→

Para configurar o domínio da sua loja na plataforma, acesse o painel administrativo, na opção:

Caminho de acesso: Minha Loja > Domínio da loja

Selecione o botão incluir domínio, para registrar na plataforma,  o domínio que será usado para que localizem a sua loja na internet.

1.Optando pelo domínio próprio

Ao clicar em "inserir domínio", é preciso selecionar a opção Domínio próprio (caso queira usar um nome próprio para sua loja, sendo necessário que ele já tenha sido registrado).

Para usar um nome próprio para a sua loja, é preciso que antes este domínio tenha sido registrado. Uma vez que já esteja registrado, o sistema identifica o registro, sendo necessário informar qual hospedagem será usada. A hospedagem da Tray ou o serviço de hospedagem que tenha contratado de outra empresa.

Veja o exemplo, na imagem abaixo:

Como forma de facilitar a configuração que envolve DNS, as informações a respeito são apresentadas no painel administrativo, na página relacionada.

2. Optando pelo domínio oferecido pela Tray

Acesse o painel administrativo, na opção:

Minha loja> domínio da loja

Selecione o botão incluir domínio, para registrar na plataforma,  o domínio que será usado para que localizem a sua loja na internet.

Marque a opção Domínio grátis commercesuite e no campo onde mostra endereço do domínio, você deverá escrever o nome escolhido, como mostra a imagem abaixo. E 'salve".

Tray
Tem mais dúvidas? Envie uma solicitação

Comentários

• Avatar
    Gleison Rodrigues de Lima

Olá, boa noite. Não existe nenhuma entrada do tipo "A" para configurar no DNS do domínio? Basta configurar somente o CNAME e esperar propagar? :)

• Avatar
    Tray

Oi, Gleison. Boa tarde.
    Se a hospedagem do domínio não for feita na Tray, segue a informação para configuração:

Para apontar o domínio para sua loja virtual, deverá criar uma entrada no painel de controle onde seu domínio está hospedado ( em caso de dúvidas sobre este procedimento, entre em contato com o suporte da empresa que hospedará seu domínio), preenchendo com os dados:

Entrada: www
    Tipo: CNAME
    Apontamento: suite.tray.net.br

Obs: Caso tenha informado o endereço sem o prefixo www, ex: loja.meudominio.com.br o nome da entrada criada na hospedagem deverá ser "loja".

• Avatar
    Gleison Rodrigues de Lima

Boa tarde,

Obrigado pela atenção. Tinha ficado na dúvida se era necessário criar uma outra entrada do tipo "A" além da entrada "CNAME", conforme as informações abaixo, que encontrei no site da Locaweb, está configurado assim meu DNS.

A record > bebecheiroso.com.br > 177.67.122.110.

• Avatar
    antonio carlos totti junior

bom dia possuo vários domínios em meu nome que quando pesquisados gostaria que direciona-sem para minha loja virtual como faço, isso?

• Avatar
    APARECIDA CACILDA MATEUS

Já tenho o domínio pela Locaweb. Como faço para adicionar? Ele é hospedagem externa. certo?

• Avatar
    Luiz Carlos Pires Viana

Comprei um dominio ".com.br" e um ".com", porem quando fui alterar o dominio, o ".com" não aparece. O dominio fui comprado na Locaweb...