→
Usuário do plano Start, Professional, Premium ou Exclusive: Verifique a disponibilidade do recurso de acordo com seu plano.

Para ativação do meio de pagamento Moip na versão transparente - pagamento direto, será necessário realizar os seguintes passos:

1 - Passos importantes:

Passo 1: Fazer contato com a empresa Moip para a criação de uma conta junto a mesma;

Passo 2: Solicitar a ativação da opção PAGAMENTO DIRETO diretamente junto a empresa Moip para ser utilizado na plataforma TRAY.

Passo 3: Solicitar a integração via API, para que seja disponibilizado os dados de configuração.

2 - Configurando o Moip transparente - pagamento direto na plataforma Tray

Acesse no MENU de sua loja o caminho: Configurações > Formas de Pagamento

Localize as formas de pagamento Moip conforme destaque na imagem abaixo. Aqui na imagem agrupamos para poder mostrar todas as opções. Em sua loja, não necessariamente vai aparecer nesta ordem.

Atenção: Para o método transparente - pagamento direto, você não deve habilitar a opção MoIP que também aparecerá na listagem, conforme imagem abaixo. Esta opção é somente utilizada na versão via redirect, ou seja, não transparente - pagamento direto. Não é necessário habilitar para a versão transparente - pagamento direto.

Continuando...

Para as demais bandeiras, clique no botão localizado logo a direita, na frente do item que deseja editar. Para este exemplo vamos habilitar primeiro a bandeira de cartão American Express. Você deverá repetir este processo para todas as outras bandeiras de cartão.

A imagem abaixo traz além do Moip, outras formas já habilitadas. O TrayCheckout vem habilitado em sua loja por padrão de configuração e fica a seu critério manter habilitado ou não as formas de pagamento através do TrayCheckout.

Agora, marque a opção Em teste conforme imagem abaixo e clique em Salvar. Antes de ativar a forma de pagamento é obrigatório realizar uma compra teste em alguma das modalidades do intermediador de pagamento que você está habilitando. Se você fizer a compra teste na bandeira American Express por exemplo, não será necessário refazer novos testes para novas bandeiras ao ativar.

A opção ATIVA, só será habilitada após a realização da compra teste.

As abas Financeiro, Mensagens e Descontos, são opcionais e deverão ser preenchidas de acordo com a necessidade de cada loja virtual. Verifique se será necessário o preenchimento das mesmas de acordo com sua política de negócio. A equipe do Moip pode ajudar principalmente em caso de dúvidas sobre juros e/ou parcelamento.

Agora, acesse a aba Configurações, conforme imagem abaixo.

a - A opção de plataforma deverá ser Moip - WS.

b - A tecnologia deverá ser Webservice.

c - Obtenha o Token de Acesso, Chave de Acesso e o Usuário com a equipe do Moip ou em seu cadastro na conta do Moip.

d - Para confirmar as informações inseridas, clique no botão Salvar.

e - Agora realize na sua loja virtual uma compra teste utilizando a bandeira de cartão que foi ativada na plataforma usando o Moip, neste caso, a American Express.

Observação: Após realizar a compra teste, a opção de ATIVA será habilitada para você.

3 - Finalizando a ativação

Após ter configurado e realizado uma compra teste, acesse novamente a forma de pagamento. Caso você tenha saído da tela, o caminho no MENU é: Configurações > Formas de pagamento.

Escolha a bandeira de cartão que deseja ativar em definitivo e clique no botão  para abrir a tela abaixo.

Clique na opção ATIVA para manter a forma de pagamento ativa conforme imagem abaixo e Salvar.

Pronto, sua configuração da modalidade Moip transparente - pagamento direto já está ativa e pronta para funcionar. É muito importante você realizar mais testes de compras com cartão de crédito e demais formas habilitadas e certificar que os retornos estão sendo realizados e creditados em sua conta Moip.

Boas vendas.

Equipe Tray ;)