→

A configuração de Impostos é necessária para efeitos de informações em Nota Fiscal e acompanhamento do fluxo de caixa de sua loja.

Iniciando as configurações:

Caminho de Acesso: Configurações > Impostos da loja

Abaixo serão demonstradas as etapas de configuração:

Selecione a opção Tributos, conforme a imagem, e clique no botão Gerenciar Tributos

Ao selecionar esta opção, como a imagem acima, você poderá conferir os impostos que serão utilizados em sua configuração.

Para inserir um Imposto, clique em "Adicionar campo", escrito em azul. Para excluir um imposto, clique no "X em vermelho", que aparece na frente do tipo de imposto apresentado.

Após definir os tipos de impostos, se é em Reais ou em porcentagem, clicar em "Salvar"

O imposto criado pode ser "Específico de Produto" ou "Específico de Cliente".

Depois de definir os impostos, volte na tela inicia e preencha as alíquotas utilizadas. Selecione :

Caminho de Acesso: Configurações > Impostos da loja > Alíquotas

Ao clicar nesta opção, você poderá preencher as alíquotas utilizadas de acordo com cada Estado, como mostra a imagem abaixo.

O imposto poderá ser preenchido em porcentagem ou valor fixo. Os valores são separados por Estado e com a opção de ser cobrando somente para o interior ou capital.

Lembre sempre de Salvar as suas configurações, antes de passar para o próximo passo.

Imposto3a

Fórmulas de cálculo

Ao definir os impostos e preencher as alíquotas, você preencherá as fórmulas de cálculo.

Caminho de Acesso: Configurações > Impostos da loja > Fórmulas de cálculo

A fórmula é utilizada para calcular o imposto da loja, considerando as variáveis inseridas no cálculo.

O sistema possui uma fórmula padrão, mas permite que seja alterada, se for preciso.

Orientamos falar com o seu contador sobre o preenchimento a respeito dos valores, para um preenchimento correto.

Exemplo da fórmula padrão:

Impostos_8

Gerenciar aplicações das fórmulas

Com base nas fórmulas criadas, será permitido configurar as aplicações. Dessa forma poderá ser definido para cada tipo de cliente a utilização de uma formula especifica.

Clicar na opção "Adicionar Aplicação", e definir o Estado, Tipo de Pessoa (Física ou Jurídica), Perfil e a fórmula utilizada, caso seja aplicada uma forma diferente, deve-se definir em "Fórmula Utilizada" para esta restrição que esta sendo definida.

Preferências de Configuração

Selecione a tela inicial de configuração de impostos, como mostra a imagem 1. Selecione a opção:

Caminho de Acesso: Configurações > Impostos da loja > Configurações

Na próxima página, você poderá escolher a forma que será cobrado o imposto e demais informações.

Imposto1X

• 1Permitir que o seu cliente retire o imposto: Será apresentado junto ao carrinho de compras a opção de pagar ou não o imposto calculado;
  • 2Impostos no Sedex a Cobrar Obrigatório: Será calculado o imposto para vendas com pagamento SOMENTE do Frete Antecipado;
  • 3Texto da exibição do imposto: Texto que irá ser apresentado antes do valor do imposto na página de carrinho.

Registro (Logs) de alterações no painel, relacionadas aos impostos

Você pode consultar as configurações feitas, relacionadas aos impostos, verificando data, hora da alteração, usuário e IP utilizado. Para acessar, realize o procedimento conforme orientações no ínicio da página e, em seguida, selecione a opção:

oda alteração relacionada ao imposto.

Impostos_13A

* Para lojas com planos  Premium e Exclusive, é possível criar seus próprios campos de impostos. Exemplo: ICMS, IPI, ISS, entre outros, não tendo limite de taxas. A fórmula de imposto é customizada, utilizando expressões matemáticas básicas: somar, subtrair, dividir e multiplicar (+ – * /). Solicitamos que verifique, junto ao seu contador, como criar a fórmula que atende seu tipo de negócio.

Perguntas Frequentes

O frete é calculado antes ou depois do cálculo do imposto?

O imposto é calculado após o calculo do frete. Para gerar o imposto, o sistema precisa saber o estado do cliente, pois há um tipo de imposto para cada estado, onde o sistema acaba gerando após o mesmo.

Os juros da forma de pagamento são calculados antes ou depois do cálculo do imposto?

Os juros da forma de pagamento são gerados depois do calculo do imposto, pois a forma de pagamento será escolhida na finalização da compra.

O que acontece se o cliente tiver um cupom de desconto?

O imposto é gerado em cima do valor que o cliente pagará. Caso tenha um cupom de desconto, o imposto será gerado sobre o valor com desconto e não sobre o valor dos produtos.

Onde cadastro um novo Estado?

Caso falte algum estado, ou seja, anunciado a divisão de algum estado, deverá encaminhar um e-mail para suporte@tray.com.br e produto@tray.com.br solicitando a inserção do novo estado.