→
Usuário do plano Start, Professional, Premium ou Exclusive: Verifique a disponibilidade do recurso de acordo com seu plano.

Não é novidade para ninguém que as pessoas têm diferenças de percepção e referência cognitiva, alguns preferem sons, outros imagens, etc.

No e-commerce não é diferente, enquanto alguns não abrem mão de uma leitura a fundo na descrição e características dos produtos, outros preferem imagens estáticas, vídeos e até mesmo áudio.

A função da ferramenta de iconografia vem exatamente para completar a função das descrições e vídeos nas páginas dos seus produtos, pois com ela você consegue definir ícones para características e ao cadastrar um produto com uma ou mais características que possuam ícones cadastrados, os mesmos serão inseridos de forma automática na página do seu produto.

Se você quer estar pronto para qualquer cliente independente da preferência dele na avaliação dos seus produtos, contar com a iconografia é essencial para a sua loja virtual.

1 - Habilitando o Recurso

Para utilizar o recurso de iconografia, você precisa entrar em contato com a Tray, para habilitar o aplicativo em sua loja virtual.

Após contato com a equipe e ativação do recurso em sua loja, clique no MENU em Aplicativos. Localize digitando a palavra "Iconografia" no campo de busca e clique em "Filtrar".

Se aparecer, você pode clicar em "Acessar", pois isso significa que você já tem o iconografia instalado. Você pode ir para item 2 - Configurando o recurso iconografia clicando aqui.

2 - Configurando o recurso Iconografia

Para configurar o recurso Iconografia, basta acessar no MENU a opção Aplicativos e localizar o recurso iconografia entre os aplicativos instalados. Clique em Acessar para iniciar a configuração do recurso.

Acesse Gerenciar características e cor: Esta Opção permite criar as características de seu produto.

Clique no botão "Incluir Característica"

Após clicar em Incluir característica, realize os passos abaixo:

a) Nome da Característica: Inclua o nome que será dado a característica de seus produtos;

b) Opções da característica: Inclua as opções das características de seus produtos.

c) Após digitar as opções acima, clique no botão incluir opção.

3 - Incluindo a imagem do recurso Iconografia

Selecione uma imagem referente a sua característica;

4 - Visualizando a funcionalidade de Iconografia em seu Painel Administrativo

Após inclusão da imagem, ela será exibida em seu Painel administrativo conforme imagem abaixo.

ATENÇÃO: Para que a imagem cadastrada seja demonstrada em seu layout personalizado será necessário realizar uma configuração no código fonte do mesmo.

• Os temas da Tray já estão totalmente preparados para configuração do Recurso, e após configuração das imagens elas passarão a ser exibidas de forma automática no layout.
  • A apresentação da funcionalidade Iconografia pode ser diferente de uma loja para outra com base na ilustração de seus layouts. Em caso de dúvidas consulte sua agência ou um profissional especializado em linguagem de programação frontend.

Um abraço.

Equipe Tray ;)

Tray
Tem mais dúvidas? Envie uma solicitação

Comentários

• Avatar
    Edson Maciel dos Santos

Maravilha! .. e qual seria objeto para chamar a função no tema ?

• Avatar
    General Car - Distri. Acess. Auto. Ltda

Não esta disponivel. Fica com status Fale com a Tray

• Avatar
    Fabio Batista de Moraes

O recurso de íconografia somente funciona para cores por exemplo? Pois no meu caso foi aplicada as características para tamanho e cores, onde somente cores funcionou. Em contato com a Suporte fui informado que para característica tamanho não funciona? Chamado #1892541.

• Avatar
    Fabio Batista de Moraes

O recurso de íconografia somente funciona para cores por exemplo? Pois no meu caso foi aplicada as características para tamanho e cores, onde somente cores funcionou. Em contato com a Suporte fui informado que para característica tamanho não funciona? Chamado #1892541.