→

Boa tarde! Tudo bem?

Chegamos ao tão esperado mês da Black Friday! E para dar início com o pé direito, a nossa 21ª edição de atualizações da plataforma no ano está recheada de novidades. Vamos conferir?

EXIBIÇÃO DOS IMPOSTOS COBRADOS NO PRODUTO

Agora é possível exibir aos seus clientes qual o valor cobrado de impostos em cada produto que ele compra em sua loja virtual, o que já é comum de ser encontrado em comprar realizadas em supermercados, postos de gasolina, etc.

A exibição funciona da seguinte forma:

- As alíquotas serão exibidas abaixo de cada produto no carrinho;

- Os valores de impostos são apresentados no final do carrinho e no checkout;

- Somente serão exibidas as alíquotas que estiverem diretamente ligadas ao produto na fórmula de cálculo de imposto.

Com isso, você pode acrescentar mais informações e transparência aos seus clientes sobre a composição do preço dos produtos que você vende.

O acesso a essa função está disponível no painel de configuração de impostos da sua loja.

INSERÇÃO DE NCM

Agora é possível inserir e visualizar a informação de natureza do produto comercializado, que hoje é padronizado pela NCM (Nomenclatura Comum do Mercosul). Onde o seu preenchimento:

- Pode ser realizado manualmente;

- Pode ser realizado via ERP;

- Pode ser preenchido via WebService.

Para o preenchimento manual, basta acessar o produto cadastrado, ir até as opções avançadas e selecionar a função de imposto do produto. Caso você utilize um ERP, entre em contato diretamente com a empresa que presta o serviço para sua loja e solicite a integração via API.

IMAGENS DE PRODUTOS MAIORES

Aumentamos o limites para inserção de imagens nos produtos, possibilitando que você possa inserir fotos com ainda mais detalhes para o seu cliente visualizar o produto com zoom.

Com os novos limites, agora é possível inserir imagens com até:

- 2000 x 2000 pixels

- 350kb

MENU MOBILE COM VALIDAÇÃO

Antes, todas as lojas apresentavam a opção de loja mobile no painel administrativo, inclusive para lojas que não possuem layouts com padrão necessário para a edição através desse recurso.

A partir de agora, é realiza a validação prévia do layout e, somente se o layout estiver com a chamada necessária para funcionamento da função mobile, que a função é exibida no painel administrativo.

Caso o seu layout não esteja apto ao recurso, você deve entrar em contato com o desenvolvedor/agência para que seja realizado layout responsivo da loja ou adquirir um layout com os parâmetros necessários para funcionar nos diferentes tamanhos de tela.

QUALIFICAÇÃO AUTOMÁTICA DO MERCADO LIVRE

Com as recentes mudanças no Mercado Livre, a qualificação entre comprador e vendedor passou a não ser mais obrigatória, embora ainda funcione.

Parte dessas alterações fez com que quando houvesse a qualificação do vendedor para o comprador, o status do pedido no Mercado Livre fosse finalizado para alterado e disparado o e-mail de produto entregue para o comprador.

Visando evitar transtornos, realizamos a modificação para a função:

- Funcionar apenas para envios via Correios;

- Realizar a qualificação após a atualização de entrega por parte dos Correios.

Assim, você pode continuar qualificando e ajudando a reputação do seu comprador de forma automática, evita o envio de informações incorretas ao cliente e possíveis transtornos.

E aí, gostou das novidades? Espero que sim!

Um abraço, boas vendas e até a próxima!

Equipe Tray ;)

Alvino Amaro