→
Usuário do plano Start, Professional, Premium ou Exclusive: Verifique a disponibilidade do recurso de acordo com seu plano.

Para peças publicitárias desenvolvidas com a extensão Flash (SWF), os banners terão a utilização do recurso de atualização dos produtos via BackOffice com a administração de um XML.

O XML poderá ser gerado pelo próprio Painel Administrativo ou então poderá ser realizado o upload do arquivo com extensão .XML.

Inserindo o Banner

Passo 1: Acesse o seguinte caminho no menu do Painel Administrativo:

Caminho: Marketing > Gerenciar Publicidade > botão Cadastrar Banner > seção Tipo de Banner

bannerxml1

Passo 2: Escolha uma das opções:

• Ofertas Dinâmicas via Gerenciador XML;
  • Ofertas Dinâmicas via upload XML.

Ofertas Dinâmicas via Gerenciador XML

Será demonstrado logo abaixo o gerenciador de escolha das ofertas, em que o lojista poderá escolher, entre os produtos cadastrados na loja, qual será demonstrado no banner inserido. Poderá ser feita a escolha de quantas ofertas desejar. O limite deverá ser realizado no próprio banner SWF.

Banner_XML_2

Para a escolha dos produtos a serem incluidos no banner, basta selecionar no painel e a seguir clicar na seta para o lado Direito. O nome do produto poderá também ser modificado para apresentação no banner, dessa forma inserindo um nome menor ou maior.
O cadastro do produto não terá modificação do nome, será somente para apresentação no banner.

Exemplo do XML:

<produto>
 <nome>Acordeon Michal Vermelho </nome>
 <descricao> Os acordeons da Michael são fabricados a mão. </descricao>
 <categoria>alexandre</categoria>
 <preco>1.80</preco>
 <url>http://loja.tray.com.br/loja/produto-59153-10003714</url>
 <url_imagem>3714_1.jpg</url_imagem>
 <parcelamento>1x de R$ 1,80<parcelamento>
</produto>

url_imagem = somente o nome da imagem

Ofertas Dinâmicas via upload XML

Caso seja realizada a escolha pelo upload do XML, o seu designer deverá ter lhe enviado o arquivo XML pronto. Dessa forma será necessário que seja selecionado o arquivo XML que está em sua máquina.

Banner_XML_3

Ao salvar o banner, será realizado o upload do arquivo XML automaticamente para o sistema.

URL Para o Banner

Para criação do banner, deverá ser inserido,dentro do mesmo, a url do XML, assim sempre será gerado:
url_loja/loja/img_prod/numero_loja/nome_banner_inserido.xml
Exemplo: http://loja.tray.com.br/loja/img_prod/123456/teste.xml
O XML poderá ser gerado no modelo que seu designer preferir.

Passo 3: Deverão ser escolhidas as outras opções do banner, como: local de exibição, data de exibição, entre outros. Após selecionar todos os dados, clique em Salvar.