Sabia que é possível realizar a importação de tabelas por faixa de CEP através de planilha Excel? Pois é, é possível sim! Isto facilita e agiliza muito o processo de cadastro, uma vez que via de regra, são muitas faixas (informações).

Veja abaixo como funciona:

Veja como Instalar o aplicativo, ou mesmo, como acessar caso já esteja instalado.

• Para instalar, acesse Meus Aplicativos >> Instalar Novos Aplicativos >> Instalar Novos Aplicativos.
  • Filtre por Excel e clique em "Instalar Aplicativo";
  • Após isto preciso apenas que confirme a instalação, lembrando que a instalação/utilização do mesmo é gratuita, ou seja, não demanda investimentos.

• Agora, caso já tenha instalado o APP de Importação através do Excel, basta acessar "Meus Aplicativos", localizar o APP de importação via Excel e clicar em "Acessar".

Pronto! Instalação ou acesso realizado, agora vamos à configuração e utilização deste recurso.

• Com o APP aberto, clique em "Incluir Modelo Para Importação" no quadro "Importar Tabelas de Faixa de CEP".

Agora, vamos configurar o seu modelo de arquivo para importação.

• Defina o Nome do modelo, exemplo: Tabela por Faixa de CEP X(este item será utilizado para controle e identificação dos modelos criados).
  • Informe o número da linha para iniciar a importação, ou seja, a partir de qual linha o sistema deverá ler as informações de sua planilha, digamos que as informações das tabela de CEP comece na linha de 5 de sua planilha, então deverá ser inserido o número 5, assim o sistema desconsidera as linhas 1, 2, 3 e 4.
  • Indique a letra da Coluna que vai iniciar a importação, segue a mesma lógica do Nume da Linha Para Iniciar Importação, ou seja, se inserir a letra C as colunas A e B será desconsideradas e o sistema irá iniciar a importação dos dados a partir da coluna C.

• Você deverá localizar as colunas (informações) que deseja importar para a plataforma e clicar em "Selecionar", em seguida clique em "Salvar", repita este procedimento até conter todas as colunas que desejar importar para a plataforma.

• Feito o processo acima, clique em "Salvar e Importar Tabelas por CEP".

• Note, que ao clicar na opção conforme mencionado acima, você será direcionado à uma página já com o modelo criado, selecionado!
  • Abaixo, poderá realizar o download da planilha modelo, para que possa preencher a mesma e depois utilização para cadastro das informações, caso possua uma tabela já preenchida, sem problemas, poderá utilizá-la, desde que a mesma esteja exatamente de acordo com o modelo criado.
  • Exemplo: Se na coluna C do modelo você optou por Peso Inicial, então em sua planilha preenchida a informação de Peso Inicial deverá também estar na coluna C, se na coluna D do modelo você optou por Peso Final, será preciso também que na coluna D da planilha preenchida, estejam as informações de peso final, caso contrário ou ocorrerá erro ao subir a planilha ou mesmo serão cadastradas tabelas com informações completamente incorretas.

• Após preencher a planilha modelo ou mesmo organizar sua planilha já preenchida de acordo com o modelo, você deverá clicar em "Selecionar Arquivo Para Envio".
  • Pronto, neste momento somente será preciso localizar o arquivo desejado em sua maquina e depois clicar em "Iniciar Importação".

Importante: A coluna "Identificador da Tabela (Forma de Envio), deverá ser utilizado o nome em "Forma de Envio", para isto acesse Configurações >> Frete e Envio >> Acesse a tabela desejada, conforme imagem abaixo:

Viu como é fácil? Agora, não é mais preciso configurar manualmente as tabelas de frete e envio, o que demandava bastante tempo para configurar! Lembre-se, todas as configurações que podem ser feitas dentro da tabela de CEP, você encontrará nas colunas no momento da criação do modelo, ou seja, é possível configurar TUDO via Excel.

Equipe Tray.

Aprenda com os demais lojistas através de nossa comunidade!