja alterar, seguindo a informação em frente de cada nome, sobre sua funcionalidade. Usamos o botão adicional, como exemplo. Para configurá-lo, selecione a opção "editar" , destacada no final da linha com um círculo.

Ao clicar na opção "editar" , selecione a imagem escolhida para download e assim, alterar a imagem do seu botão:

Para personalizar o seu tema atual

Conforme a imagem 1 deste artigo, para iniciar a personalização de seu tema atual, selecione a opção em azul , "customizar" .

Em seguida, você será direcionado para a página onde poderá escolher as cores, estilo da fonte, a estrutura, o plano de fundo e inserir a logo de sua loja:

Escolhendo e personalizando um layout de nossa Loja de temas

Poderão ser editadas as cores e fontes da loja, que definem a forma como serão exibidos os textos e  links. A ferramenta possibilita ainda a definição das imagens que serão utilizadas para o logotipo e para todos os botões que serão usados na loja.

Acesse seu painel administrativo, no menu lateral, a opção: Minha loja> Design da loja

Como mostra a imagem abaixo, selecione a opção LOJA DE TEMAS

Ao selecionar , você será direcionado para uma página onde poderá escolher um tema. Antes de decidir pela troca do seu tema padrão atual, você pode optar por visualizar , tendo a liberdade de conhecer outros temas até decidir qual a melhor opção.

Veja este exemplo. Selecionamos a opção do tema Cuty Stile e logo abaixo de sua descrição, é possível clicar em "ver demonstração", antes de efetuar a troca definitiva do seu tema.

Imagem de exemplo:

Se você gostar do tema após ver a demonstração, selecione INSTALAR.

Para prosseguir com a alteração do seu tema atual, será solicitado que você insira o endereço virtual de sua loja, que é o seu "domínio".

Insira o nome de seu domínio e , ao ser direcionado para a próxima página, leia os termos e selecione como "lido e aceito", para prosseguir.

Aparecerá uma imagem de confirmação da instalação, como abaixo:

Ao aparecer esta mensagem, volte para o painel administrativo e acesse novamente , no menu lateral , a opção MINHA LOJA> DESIGN DA LOJA. Em seguida, clique na opção TRAY OPEN CODE, conforme a imagem abaixo:

Os temas que forem instalados , ficarão listados nesta página, aguardando pela personalização. No nosso exemplo, usamos o tema Cute Style. Como ele foi escolhido e instalado, agora ele aparece na página. Para personalizar, clique no botão customizar . Nesta opção, você vai personalizar as cores, inserir a logo de sua marca e definir o plano de fundo. Veja:

Lembre que toda alteração deve ser salva, no botão disponibilizado no canto superior direito da página. Após a personalização, clique no botão publicar.

Quando selecionar a opção publicar, em alguns instantes o tema é atualizado e você receberá a confirmação na tela. Veja:

Alterando a aparência do seu tema editando em CSS

Se preferir personalizar o tema de sua loja, tanto no tema padrão ou nos temas disponíveis em nossa Loja de temas, disponibilizamos um manual para ajudá-lo.

A equipe de Suporte técnico da Tray não possui acesso ou informações para auxílio, para as alterações em CSS. Assim, orientamos que realize estas alterações com a ajuda de um profissional da área.

Como procedimento padrão, para confirmar as opções escolhidas, você deve clicar no botão Salvar alterações
Tray
Tem mais dúvidas? Envie uma solicitação

Comentários

• Avatar
    Fabiano Versan

Eu posso comprar templates em sites especializados e usá-lo coma Tray?

• Avatar
    Tray

Olá Fabiano,
    Atualmente nossa plataforma permite que qualquer lojista que tenha conhecimento em HTML, CSS e PHP possa desenvolver o seu layout através de "opencode". Segue o link do manual caso tenha este conhecimento ( http://dev.tray.com.br/hc/pt-br/articles/206159587-Iniciando-um-tema ).
    Dentro de até 15 dias lançaremos também uma loja de temas onde poderá comprar temas prontos com valores acessíveis e como terceira opção temos uma equipe interna especializada em personalização de e-commerce que poderá desenvolver o layout de sua loja com identidade única.

• Avatar
    Marcelo da Costa Araujo

Quando exatamente será lançada a loja de tema?

• Avatar
    Tray

A Loja de Temas será lançada na próxima segunda (23/11), e a princípio teremos os 8 temas atuais da Tray e mais 4 novos, todos grátis.

• Avatar
    Cláudio Martins dos Santos Júnior

Gostaria de saber se já tem os temas disponiveis para compra

• Avatar
    Tray

Olá, Cláudio. Estamos nos ajustes finais para que em breve possamos oferecer novas opções de temas, na modalidade "paga". Pedimos que acompanhe nosso site e nosso Blog, onde, assim que disponibilizados, serão divulgados. A ideia é que ainda em janeiro façamos a divulgação, mas como informado, estamos nos ajustes finais e imprevistos técnicos podem ocorrer durante o andamento do desenvolvimento deste produto. Até breve!

• Avatar
    MAGNO VIEIRA DA SILVA

Já instalei o tema diversas vezes e fica distorcido demais. Demora muito pra atualizar as mudanças, e o modo de customizar não funciona de forma rápida.
    Não tem suporte no final de semana e a noite, uma coisa que me deixa nervoso demais, porque as outras plataformas tem.
    É muito complexo mexer nessa loja virtual, os anúncios fica feio demais, deveria comportar 900 px de largura.
    O tema deveria aparecer alguns produtos apenas para alterar as imagens e textos o que também não aparece.
    Tento mudar a logo e nada acontece, até carrega a imagem mais não muda.
    estou decepcionado com essa loja.

• Avatar
    Angelo Brito

o layout é responsivo, se adequa as resoluções web e mobile ?

• Avatar
    Tray

Olá, Angelo. Sim, nosso layout é responsivo para resoluções mobile.

• Avatar
    Tray

Oi , Magno. Verificamos que recebeu atendimento de nossa equipe de Suporte para Implantação de lojas , na data de sua interação em nosso artigo. Continuamos à sua disposição.