A contagem regressiva para a Black Friday já começou! Estamos nos aproximando da data mais aguardada pelos consumidores online e está na hora de preparar a operação da sua loja virtual. Por isso, preparamos esse material exclusivo para você, lojista Tray, com dicas valiosas para configurar o seu e-commerce e fazê-lo decolar + informações
Bem vindo ao artigo sobre importação a partir do Excel. Neste tópico, você verá todas as dicas necessárias para realizar importações usando arquivos no formato XLSX e XLS. Esperamos agilizar o seu trabalho com este tópico.

Vamos lá.

1 - O que posso importar para minha loja?

Você pode realizar a importação dos seguintes itens abaixo:

a) Produtos: você deve ter a relação de produtos já em planilha.

b) Variações: você deve ter as variações de cada produto pré-definidas para a importação.

c) Tabelas de faixas de cep: Você pode importar tabelas e faixas de CEP para facilitar a inclusão de tabelas manuais de transportadoras por exemplo.

d) Características: Características são atributos dos produtos que você pode ou não ter. Por exemplo, um produto pode ter várias características. É exemplo de característica: Voltagem, Tipo de Material, Acabamento.

e) Clientes: Se você já tem loja e está migrando para a Tray, pode ser que você já tenha uma base de clientes para importação.

f) Categorias: Você também pode importas todas as categorias de sua loja virtual.

Você pode importar e/ou atualizar os cadastros citados acima através de uma planilha Excel de maneira simples e rápida sem a necessidade de cadastrar manualmente. Se você tem seus dados em uma planilha, você pode fazer a importação para a Tray. Os formatos de arquivos suportados são: XLS ou XLSX.

2 - Artigos para importação

Selecione na tabela abaixo qual artigo você deseja conferir sobre importações.

a) - Importar produtos b) - Importar variações c) - Importar tabela de frete
d) -  Importar Características e) - Importar Clientes f) - Importar Categorias

Os artigos "d" e "e" estarão disponíveis em breve.

3 - Ordem de importação

Para um processo tranquilo ao realizar as importações, procure seguir a seguinte ordem.

1º - Cadastrar ou importar as categorias (não tem dependências).

2º - Cadastrar ou importar produtos (importar produtos exige que já existam categorias criadas).

3º - Cadastrar ou importar variações (variações necessitam que os produtos já estejam cadastrados ou importados).

4º - Características (necessitam que tenham produtos cadastrados).

5º - Clientes.

6º - Tabela de faixa de frete.

4 - Dicas

a - É importante que você preste bastante atenção em como os dados estão estruturados em sua planilha que será utilizada para importação.
b - Vale a pena antes de importar uma grande quantidade, fazer um teste com apenas 3 registros na planilha e conferir se tudo foi importado corretamente.
c - Não tente fazer a importação usando arquivos com extensão diferente de XLS ou XLSX.
d - Você só deve incluir um modelo uma única vez. Para todas as demais importações do mesmo item, desde que não mude nada, você pode usar o modelo já salvo.

Pronto. Obrigado pela leitura até aqui.

Um abraço

Equipe Tray