Os e-mails são de extrema importância para uma loja virtual, não é mesmo?! Afinal, os seus clientes com certeza querem ser notificados de como está o andamento do seu pedido.

Sabendo disso, na plataforma Tray alguns e-mails transacionais já vem previamente configurados por padrão com disparos automáticos. Entretanto, a melhor parte é que caso queira, poderá editar esses e-mails e personalizá-los conforme queira e de acordo com a identidade visual de sua loja, e até mesmo criar novos e-mails para que substituam os padrões da loja. Os e-mails criados a partir deste artigo poderão ser utilizados, por exemplo, para o Workflow de Pedidos, visto neste link.

Dito isso, vamos as configurações necessárias?

• Em seu painel administrativo acesse Configurações >> E-mails:

• Serão exibidos todos os e-mails transacionais da sua loja e em qual momento eles são disparados. Para visualizá-los, basta clicar em “Editar”;

• Será aberta a página já na aba de edição do e-mail onde poderá incluir, remover ou alterar informações contidas no e-mail;

• Na aba “Visualizar” é possível visualizar como o e-mail editado está ficando, lembrando no momento do disparo as tags são alteradas para as informações correspondentes a elas;

• Na aba “Configurações” poderá Ativar ou Desativar o envio da mensagem automaticamente e também, se setar como Ativo poderá selecionar a cada quantos dias o e-mail deverá disparado.  Lembrando que a aba “Configurações” está disponível para alguns e-mails apenas;
  • Poderá também na aba “Configurações” setar se deseja que seja enviado um relatório para a loja ou não;

Importante: O e-mail padrão (Layout (Aparência) Padrão) deverá conter a tag “[mensagem]” para que seja capturada a mensagem do e-mail que deve ser disparado. Exemplo: se o e-mail a ser disparado é o de carrinho abandonado, o e-mail que será disparado é o “Layout (Aparência) Padrão” e constando a tag [mensagem] dentro do mesmo, será alterada a tag pela mensagem completa do e-mail “Carrinho Abandonado”. Assim caso não conste esta tag, nenhum e-mail disparado terá suas informações completas. Na imagem abaixo é possível analisar a tag que não poderá ser removida;

• Caso queira, poderá também criar um novo e-mail personalizado conforme imagem abaixo. Lembrando que as abas disponibilizadas serão as mesmas e terão as mesmas funcionalidades das informadas nos itens acima;

Observação: Os e-mails criados poderão ser utilizados nos workflows para personalização de status e e-mails para os pedidos realizados em sua loja, visualize a maneira de criá-los em sua loja neste link.