Ativar o pixel do Facebook em sua loja, permitirá que você avalie o tráfego e o comportamento dos seus clientes, entendendo o impacto dos acessos realizados em sua loja. Com o pixel será possível direcionar campanhas a um público assertivo, segmentado e ainda trabalhar com remarketing, pois terá traqueado os acessos de seu cliente e as campanhas serão feitas com uma possibilidade maior de retorno!

A configuração do Pixel do Facebook foi melhorada, e agora ficou muito simples para configurá-lo como precisa! Todo o processo será feito através do aplicativo “Pixel do Facebook”.

Sumário

1. Desabilitando a integração via Google Tag Manager

2. Instalando o aplicativo

3. Configurações e funcionamento do aplicativo

4. Obtendo o código Pixel ID

5. Eventos de conversões padrões do aplicativo

Vamos às configurações!

1. Desabilitando a integração via Google Tag Manager

Importante: Caso você já utilize esta integração através do Google Tag Manager será necessário que pause as tags utilizadas conforme passo a passo abaixo:

Acesse em sua conta no Google Tag Manager as opções Espaço de Trabalho » Tags, onde serão apresentadas as Tags configuradas;

Agora basta selecionar a Tag e no canto superior direito haverá um botão (três pontos) e nele bastará selecionar a opção “Pausar”;

Atenção: Para que a Tag seja pausada, de fato, após clicar em "Pausar" será preciso que "Publique" o contêiner. Não se esqueça deste procedimento, caso contrário ocorrerá duplicidade na configuração do pixel e consequentemente trará problemas nas capturas de informações.

Agora que as Tags foram pausadas poderá prosseguir com a integração do Pixel do Facebook através da própria plataforma Tray, e para isto basta seguir o passo a passo abaixo:

2. Instalando o aplicativo

Dica: Disponibilizamos um manual com informações da instalação e das configurações do aplicativo, que poderá ser baixado através deste link. Continue lendo o artigo caso queira mais detalhes!

•   Acesse em seu painel administrativo Meus Aplicativos » Instalar Novos Aplicativos.

•   Filtre por "Pixel ou Facebook" onde será apresentado o aplicativo Pixel do Facebook, então clique em "Instalar aplicativo".

3. Configurações e funcionamento do aplicativo

Com o aplicativo já instalado, poderá acessá-lo no menu "Meus aplicativos".

Você acessará a tela de configurações do aplicativo, que segue:

1 -  Código do Facebook: Nesse campo você deve adicionar o código do pixel id disponibilizado pelo Facebook. Mas informações no tópico 4. Obtendo o código Pixel ID.

2 -  Utilizo eventos personalizados: Caso você tenha conhecimento avançado nas configurações do pixel, e não deseja utilizar os eventos de conversões padrões de nosso aplicativo, você poderá ativar esta opção. Ao marcar esta opção como ativa, nosso aplicativo apenas realizará o envio do evento Pageview, sendo necessário que realize as configurações dos demais eventos diretamente pelo Facebook.

3 - Botões:

•   Salvar: Após realizar as configurações anteriores (Inserir o código do pixel e decidir se utilizará os eventos de conversões padrões ou personalizados) clique no botão "Salvar" para carregar as configurações para o aplicativo de integração.
  •   Atualizar: Após já ter salvo uma configuração, poderá realizar mudanças no aplicativo e então clicar no botão "Atualizar" para alterar as opções salvas no aplicativo.
  •   Remover: Após já ter salvo uma configuração no aplicativo, caso não deseje mais integrar o pixel do Facebook à sua loja, clique no botão "Remover" para apagar as configurações realizadas.

4 - Desinstalar aplicativo: Caso não deseje mais utilizar este aplicativo e deseja que não seja mais apresentado no menu de aplicativos de sua loja, ao clicar no botão "Desinstalar aplicativo", todas as configurações realizadas serão removidas e o aplicativo será desinstalado de sua loja.

4. Obtendo o código Pixel ID

Agora que já vimos como realizar as configurações, vamos ver onde conseguir o código Pixel ID.

•   Primeiramente, acesse este link para obter/criar o pixel de sua página comercial do Facebook.
  •   Caso não tenha um pixel configurado para sua página comercial, clique em "Criar um pixel".

•   Após criar o pixel para sua conta comercial do Facebook, clique em "Configurar pixel".

•   Será apresentada a tela à seguir, nela, clique na opção "Adicionar manualmente o código do pixel ao site".

•   Será exibida uma tela com as informações de como realizar a integração manual do Pixel ID de sua página comercial do Facebook, entretanto, a única informação que precisamos é apenas o código do Pixel ID, que estará entre aspas no seguinte local:

•   Copie o código para que possa inseri-lo no campo "Código do Facebook" demonstrado anteriormente neste artigo.

5. Eventos de conversões do aplicativo

Caso não habilite a opção "Utilizo eventos personalizados" o aplicativo fará o envio do que chamamos de eventos de conversões padrões do aplicativo, que seguem:

•   Pageview: Esse evento é disparado em todas as páginas da loja sempre que a página é acessada.
  •   ViewContent: Esse evento é disparado ao acessar a página de um produto.
  •   Search: Esse evento é disparado ao acessar a página de busca.
  •   AddToCart: Esse evento é disparado sempre que o botão Comprar na página de produtos é selecionado.
  •   InitiateCheckout: Esse evento é disparado ao acessar a página de finalização de compra.
  •   Purchase: Esse evento é disparado ao finalizar a compra, no momento em que é acessado a página de finalização de compra.

