Nessa Black Friday, a Tray quer ver suas vendas baterem recordes que nem você imagina. Para isso, tudo o que você precisa para customizar sua loja para a ação mais lucrativa de 2018 sai de graça. São dois temas com custo ZERO para você. Não deixe essa chance passar! Garanta a melhor Black Friday da história da sua empresa sem gastar nada! + informações

Não é novidade para ninguém que as pessoas têm diferenças de percepção e referência cognitiva, alguns preferem sons, outros imagens, etc.

No e-commerce não é diferente, enquanto alguns não abrem mão de uma leitura a fundo na descrição e características dos produtos, outros preferem imagens estáticas, vídeos e até mesmo áudio.

A função da ferramenta de iconografia vem exatamente para completar a função das descrições e vídeos nas páginas dos seus produtos, pois com ela você consegue definir ícones para características e ao cadastrar um produto com uma ou mais características que possuam ícones cadastrados, os mesmos serão inseridos de forma automática na página do seu produto.

Se você quer estar pronto para qualquer cliente independente da preferência dele na avaliação dos seus produtos, contar com a iconografia é essencial para a sua loja virtual.

1 - Habilitando o Recurso

Aviso: Para utilizar o recurso de iconografia, você precisa entrar em contato com a Tray através de um chamado para habilitar o aplicativo em sua loja virtual.

Após contato com a equipe e ativação do recurso em sua loja, clique no MENU em Aplicativos. Localize digitando a palavra "Iconografia" no campo de busca e clique em "Filtrar".

Ao ser apresentado o Aplicativo, basta clicar em "Acessar".

2 - Configurando o recurso Iconografia

Ao realizar o processo mencionado no item 1 você será direcionado à opção Produtos >> Características, onde deverá selecionar a opção Gerenciar características e cor.

Na página aberta, você deverá localizar o tipo de característica (ex: Voltagem, Tamanho...) que deseja incluir as imagens e clicar em "Editar".

Agora, veja que serão apresentadas todas os "tipos" da característica selecionada, basta você clicar na opção "Selecionar uma Imagem para esta Opção". Pronto, agora basta localizar em seu computador ou notebook a imagem que deseja incluir para esta característica.

No exemplo acima (imagem), note que para a característica de tamanho de número 34 já foi incluída uma imagem, enquanto para o tamanho 35 ainda não, sendo apresentada a opção mencionada pouco acima. Basta repetir o processo para as demais características que deseja a inclusão de imagens.

O tamanho recomendado para a imagem é de 40 x 40 pixels.

ATENÇÃO: Para que a imagem cadastrada seja demonstrada em seu layout personalizado será necessário realizar uma configuração no código fonte do mesmo.

• Os temas da Tray já estão totalmente preparados para configuração do Recurso, e após configuração das imagens elas passarão a ser exibidas de forma automática no layout.
  • A apresentação da funcionalidade Iconografia pode ser diferente de uma loja para outra com base na ilustração de seus layouts. Em caso de dúvidas consulte sua agência ou um profissional especializado em linguagem de programação frontend.

Um abraço.

Equipe Tray ;)

Tray
Tem mais dúvidas? Envie uma solicitação

Comentários

• Avatar
    Web Design Casa Print

Maravilha! .. e qual seria objeto para chamar a função no tema ?

• Avatar
    General Car - Distri. Acess. Auto. Ltda

Não esta disponivel. Fica com status Fale com a Tray

• Avatar
    Fabio Batista de Moraes

O recurso de íconografia somente funciona para cores por exemplo? Pois no meu caso foi aplicada as características para tamanho e cores, onde somente cores funcionou. Em contato com a Suporte fui informado que para característica tamanho não funciona? Chamado #1892541.

• Avatar
    Fabio Batista de Moraes

O recurso de íconografia somente funciona para cores por exemplo? Pois no meu caso foi aplicada as características para tamanho e cores, onde somente cores funcionou. Em contato com a Suporte fui informado que para característica tamanho não funciona? Chamado #1892541.