→

Com as mudanças realizadas pelo Mercado Livre no mês de Setembro e Outubro de 2017 sua integração também teve mudanças, veja abaixo as 3 mudanças:

1- Alteração da reputação

Agora o Mercado Livre não leva mais em consideração a qualificação do seu comprador ou a sua qualificação para gerar a reputação da sua loja. Os itens que são levados em consideração são o prazo de envio do pedido e as reclamações de seus clientes, veja mais detalhes no link: https://reputacao.mercadolivre.com.br/nova-reputacao-saiba-mais

A qualificação se tornou um passo opcional e não mais obrigatório.Com isso sua integração mudou e retiramos do fluxo obrigatório de pedido o status "Aguardando Qualificação", mas o email de "Solicitação de qualificação" continua sendo enviado ao seu comprador.

Fluxo de status dos pedidos com local Mercado Livre:

Código de rastreio do Correios:

-O pedido terá seu status modificado para "Enviado" e o sistema da Tray irá verificar todos os dias se o pedido já foi entregue ao seu comprador.
-Após o sistema da Tray identificar que o pedido foi entregue, será modificado o status para Finalizado e enviado o email de "Solicitação de qualificação"

Observação: Lembrando que a cada alteração de status no site do Correios, a Tray envia um email ao seu comprador para informar sobre a mudança.

Código de rastreio de Transportadoras:

- O pedido terá seu status modificado para "Finalizado" e o sistema da Tray irá enviar o email de "Solicitação de qualificação".

Atualmente a Tray contém a opção de realizar o acompanhamento de envio do código do Correios, assim qualquer outro código que não seja do Correios será alterado o status diretamente para finalizado e não terá o acompanhamento de entrega pela Tray.

2- Novo carrinho de compras e a captura de emails

O Mercado Livre lançou uma nova opção onde o comprador poderá adicionar vários itens no carrinho de compras e finalizar sua venda.

Agora o comprador poderá escolher entre clicar no botão "Comprar agora" e já adquirir o produto ou clicar no botão "Adicionar ao carrinho" e depois finalizar sua compra.

Exemplo:

Para a nova funcionalidade de "Adicionar ao carrinho" o Mercado Livre alterou sua integração e não está mais disponibilizando o email verdadeiro do cliente.

Dessa forma caso o comprador adquira seu produto através da opção de "Adicionar ao carrinho" o sistema da Tray não está mais conseguindo capturar o email verdadeiro do comprador e está sendo capturado um novo email mascarado do Mercado Livre.

Para as compras que seu comprador está realizando através do botão "Comprar agora" a integração ainda está no modelo antigo, assim o Mercado Livre disponibiliza o email verdadeiro do comprador.

3- Novo carrinho de compras e a captura de meus pedidos

Com a nova ferramenta do Mercado Livre de "Adicionar ao carrinho" em breve o Mercado Livre poderá gerar pedidos com mias de um produto em sua loja.

No momento o Mercado Livre está gerando pedidos diferentes de um mesmo comprador, mas em breve o Mercado Livre irá começar a disponibilizar os pedidos de forma agrupada e com uma única etiqueta de envio.

Mas fique tranquilo, o sistema da Tray já está preparado e quando o Mercado Livre começar a disponibilizar os pedidos de forma agrupada serão integrados normalmente em sua loja.