→

As variações são as diferentes versões de seus produtos, imagine uma loja virtual no segmento de vestuários, não é viável e nem recomendável que seja cadastrado um novo produto para cada tamanho ou cor de produto.

Mas como assim? Não é viável cadastrar o produto "Camisa Polo" da cor "Preta" e tamanho "P" como um produto e em seguida cadastrar outro produto "Camisa Polo" da cor "Branca" e tamanho "P" e assim por diante. O recomendável é o cadastrado de cada "versão" do produto como variações, assim não seria contabilizado como produto cadastrado na loja e a localização do produto desejado por parte do cliente seria muito mais fácil e rápida (o que ajuda na conversão).

Vamos para as configurações então:

Aviso: Você poderá criar as variações no momento do cadastro do produto ou mesmo após ele estar cadastrado, acessando Produtos >> Produtos Cadastrados >> Editar.

1 - Deverá selecionar se serão variações simples ou dupla, exemplos de variações simples, apenas cores, como Verde, Amarelo, Azul, de tamanho seria apenas P, M, 40, 42 e assim por diante, variação dupla seriaCor e Tamanho, Voltagem e Cor e assim por diante conforme demonstrado no print após item 4;

2 - Selecione o tipo da variação, como Tamanho, Cor, Couro e posteriormente selecione os valores de tais variações como Amarelo, Verde ou P, M ou Sintético, Original e assim por diante, lembrando de clicar na opção “Gerar Variações” ou tal configuração não terá validade;

3 - Após finalizar o item 2 serão apresentadas as variações abaixo, onde é obrigatório o cadastro do estoque em cada variação, o preço de venda é opcional, lembrando que ao cadastrar o preço de venda no produto principal e deixar em branco o preço de venda na variação será buscada o preço do produto principal, o código de referência também é opcional;

4 - Poderá também incluir mais algumas informações/configurações acessando “Exibir mais opções da Variação";

5 Se desejar poderá configurar também preço de custo, promoção, estoque mínimo para aviso e código EAN em cada variação;

6 Você poderá também cadastrar Imagens para as variações para que quando um cliente na variação desejada a foto de seu produto mude para que foi cadastrada diretamente na variação selecionada;

7 E por fim poderá cadastrar peso e dimensões para a variação, lembrando que somente é preciso cadastrar tal informação se forem diferentes das do produto principal, pois se for o mesmo peso e dimensões não é preciso cadastrá-las, deixando em branco tais campos será buscada a informação de peso e dimensões  do produto principal.

Observação: Somente serão apresentas as opções para cadastro informado no item se as características estiverem criadas em Produtos >> Características >> Gerenciar Característica e Cor (não há necessidade de tais características estarem atreladas à categoria).

Como pudemos ver, a inclusão e configuração das variações é bem simples e rápida, além de ajudar e muito na busca do produto. E não podemos esquecer que variações não são contabilizadas como produtos cadastrados.