A função da ferramenta de iconografia vem exatamente para completar as descrições, imagens e vídeos nas páginas de seus produtos, pois com ela você consegue definir ícones (imagens) para cada uma das características vinculadas aos produtos de sua loja, dando uma identidade visual para que seus clientes possam ter uma fácil visualização das características destes produtos.

De forma resumida, ao cadastrar um produto com uma ou mais características que possuam iconografias cadastradas, estas pequenas imagens já serão inseridas automaticamente nas páginas de seus produtos.

Vamos às configurações:

•   Você deverá acessar Meus Aplicativos » Instalar Novos Aplicativos.

•   Agora, filtre por "Iconografia" e clique em "Instalar Aplicativo".

•   Em seguida, clique em "Autorizar".

•   Ao realizar o processo mencionado acima, você será direcionado à opção Produtos » Características, onde deverá selecionar a opção Gerenciar características e cor.

•   Na página aberta, você deverá localizar o tipo de característica (ex: Voltagem, Tamanho...) que deseja incluir as imagens e clicar em "Editar".

•   Veja que será apresentada a opção "Selecionar uma Imagem para esta Opção". Pronto, agora basta localizar em seu computador ou notebook a imagem que deseja incluir para esta característica.

No exemplo acima (imagem), note que para a característica de tamanho de número 34 já foi incluída uma imagem, enquanto para o tamanho 35 ainda não, sendo apresentada a opção mencionada pouco acima. Basta repetir o processo para as demais características que deseja a inclusão de imagens.

DICA!!

O tamanho recomendado para as imagens dos ícones é de 30 x 30 pixels.

Pronto! Agora basta vincular estas características em seus produtos para que seus clientes possam visualizar os ícones vinculados!

Para isso, é necessário que a característica esteja vinculada à categoria principal na qual o seu produto está cadastrado, então acesse Produtos » Categorias.

Nesta página localize a categoria que deseja vincular a categoria e clique em "Editar".

Agora, no campo "Características" vincule as características desejadas e salve sua categoria.

Em Produtos » Produtos Cadastrados, você poderá fazer este vínculo nos produtos já cadastrados clicando no botão "Editar" ou até mesmo em novos produtos que você criar.

Na página de edição/criação do produto, será necessário que o campo "Categoria principal" seja vinculado com a categoria que você adicionou às características que possuem os ícones cadastrados.

Assim, na sessão "Características" você encontrará o campo que cadastrou anteriormente, basta selecioná-lo, e finalizar as demais configurações do produto para então salvá-lo.

Pronto! Seguindo estes passos, seu produto já apresentará os ícones das categorias como desejado!

AVISO!!

Lembramos que os ícones cadastrados neste recurso serão apenas demonstrados nos produtos que possuem as características configuradas, e não é utilizado para adicionar imagens às variações de seus produtos.

ATENÇÃO!!

Para que a imagem cadastrada seja demonstrada em seu layout personalizado será necessário realizar uma configuração no código fonte do mesmo.

•   Os temas da Tray já estão totalmente preparados para configuração do Recurso, e após configuração das imagens elas passarão a ser exibidas de forma automática no layout.
  •   A apresentação da funcionalidade Iconografia pode ser diferente de uma loja para outra com base na ilustração de seus layouts. Em caso de dúvidas consulte sua agência ou um profissional especializado em linguagem de programação frontend.