Boleto Bancário - Bradesco

Que tal integrar em sua loja virtual uma forma de pagamento sem intermediadores de pagamento e sim diretamente com seu banco Bradesco? Para isto é necessário que o você tenha um CNPJ configurado nas informações da loja.

Antes de iniciar as configurações na plataforma Tray será necessário que entre em contato com o gerente de sua conta do banco Bradesco e verifique se tal funcionalidade já está habilitada em seu contrato/conta, caso não, verifique junto ao gerente do banco qual o procedimento a ser realizado para que possa utilizar o Boleto Bancário (no ecommerce) pelo Bradesco em sua loja virtual, após isto ser feito deverá realizar o seguinte passo a passo:

• Primeiro, você vai acessar o Gerenciador de Compras Bradesco (Sistema de Pagamento Seguro – SPS), pelo link: https://meiosdepagamentobradesco.com.br/gerenciadorapi
  • Realize a autenticação de usuário, onde deverão ser informados: Usuário e Senha (as credenciais de acesso serão encaminhadas por e-mail).

• Na página aberta selecione no Menu de Serviços o item “Configuração” e em seguida Meio de Pagamento” conforme imagem:

• Agora selecione a aba “Boleto Bancário”.

Configuração de Acesso: Esta configuração irá conferir segurança na comunicação entre a loja e o Gerenciador de Compras (SPS), ou  seja, o Sistema irá gerar de maneira automática, um identificador único, que será a chave de segurança utilizada na comunicação entre loja e SPS. Para que isto ocorra, deverá seguir os seguintes passos:

• Inclua uma Palavra Secreta, onde automaticamente o sistema irá calcular e lhe informar a “força” de sua palavra secreta;

• Ao clicar em “Gerar Chave de Segurança”: O sistema irá solicitar uma confirmação e em seguida apresentará uma mensagem de atenção, pois ao ser gerada uma nova chave de segurança, a chave antiga (caso já tenha gerado uma) para acessar os recursos do SPS será desconsiderada e perderá sua funcionalidade;
  • Clicar na opção “Gerar Chave” onde deverá apresentar a mensagem vista na imagem abaixo;

Agora que já foi feita toda a configuração no ambiente do Bradesco será necessário que realize as configurações em seu painel administrativo Tray e para isto segue abaixo o passo a passo:

• Acesse em seu painel administrativo Tray Configurações >> Formas de Pagamento, haverá três (3) blocos com formas de pagamento, o último bloco será “Outras formas de pagamento” agora clique em “Ver todas outras formas”;

• Na lista apresentada localize o Boleto Bancário e clique em editar (quadro azul ao lado direito);

• Na aba Status coloque a forma de pagamento “Em Teste” e salve;

• Agora na aba “Financeiro” a opção Valor adicional fixo no pedido será um terceiro valor que será acrescido no final do pedido, ou seja, se configurar R$10,00 e o valor dos produtos mais frete estiver em R$80,00 caso o cliente selecione esta forma de pagamento serão acrescidos os R$10,00 sendo o valor final R$90,00;
  • Utilizar esta forma de pagamento para pedidos de: Nesta opção poderá criar uma faixa de valor para que seja liberada ou não esta forma de pagamento, ou seja, inserindo de R$50,00 até R$150,00 somente as compras que tiverem seu valor entre estes dois valores serão disponibilizadas esta forma de pagamento;

• Na aba Descontos é possível configurar descontos ou acréscimos para este forma de pagamento.
  • Abaixo poderá disponibilizar esta forma de pagamento para todas as formas de frete e envio ou para específicas, após tal configuração salve no final da página;

• Toda a configuração da aba “Configurações” deverá ser de acordo com os dados que recebeu diretamente do Bradesco/Gerente de sua conta, após preencher os campos basta clicar em "Salvar".

Aviso: Todos os dados informados abaixo são fictícios, assim não deverão ser utilizados em sua integração.

Observações: Todos os dados para preenchimento da aba “Configurações” deverão ser obtidos junto ao gerente e/ou painel de sua conta do Bradesco, lembrando também deverá ser solicitada a homologação da forma de pagamento através do e-mail homologacao@scopus.com.br com a seguinte mensagem:

“Por gentileza proceder com a homologação das formas de pagamento referente ao Bradesco Comércio Eletrônico na loja abaixo em ambiente de HOMOLOGAÇÃO.

CNPJ: (CNPJ DA LOJA)

Razão Social: (RAZÃO SOCIAL DA LOJA)

Segue dados para compra teste:

Produto teste:

URL DO PRODUTO DE TESTE DA LOJA (Para obter esta URL acesse seu painel administrativo em Produtos >> Produtos Cadastrados utilize o filtro da parte superior para localizar o produto chamado “PRODUTO DE TESTE” ao clicar no nome do produto você será direcionado à página do produto já em sua loja, agora basta copiar a URL que foi gerada em seu navegador) imagem de exemplo abaixo:

E-mail: teste@tray.com.br

Senha: trayteste

Ficamos no aguardo.

Obrigado.

Atenciosamente.”

Observação: Não enviar no e-mail a imagem que consta a URL do produto de teste, a mesma foi utilizada apenas para auxiliar do passo a passo.

Caso o “PRODUTO DE TESTE” não esteja cadastrado em sua loja basta incluí-lo lembrando que o produto deve ter o nome PRODUTO DE TESTE, valor de R$1,00, estoque 100 e peso e dimensões deverão ser preenchidas também, após sua criação deverá acessar o mesmo a partir de seu painel adm e obter a URL para encaminhar à equipe da Scopus (e-mail informado acima).

Após finalizar todas a configurações acima e também a forma de pagamento estar homologada pela Scopus (empresa terceirizada do Bradesco) a mesma lhe encaminhará dados definitivos para configuração, sendo necessário que altere os dados antigos pelos novos, podendo ser necessário a alteração tanto no painel da Tray como no painel do Bradesco e após este procedimento encaminhe novamente um e-mail a equipe da Scopus com a seguinte mensagem:

“Por gentileza, proceder com a homologação das formas de pagamento referente ao Bradesco Comércio Eletrônico na loja abaixo em ambiente de PRODUÇÃO.

CNPJ: (CNPJ DA LOJA)

Razão Social: (RAZÃO SOCIAL DA LOJA)

Seguem os dados para compra teste:

URL – PRODUTO DE TESTE DA LOJA (mesma URL utilizada do e-mail anterior)

E-mail: teste@tray.com.br

Senha: trayteste

Ficamos no aguardo.

Obrigado.

Atenciosamente.”

Agora será necessário apenas acessar Configurações >> Formas de Pagamento >> Editar (Boleto Bancário) e na aba Status deverá colocar a forma de pagamento como “Ativa” e salve. Pronto, a forma de pagamento Boleto Bancário(Bradesco) já estará liberada e pronta para utilização em sua loja virtual.

Boas Vendas”