→

Boleto Online- Bradesco

Que tal integrar em sua loja virtual uma forma de pagamento sem intermediadores de pagamento e sim diretamente com seu banco Bradesco? Para isto é necessário que o você atinja os requisitos mínimos para a liberação de tal forma de pagamento vistos no item 3 da documentação de formas de pagamento, após isto pedimos por gentileza que entre em contato com nossa equipe do SAC através do telefone (11) 3136-0050 Opção 2 ou mesmo através de um chamado em atendimento.tray.com.br e solicite que o que o módulo de pagamento direto seja habilitado em sua loja, lembrando que serão solicitados alguns dados para validação dos requisitos mínimos.

Antes de iniciar as configurações na plataforma Tray será necessário que entre em contato com o gerente de sua conta do banco Bradesco e verifique se tal funcionalidade já está habilitada em seu contrato/conta, caso não, verifique junto ao gerente do banco qual o procedimento a ser realizado para que possa utilizar o Boleto Online pelo Bradesco em sua loja virtual, após isto ser feito deverá realizar o seguinte passo a passo:

• Primeiro, você vai acessar o Gerenciador de Compras Bradesco (Sistema de Pagamento Seguro – SPS), pelo link: https://meiosdepagamentobradesco.com.br/gerenciadorapi
  • Realize a autenticação de usuário, onde deverão ser informados: Usuário e Senha (as credenciais de acesso serão encaminhadas por e-mail).

• Na página aberta selecione no Menu de Serviços o item “Configuração” e em seguida “Meio de Pagamento” conforme imagem:

• Agora selecione a aba “Boleto Bancário”.

Configuração de Acesso: Esta configuração irá conferir segurança na comunicação entre a loja e o Gerenciador de Compras (SPS), ou  seja, o Sistema irá gerar de maneira automática, um identificador único, que será a chave de segurança utilizada na comunicação entre loja e SPS. Para que isto ocorra, deverá seguir os seguintes passos:

• Inclua uma Palavra Secreta, onde automaticamente o sistema irá calcular e lhe informar a “força” de sua palavra secreta;

• Ao clicar em “Gerar Chave de Segurança”: O sistema irá solicitar uma confirmação e em seguida apresentará uma mensagem de atenção, pois ao ser gerada uma nova chave de segurança, a chave antiga (caso já tenha gerado uma) para acessar os recursos do SPS será desconsiderada e perderá sua funcionalidade;
  • Clicar na opção “Gerar Chave” onde deverá apresentar a mensagem vista na imagem abaixo;

Agora que já foi feita toda a configuração no ambiente do Bradesco será necessário que realize as configurações em seu painel administrativo Tray e para isto segue abaixo o passo a passo:

• Acesse em seu painel administrativo Tray Configurações >> Formas de Pagamento, haverá três (3) blocos com formas de pagamento, o último bloco será “Outras formas de pagamento” agora clique em “Ver todas outras formas”;

• Na lista apresentada localize o Boleto Online e clique em editar (quadro azul ao lado direito)

• Na aba Status coloque a forma de pagamento “Em Teste” e salve;

• Agora na aba “Financeiro” a opção Valor adicional fixo no pedido será um terceiro valor que será acrescido no final do pedido, ou seja, se configurar R$10,00 e o valor dos produtos mais frete estiver em R$80,00 caso o cliente selecione esta forma de pagamento serão acrescidos os R$10,00 sendo o valor final R$90,00;
  • Utilizar esta forma de pagamento para pedidos de: Nesta opção poderá criar uma faixa de valor para que seja liberada ou não esta forma de pagamento, ou seja, inserindo de R$50,00 até R$150,00 somente as compras que tiverem seu valor entre estes dois valores serão disponibilizadas esta forma de pagamento;

• Na aba “Descontos” poderá inserir descontos ou acréscimos para esta forma de pagamento em compras diretos na loja virtual ou vendas intermediadas (Marketplaces), lembrando que o desconto/acréscimo será sempre em % (porcentagem);
  • Abaixo poderá disponibilizar esta forma de pagamento para todas as formas de frete e envio ou para específicas, após tal configuração salve no final da página;

• Na aba “Configurações” preencha os dias para vencimento do boleto;
  • Abaixo clique em "Configure os Dados do Boleto" e preencha os dados solicitados com os dados de seu contrato junto ao banco;
  • Em seguida selecione o "Código do Banco" no caso deverá ser "Bradesco";
  • Poderá selecionar se o vencimento do boleto é fixo ou não;
  • E para finalizar poderá inserir uma instrução para pagamento do boleto, basta inserir o texto desejado e em seguida clicar no final da página em "Salvar";

Observações: Todos os dados para preenchimento da aba “Configurações” deverão ser obtidos junto ao gerente e/ou painel de sua conta do Bradesco, lembrando também deverá ser solicitada a homologação da forma de pagamento através do e-mail homologacao@scopus.com.br com a seguinte mensagem:

“Por gentileza proceder com a homologação das formas de pagamento referente ao Bradesco Comércio Eletrônico na loja abaixo em ambiente de HOMOLOGAÇÃO.

CNPJ: (CNPJ DA LOJA)

Razão Social: (RAZÃO SOCIAL DA LOJA)

Segue dados para compra teste:

Produto teste:

URL DO PRODUTO DE TESTE DA LOJA (Para obter esta URL acesse seu painel administrativo em Produtos >> Produtos Cadastrados utilize o filtro da parte superior para localizar o produto chamado “PRODUTO DE TESTE” ao clicar no nome do produto você será direcionado à página do produto já em sua loja, agora basta copiar a URL que foi gerada em seu navegador) imagem de exemplo abaixo:

E-mail: teste@tray.com.br

Senha: trayteste

Ficamos no aguardo.

Obrigado.

Atenciosamente.”

Observação: Não enviar no e-mail a imagem que consta a URL do produto de teste, a mesma foi utilizada apenas para auxiliar do passo a passo.

Caso o “PRODUTO DE TESTE” não esteja cadastrado em sua loja basta incluí-lo lembrando que o produto deve ter o nome PRODUTO DE TESTE, valor de R$1,00, estoque 100 e peso e dimensões deverão ser preenchidas também, após sua criação deverá acessar o mesmo a partir de seu painel adm e obter a URL para encaminhar à equipe da Scopus (e-mail informado acima).

Após finalizar todas a configurações acima e também a forma de pagamento estar homologada pela Scopus (empresa terceirizada do Bradesco) a mesma lhe encaminhará dados definitivos para configuração, sendo necessário que altere os dados antigos pelos novos, podendo ser necessário a alteração tanto no painel da Tray como no painel do Bradesco e após este procedimento encaminhe novamente um e-mail a equipe da Scopus com a seguinte mensagem:

“Por gentileza, proceder com a homologação das formas de pagamento referente ao Bradesco Comércio Eletrônico na loja abaixo em ambiente de PRODUÇÃO.

CNPJ: (CNPJ DA LOJA)

Razão Social: (RAZÃO SOCIAL DA LOJA)

Seguem os dados para compra teste:

URL – PRODUTO DE TESTE DA LOJA (mesma URL utilizada do e-mail anterior)

E-mail: teste@tray.com.br

Senha: trayteste

Ficamos no aguardo.

Obrigado.

Atenciosamente.”

Agora será necessário apenas acessar Configurações >> Formas de Pagamento >> Editar (Boleto Online) e na aba Status deverá colocar a forma de pagamento como “Ativa” e salve. Pronto, a forma de pagamento Boleto Online (Bradesco) já estará liberada e pronta para utilização em sua loja virtual.

Boas Vendas”