→

As variações são as diferentes versões de seus produtos, imagine uma loja virtual no segmento de vestuários, não é viável e nem recomendável que seja cadastrado um novo produto para cada tamanho ou cor de produto.

Mas como assim? Não é viável cadastrar o produto "Camisa Polo" da cor "Preta" e tamanho "P" como um produto e em seguida cadastrar outro produto "Camisa Polo" da cor "Branca" e tamanho "P" e assim por diante. O recomendável é o cadastrado de cada "versão" do produto como variações, assim não seria contabilizado como produto cadastrado na loja e a localização do produto desejado por parte do cliente seria muito mais fácil e rápida (o que ajuda na conversão).

Vamos para as configurações então:

Aviso: Você poderá criar as variações no momento do cadastro do produto ou mesmo após ele estar cadastrado, acessando Produtos >> Produtos Cadastrados >> Editar.

1 - Deverá selecionar se serão variações simples ou dupla, exemplos de variações simples, apenas cores, como Verde, Amarelo, Azul, de tamanho seria apenas P, M, 40, 42 e assim por diante, variação dupla seria Cor e Tamanho, Voltagem e Cor e assim por diante conforme demonstrado no print após item 4;

2 - Selecione o tipo da variação, como Tamanho, Cor, Couro e posteriormente selecione os valores de tais variações como Amarelo, Verde ou P, M ou Sintético, Original e assim por diante, lembrando de clicar na opção “Gerar Variações” ou tal configuração não terá validade;

3 - Após finalizar o item 2 serão apresentadas as variações abaixo, onde é obrigatório o cadastro do estoque em cada variação, o preço de venda é opcional, lembrando que ao cadastrar o preço de venda no produto principal e deixar em branco o preço de venda na variação será buscada o preço do produto principal, o código de referência também é opcional;

4 - Poderá também incluir mais algumas informações/configurações acessando “Exibir mais opções da Variação";

5 Se desejar poderá configurar também preço de custo, promoção, estoque mínimo para aviso e código EAN em cada variação;

6 Você poderá também cadastrar Imagens para as variações para que quando um cliente na variação desejada a foto de seu produto mude para que foi cadastrada diretamente na variação selecionada;

7 E por fim poderá cadastrar peso e dimensões para a variação, lembrando que somente é preciso cadastrar tal informação se forem diferentes das do produto principal, pois se for o mesmo peso e dimensões não é preciso cadastrá-las, deixando em branco tais campos será buscada a informação de peso e dimensões  do produto principal.

Observação: Somente serão apresentas as opções para cadastro informado no item se as características estiverem criadas em Produtos >> Características >> Gerenciar Característica e Cor (não há necessidade de tais características estarem atreladas à categoria).

Como pudemos ver, a inclusão e configuração das variações é bem simples e rápida, além de ajudar e muito na busca do produto. E não podemos esquecer que variações não são contabilizadas como produtos cadastrados.

Boas Vendas!

Equipe Tray.

Tray
Tem mais dúvidas? Envie uma solicitação

Comentários

• Avatar
    Katia de Almeida Ribeiro - ME

Oi Letícia,
    Bom dia.

Não está mais aparecendo a possibilidade de fazer cadastro de cores.. Sumiu. Até hoje, as cinco da manhã, pelo menos, não estava lá. Até abri um chamado pedindo que retornassem com este recurso. Mas mesmo hoje, dá para fazer.. Mas parece que o sistema "emperra" algumas vezes que fiz. Antes fluía de maneira mais tranquila..Sabe quando você faz algo, a tela treme.. e não salva.. Ou demora para aparecer.. Sei lá.. Antes estava melhor. Não sei porque mudou. Fiz um reporte, também, a respeito do tamanho XXG que sumiu, o que eu uso, as vezes, e apareceu o GGX que não sei nem se existe.

Muito obrigada
    Um abraço.
    E aiiiieeee, vamos ganhar o Jogo!!! Temos que ganhar!!!!
    bom dia!!!

• Avatar
    Katia de Almeida Ribeiro - ME

Não fui clara no que escrevi. O recurso de cores SUMIU, DESAPARECEU.. E eu uso as vezes. Gostaria que recolocassem. O que eu disse que dá para fazer, hoje, é a numeração... mas o sistema sofreu alterações e não ficou melhor.