Além dos eventos de conversões padrões acima, existe ainda um evento personalizado que também só será disparado caso não ative a opção "Utilizo eventos personalizados", este evento é o:

•   ViewCategory: Esse evento é disparado sempre que é acessado uma página de categorias.

Viu como o procedimento de integração é fácil?! Apenas realizando o passo a passo informado acima todas as configurações necessárias já estão feitas, sem a necessidade de acessar o Tag Manager.

Pontos importantes sobre esta integração

1. Para que você possa desfrutar 100% de sua integração com o Pixel do Facebook, é preciso que você faça a catalogação de seus produtos no Facebook, veja neste artigo;

2. Caso esteja utilizando o Facebook Pixel Helper, e a opção AddToCart esteja sendo apresentada com uma mensagem de "alerta", onde informa "Can't Match Products", fique tranquilo, isto irá ocorrer caso não tenha enviado seu Feed de Produtos através do XML (Procedimento informado no link disponibilizado no Aviso 1 acima), mas o produto ainda sim será capturado pelo pixel.

Boas Vendas!

Equipe Tray.

Aprenda com os demais lojistas Tray através de nossa comunidade.

Patricia Inácio
Tem mais dúvidas? Envie uma solicitação

Comentários

• Gerente FK Plus
    0

Olá! Há um erro na parte 3.1, onde manda chamar o disparador "EasyCheckout_Step" e, até então, não tinha nada sobre a criação do mesmo. Acho que falta, no início, pedir pra criar também esta variável:

Nome: EasyCheckout_Step
    Escolher tipo: Variável da camada de dados
    Nome da variável da camada de dados: ecommerce.checkout.actionField.step
    Versão da camada de dados: Versão 2

Ações de comentário Permalink
  • Patricia Inácio
    0

Bom dia FK!

O documento foi atualizado um dia depois e já temos feedback de agencias e lojistas que incluíram e está funcionando corretamente, por gentileza poderia validar novamente.

Atenciosamente

Ações de comentário Permalink
  • danylo
    0

Amigo estou com uma duvida meu código do pixel do facebook tem 16 dígitos estou instalando o mesmo na minha loja e da pixel invalido..

Ações de comentário Permalink
  • GUSTAVO HENRIQUE PIRES
    0

TOP TOP
    Muito bom !

Ações de comentário Permalink
  • Redessociais
    0

Como cadastro eventos personalizados do pixel ? o tutorial não explica este passo :\

Ações de comentário Permalink
  • prudente.info
    1

?? PRECISAMOS SABER SE ESTA ALTERAÇÃO VAI MUDAR O FACEBOOK QUE APARECE NO RODAPÉDEMINHA LOJA, POIS O ATUAL AGORA É O FACEBOOK DA TRAY

Ações de comentário Permalink
  • Gabriel Coimbra
    0

Boa tarde pessoal, como estão?
    Não é possível realizar edições/criações de novos eventos para o APP do pixel do Facebook disponibilizado pela Tray.
    Prudente, não compreendemos sua dúvida, lembrando que as redes sociais deverão ser configuradas em Minha Loja >> Design da Loja >> Editar Tema, via de regra, os campos para preenchimento são apresentados no final desta página.
    Estamos a disposição!
    Att,

Ações de comentário Permalink
  • Camila Brandão
    0

Gabriel,

Eu estou com dificuldade de criar anúncios ativando e colocando o mesmo número do Pixel que está configurado no painel Tray. Cada anúncio que tento criar, eles sempre aparecem com um número diferente.

Como faço para colocar o mesmo número pixel da Tray?

Ações de comentário Permalink
  • Daniel Sousa Costa Ferreira
    2

pessoal, preciso de ajuda urgente

PIXEL FACEBOOK NÃO APARECE INSTALADO NEM DISPONÍVEL PARA INSTALAR NA ABA DE APLICATIVOS, o que devo fazer?

Ações de comentário Permalink
  • Paulo Mattiazzo
    1

Aqui também não aparece o pixel do Facebook. Provavelmente é erro na plataforma. Espero que arrumem

Ações de comentário Permalink
  • Grao do Mar
    0

Aqui não está aparecendo o Aplicativo do Pixel do Facebook também. Utilizando via Tag Manager por enquanto.

Ações de comentário Permalink
  • Deise Tramontin
    0

Olá,

Também não consegui localizar o aplicativo do PIXEL DO FACEBOOK

O suporte pode orientar?

Ações de comentário Permalink
  • Q&A Calçados
    0

Recebi esta resposta do suporte hoje.

A partir do dia 27/04 desativamos temporariamente o APP do pixel Facebook, até que ele seja refeito e corrigido, pois registrávamos erros constantes que impactavam no carrinho e finalização de pedidos. Lojas que reportarem problemas estamos orientando realizar a integração via tag manager.

Dê uma olhada no artigo » https://sites.google.com/tray.net.br/suporte/meus-apps/pixel-do-facebook

(este link não está funcionando)

Ações de comentário Permalink
  • Lab Rocket
    0

Só esqueceu de avisar para tirar do pause o Tag Manager. E se tirar do pause pode da problema?

Ações de comentário Permalink
  • Migueldagnino
    0

Instalei...e agora?Aonde posso ver ele?

Ações de comentário Permalink
  • Jota K
    0

é... nem comecei mas parece que já nao tem mais app do tray com facebook pixel.