→

Informamos que o Mercado Livre está realizando um procedimento de enriquecimento de dados, sendo solicitado a alguns lojistas que disponibilize variações de produto, como exemplo a variação de cor.

Por este motivo, ao criar a variação dentro do Mercado Livre, nosso sistema captura essa variação no produto e cria o mesmo na plataforma para ficar igual as informações do Mercado Livre e não ocorra erros de integração.

Com está mudança para que não ocorra erro de integração com os demais Marketplaces (B2W, ViaVarejo, Walmart, Amazon, entre outros) é necessário ajustar todos os produtos enviados aos demais marketplaces.

Na primeira integração com os Marketplaces é enviado somente o produto principal e após inserir as variações pelo Mercado Livre seus produtos ficarão incompletos nos demais Marketplaces.

Dessa forma, os Marketplaces não identifica mais o ID do produto pai e perde a integração desse produto, causando erro na integração dos pedidos da loja.

Para não ocorrer conflito de integrações é necessário que ao criar uma variação dentro do Mercado Livre, o produto seja reenviado para os demais Marketplaces, evitando erros na integração dos pedidos da loja.

Lembrando que essa é uma regra nova do Mercado Livre e no momento os envios das novas ofertas, contendo variações deve ser feito de forma manual pelo lojista, após criar as novas variações.

Agradecemos a compreensão

Boas vendas!

Patricia Inácio
Tem mais dúvidas? Envie uma solicitação

Comentários

• Avatar
    Yoko

como criar variação de quantidade no Mercado Livre?
    onde posso obter essas informações?

Pois ao tentar vicular um produto do ML a uma variação de quantidade aparece a mensagem:

"existe uma ou mais variações com valor diferente do valor do produto."

Alguém poderia me auxiliar a vincular de uma forma correta?

Editado por Yoko
  • Avatar
    Patricia Inácio

Olá Yoko Bom dia tudo bem ?

Criamos um chamado #1961253 para que nossa equipe entre em contato contigo e lhe auxilie na configuração de variações dos anúncios apresentados no mercado livre.

Atenciosamente.

• Avatar
    Mayara Fantin

ola.. estou com problema a alguns dias para enviar anuncios para o m.livre.. os anuncios vao pra fila e falham na inclusao.. ao olhar o detalhe da essa msg:
    - The attributes [33000] are required for category MLB1399. Check the attribute is present in the attributes list or in all variations attributes_combination or attributes.

segundo o chamado que abri me informaram q seria a falta de variacao de cor e tamanho... mas nao procede pois todos os meus produtos sao cadastrados com variacoes.. ja tenho mais de 700 incluidos no m.livre e so agora todos estao dando erro... estou aguardando uma solucão da area tecnica mas ate agora nada.. cada um acha uma solucao e nada resolve... estou a dias sem poder incluir meus anuncios e deixando de vender.. gostaria de uma atencao ao caso.

• Avatar
    Patricia Inácio

Boa tarde Mayara,

Já estamos analisando a situação relatada através do chamado #1966436, para a solução, posicionaremos pelo mesmo.

Atenciosamnete,

• Avatar
    ByDK Store

Meus produtos não tem variações, como devo proceder?

• Avatar
    Gabriel Toribio

Bom dia,

Caso seus produtos estejam atrelados a uma categoria do Mercado Livre que exige variações, será necessário que as crie. Lembrando que esta é uma nova regra do próprio Mercado Livre.
    Caso não seja viável a criação de variações para seu produto, recomendamos que entre em contato com o próprio Mercado Livre para validar a possibilidade de remoção da obrigatoriedade.