Você pode importar as variações que serão usadas no seu cadastro de produtos através de uma planilha Excel de maneira simples e rápida sem a necessidade de cadastrar manualmente. Se você tem seus dados em uma planilha, você pode fazer a importação para a Tray. Os formatos de arquivos suportados são: XLS ou XLSX, veja como Instalar o aplicativo, ou mesmo, como acessá-lo caso já esteja instalado.

Como Acessar/Instalar

• Para instalar, acesse Meus Aplicativos >> Instalar Novos Aplicativos >> Instalar Novos Aplicativos.
  • Filtre por Excel e clique em "Instalar Aplicativo";
  • Após isto preciso apenas que confirme a instalação, lembrando que a instalação/utilização do mesmo é gratuita, ou seja, não demanda investimentos.

•  Agora, caso já tenha instalado o APP de Importação através do Excel, basta acessar "Meus Aplicativos", localizar o APP de importação via Excel e clicar em "Acessar".

Importando as variações

• Primeiro, será preciso que crie um modelo para importação, o modelo deve ser criado para que você defina como o sistema deverá "ler" as informações de sua planilha, para isto clique em "Incluir modelo para importação".

Após, preencha as informações referente ao modelo que irá criar.

• Defina o nome do modelo, ele será utilizado para controle e também identificação de quais informações deseja importar. Neste exemplo, vamos usar "Importacao_Variacao".
  • Insira o número da linha para iniciar a importação, exemplo, se inserir linha 4, significa que ao subir uma planilha preenchida para importação, a primeira, segunda e terceira linha da planilha serão desconsideradas, pois o sistema irá "ler" sua planilha a partir da quarta linha, ou seja, quarta, quinte, sexta e assim por diante.
  • Defina a letra da coluna para iniciar a importação, esta configuração segue a mesma lógica do item acima, exemplo, caso insira coluna D, as colunas ABC serão desconsideradas quando subir sua planilha.
  • Caso já exista variações nos produtos de sua loja virtual, você deverá configurar a opção "Variações que não estão no seu arquivo, mas já estão cadastradas na loja" com muita atenção, pois como veremos na imagem abaixo, você poderá optar entre as três opções, sendo elas:
    • Nenhuma Ação: Ao selecionar esta opção, nada é feito com a variações já cadastradas que não estão na planilha que está "subindo".
    • Alterar o Estoque das Variações para Zero: Irá zerar o estoque de todas as variações que estão cadastradas na plataforma e que não estão no planilha que está "subindo".
    • Remover as Variações da Loja: Serão excluídas todas as variações cadastradas na plataforma que não estiverem na planilha que está "subindo".

Veja a ilustração abaixo.

• O próximo passo é definir as colunas do seu modelo de importação.
  • Escolha as colunas pré-definidas clicando em "Adicionar novas colunas +". Veja na imagem abaixo.

• Você verá uma lista de colunas que podem ser utilizadas na importação de variação conforme abaixo.

• Localize o campo deseja, clique em "Selecionar" e em seguida em "Salvar".

Pontos de Atenção:

1. Você deverá repetir o procedimento acima (seleção de colunas) até que tenha selecionado toda das as informações desejadas para a importação.
  2. Além de cadastrar novas variações, também é possível atualizar variações já existentes, para isto, basta inserir na coluna "Identificador" a informação correspondente das variações já criadas, assim as mesmas serão atualizadas. Veja pouco mais abaixo.

• Na imagem abaixo, veja um exemplo de modelo.

• Para finalizar, selecione o Identificador, ele será utilizado para atualizar variações já existentes, via de regra, é utilizado a coluna "Código da Variação (ID)".

Atenção: Caso esteja cadastrando novas variações, o campo "Identificar" selecionado, por exemplo o "Código da Variação (ID)" deverá ser deixado em branco na planilha que irá "subir" para a plataforma.

• Após preencher/selecionar todas as configurações mencionadas acima, clique em "Salvar e Importar Variações".

• Note que em "Selecione uma Opção para Continuar" o modelo que criamos, foi selecionado automaticamente.
  • Agora você poderá clicar em "Clique Aqui Para Baixar o Arquivo Modelo" no qual começará automaticamente o download do modelo de planilha que criou, porém, caso já tenha uma planilha preenchida, sem problemas, poderá utilizá-la sem nenhum problema, desde que a mesma tenha as informações preenchidas de acordo com o modelo criado.
  • Exemplo:
    • Se no modelo você configurou o "Preço de Venda" na coluna E, então em sua planilha preenchida o preço das variações deverão estar também na coluna E e assim por diante, o mesmo procedimento deverá ser aplicado para as demais colunas.
  • Após a questão do exemplo mencionado acima, basta clicar em "Selecionar Arquivo Para Envio", localize o arquivo em sua maquina, selecione o mesmo e clique em "Iniciar Importação".

• Agora basta aguardar o término do processo de importação.

• Aguarde o processamento de sua planilha.

• E pronto, caso queira conferir, basta acessar os produtos no qual fez a atualização ou criação das variações!

Fácil, não achou? Lembrando que caso ocorra algum erro com a importação, você conseguirá baixar a planilha com erro para validar e facilitar a identificação do motivo.