→

Com o objetivo de facilitar o processo de integração com a Rakuten e seu programa de afiliados, esta integração conecta sua loja virtual Tray com a Rakuten e sua rede de afiliados de maneira simples e rápida, visando facilitar seu processo e ajudar a promover e impulsionar a receita do seu negócio online.

Temos 2 formas de você habilitar o aplicativo Rakuten Afiliados. Se você utilizar a primeira não precisa utilizar a segunda e vice-versa.

Vamos lá.

1 - Começando

Antes de mais nada, você precisa falar com a Rakuten, negociar, assinar o contrato e deixar tudo certo para funcionar do lado de lá. ;)

Para saber mais sobre a Rakuten Afiliados acesse aqui.

Você precisará criar os anúncios na Rakuten. Depois de tudo pronto, a Rakuten irá te liberar 2 códigos para você habilitar aqui na Tray seguindo os 2 passos seguintes.

Consulte a Rakuten para obter ajuda e suporte no que tange as necessidades do programa de afiliados.

A integração com a Tray é muito simples e em 2 passos você já estará conectado.

2 - Primeira forma de instalar o aplicativo

Acesse o seu painel administrativo da plataforma Tray e localize no MENU a opção Meus aplicativos conforme imagem abaixo.

Agora, localize o aplicativo da Rakuten entre os diversos aplicativos da loja. Para facilitar, digite "rakuten" na busca e depois em "Filtrar".

Não encontrou o aplicativo na Lista?

Se NÃO encontrar, clique em "Instalar novos aplicativos" conforme imagem abaixo.

Após clicar para instalar novos aplicativos, localize o aplicativo Rakuten na lista de aplicativos.

Para facilitar a localização, digite "rakuten" no campo de busca conforme abaixo e clique em "Filtrar".

Após localizar o aplicativo, clique em .

Caso você clique em cima do nome Rakuten você verá a tela abaixo.

Não se preocupe, é só uma breve explicação sobre o aplicativo, clique em .

A seguir, basta AUTORIZAR o acesso do aplicativo da Rakuten. Essa opção é padrão. Fique tranquilo, pois nossa equipe validou todo o procedimento de integração.

Basta clicar em .

Agora clique em  na tela seguinte para dar o aceite e finalizar a contratação do aplicativo, conforme tela abaixo.

Nota: Veja que está escrito Grátis pois não há nenhum custo com a Tray. Custos com a Rakuten você deve consultar diretamente com os canais de atendimento da Rakuten.

Pronto, agora basta inserir os códigos fornecidos pela Rakuten. Você precisa informar o Código TrackingKey e o Código RakutenAffiliateNetwork.

Feito isso, basta clicar em .

Observação:
 Estes 2 códigos você vai solicitar para a Rakuten. Não use os códigos acima que constam na imagem pois eles são apenas ilustrativos.

Pronto, você já está conectado com a Rakuten e seu programa de afiliados.

O passo seguinte número 3, NÃO deve ser utilizado se você já instalou o aplicativo usando o passo 2.

3 - Segunda forma de instalar o aplicativo

Para ativar o programa de afiliados Rakuten, você também tem a opção de instalar o aplicativo através da loja de aplicativos acessando https://aplicativos.tray.com.br OU https://appstore.tray.com.br/.

Se você acessou este endereço, localize o aplicativo "Rakuten" seguindo os filtros ou o campo de busca conforme imagem abaixo.

Após localizar o aplicativo, clique em .

Caso você clique em cima do nome Rakuten você verá a tela abaixo.

Não se preocupe, é só uma breve explicação sobre o aplicativo, clique em .

Na sequência, indique a URL (endereço completo da sua loja) e clique em "Logar".

Após inserir a sua URL e clicar em "Logar", você precisa autenticar para acessar o painel administrativo da sua Tray.

Após Entrar, você verá a próxima tela.

Basta clicar em .

Agora clique em  para finalizar a contratação do aplicativo, conforme imagem acima.

Pronto, agora basta inserir os códigos fornecidos pela Rakuten. Você precisa informar o Código TrackingKey e o Código RakutenAffiliateNetwork.

Feito isso, basta clicar em .

Observação: Estes 2 códigos você vai solicitar para a Rakuten. Não use os códigos acima que constam na imagem pois eles são apenas ilustrativos.

Pronto, você já está conectado com a Rakuten e seu programa de afiliados.

4 - Observações

Após ter instalado o aplicativo da Rakuten, se desejar voltar no aplicativo acesse o MENU e localize Meus aplicativos. A seguir, clique no botão azul "Acessar" conforme imagem abaixo.

Neste local, você vai ter acesso novamente as informações da Rakuten para que a plataforma Tray possa conectar sua loja com a sua conta de afiliado na Rakuten. Você precisa informar o Código TrackingKey e o Código RakutenAffiliateNetwork.

Feito isso, basta clicar em .

Observação: Estes 2 códigos você vai solicitar para a Rakuten. Não use os códigos acima que constam na imagem pois eles são apenas ilustrativos.

Pronto, você já está conectado com a Rakuten e seu programa de afiliados.

Boas vendas.

Equipe Tray ;)