A contagem regressiva para a Black Friday já começou! Estamos nos aproximando da data mais aguardada pelos consumidores online e está na hora de preparar a operação da sua loja virtual. Por isso, preparamos esse material exclusivo para você, lojista Tray, com dicas valiosas para configurar o seu e-commerce e fazê-lo decolar + informações

Informamos que o Mercado Livre está realizando um procedimento de enriquecimento de dados, sendo solicitado a alguns lojistas que disponibilize variações de produto, como exemplo a variação de cor.

Por este motivo, ao criar a variação dentro do Mercado Livre, nosso sistema captura essa variação no produto e cria o mesmo na plataforma para ficar igual as informações do Mercado Livre e não ocorra erros de integração.

Com está mudança para que não ocorra erro de integração com os demais Marketplaces (B2W, ViaVarejo, Walmart, Amazon, entre outros) é necessário ajustar todos os produtos enviados aos demais marketplaces.

Na primeira integração com os Marketplaces é enviado somente o produto principal e após inserir as variações pelo Mercado Livre seus produtos ficarão incompletos nos demais Marketplaces.

Dessa forma, os Marketplaces não identifica mais o ID do produto pai e perde a integração desse produto, causando erro na integração dos pedidos da loja.

Para não ocorrer conflito de integrações é necessário que ao criar uma variação dentro do Mercado Livre, o produto seja reenviado para os demais Marketplaces, evitando erros na integração dos pedidos da loja.

Lembrando que essa é uma regra nova do Mercado Livre e no momento os envios das novas ofertas, contendo variações deve ser feito de forma manual pelo lojista, após criar as novas variações.

Agradecemos a compreensão

Boas vendas!

Patricia Inácio
Tem mais dúvidas? Envie uma solicitação

Comentários

• Yoko
    0

como criar variação de quantidade no Mercado Livre?
    onde posso obter essas informações?

Pois ao tentar vicular um produto do ML a uma variação de quantidade aparece a mensagem:

"existe uma ou mais variações com valor diferente do valor do produto."

Alguém poderia me auxiliar a vincular de uma forma correta?

• Patricia Inácio
    0

Olá Yoko Bom dia tudo bem ?

Criamos um chamado #1961253 para que nossa equipe entre em contato contigo e lhe auxilie na configuração de variações dos anúncios apresentados no mercado livre.

Atenciosamente.

• Mayara Fantin
    0

ola.. estou com problema a alguns dias para enviar anuncios para o m.livre.. os anuncios vao pra fila e falham na inclusao.. ao olhar o detalhe da essa msg:
    - The attributes [33000] are required for category MLB1399. Check the attribute is present in the attributes list or in all variations attributes_combination or attributes.

segundo o chamado que abri me informaram q seria a falta de variacao de cor e tamanho... mas nao procede pois todos os meus produtos sao cadastrados com variacoes.. ja tenho mais de 700 incluidos no m.livre e so agora todos estao dando erro... estou aguardando uma solucão da area tecnica mas ate agora nada.. cada um acha uma solucao e nada resolve... estou a dias sem poder incluir meus anuncios e deixando de vender.. gostaria de uma atencao ao caso.

• Patricia Inácio
    0

Boa tarde Mayara,

Já estamos analisando a situação relatada através do chamado #1966436, para a solução, posicionaremos pelo mesmo.

Atenciosamnete,

• ByDK Store
    0

Meus produtos não tem variações, como devo proceder?

• Gabriel Toribio
    0

Bom dia,

Caso seus produtos estejam atrelados a uma categoria do Mercado Livre que exige variações, será necessário que as crie. Lembrando que esta é uma nova regra do próprio Mercado Livre.
    Caso não seja viável a criação de variações para seu produto, recomendamos que entre em contato com o próprio Mercado Livre para validar a possibilidade de remoção da obrigatoriedade.

Estamos a disposição!
    Att,

• imperiodosantigos
    0

Olá, bom dia.
    Criei no mercado livre as variações de um produto. Após isso terei que fazer alguma coisa na tray, ou é só esperar que será atualizado?

Quanto aos outros marketplaces, como proceder?

Att
    Tatiane

• Gabriel Toribio
    0

Boa tarde Imperio, como vai?
    As atualizações deverão ser feitas no produto (da loja virtual) para que sejam refletidas nos anúncios do Mercado Livre, infelizmente alterando no Mercado Livre, não irá refletir nos produtos da loja virtual.
    Para enviar novas variações para os demais marketplaces, é preciso que inative a oferta e a envie novamente, desta maneira os anúncios serão atualizados.