→

Registrar domínio na Locaweb

A Tray é uma empresa que faz parte do Grupo Locaweb, referência em serviços de internet no Brasil e na América Latina que oferece também o serviço de registro de domínio, com praticidade e rapidez.  Para registrar seu domínio na Locaweb, acesse o link:

http://www.locaweb.com.br/produtos/registro-dominio.html

Pesquisando domínio 1

Assim que confirmar a disponibilidade do domínio no site Locaweb, registre-o selecionando a opção conforme imagem abaixo:

Selecionando o domínio para registrar 2

Ao selecionar o domínio, inicie o cadastro informando seu CPF ou CNPJ e clique em prosseguir,

Cadastrando o cpf cnpj 3

Caso seja cliente Locaweb, é só seguir com o procedimento informando seus dados de acesso.

Se você ainda não é cliente Locaweb, é preciso fazer seu cadastro para dar continuidade ao registro.

Confirmando seu cadastro 4

Selecione a opção “quero contratar registro de domínio” – e confirme no botão azul, em“prosseguir”

Confirmando a contratação do registro 5

Siga com o preenchimento do cadastro até a página de finalização, com o pagamento por cartão de crédito ou boleto.

Tela de confirmação 6

Após criar e registrar seu domínio próprio no site Locaweb, é necessário registrar e ativar este domínio na plataforma Tray.

Inserir o domínio registrado na Plataforma Tray

Para inserir o seu domínio no sistema Tray, acesse o Backoffice de sua loja pelo seu painel administrativo,  na opção:  Configurações > Minha Loja > Domínio da loja(www.sualoja.com.br)

Em seguida, inclua seu domínio conforme imagem abaixo, clicando em “Incluir domínio”.

Após clicar no botão salvar, o lojista será redirecionado para a tela abaixo, onde será exibida a quantidade de domínios que o lojista tem disponível para a sua loja;

Ao definir o tipo de domínio que será adicionado, que poderá ser "commercesuite.com.br" ou domínio próprio, que o lojista contratou, e clicar em verificar.

Caso seja um domínio "commercesuite.com.br" basta colocar o endereço e clicar em Verificar.

Caso o domínio que será registrado for domínio próprio o lojista deve definir a opção "Domínio Próprio" na opção tipo de domínio. Após inserir seu domínio deve-se clicar em verificar, para que seja verificado se o domínio está registrado ou não.

Pronto! Agora, antes de ativar seu domínio, é preciso atualizar o endereço de DNS na Locaweb. Se a sua hospedagem está contratada na Locaweb, este procedimento não será necessário.

O próximo passo é definir o tipo de hospedagem, se será hospedado pela Tray ou por alguma hospedagem externa.

Para cada tipo de hospedagem escolhida, há configurações que devem ser atendidas para que o domínio seja registrado corretamente. Na imagem abaixo a hospedagem escolhida é a "Hospedagem Tray", onde há alguns avisos que o lojista deve atentar-se.

A Hospedagem Externa também é possível ser escolhida, conforme a imagem abaixo:

Hospedagem na Tray  e registro do domínio na Locaweb

Neste caso, entre em contato com a Locaweb e aponte o DNS para :

* servidor primário / master:  ns1.ecomt4.com.br

*servidor secundário / slave: ns2.ecomt4.com.br

Hospedagem em outra empresa e registro do domínio na Locaweb

Entre em contato com a empresa onde está sua hospedagem e solicite a criação da seguinte entrada, na Zona de DNS

* entrada “www”, tipo “cname”, apontando para “suite.tray.net.br.” (sem aspas).

A propagação do domínio pode ocorrer num prazo de “até” 72 horas.

Transferir domínio registrado em outra empresa para a Locaweb

Se você já tem seu domínio registrado em outra empresa e gostaria de transferir para a Locaweb, é preciso antes fazer a alteração do provedor de serviços onde está hospedado seu domínio e depois, ativar este domínio na Locaweb. Entre em contato com seu provedor atual.

Caso seu provedor atual seja o Registro. br, no link abaixo oferecemos algumas orientações para ajudá-lo com a transferência.

http://www.locaweb.com.br/produtos/registro-dominio/transfira-seus-dominios.html