→
Usuário do plano Start, Professional, Premium ou Exclusive: Verifique a disponibilidade do recurso de acordo com seu plano.
Caminho de Acesso: Produto > Incluir Produto Avançado

Dados Gerais

Caminho de Acesso: Produto > Incluir Produto Avançado > Dados Gerais

A primeira ação a ser realizada no Painel Administrativo será o cadastro de produto. Através da aba Dados Gerais, é realizado o cadastro dos produtos a serem vendidos na loja virtual. O preenchimento da maioria dos campos é opcional porém é obrigatório o preenchimento dos campos: Nome do produto e Categoria Principal.

CadastroA

• 1Data de Cadastro: Não é possível alterar essa data, pois é automática do sistema.
  • 2Nome do Produto: É o nome de cadastro do seu produto. O nome poderá ter até 255 caracteres e não pode conter códigos HTML nem o caractere aspas. Caso seja inserida aspas será automaticamente substituída por acento agudo.
  • 3Marca: nome da marca referente ao produto que está cadastrando. Saiba mais sobre marcas.
  • 4Produto Virtual e Produto Físico: Definição do tipo do produto que será vendido (produto tangível ou intangível). Produto virtual é um produto intangível, como um e-book ou um software. Na loja virtual, ao ser adquirido pelo cliente e durante o processo de compra, para o produto físico haverá o campo para inclusão de CEP e através deste a escolha por uma forma de frete para o seu envio. Quando produto virtual, não há a exibição destes dois campos, CEP e frete, para o seu envio, sendo assim grátis. Caso tenha um produto físico e outro virtual no mesmo carrinho, será cobrado o frete normalmente do produto físico.
  • 5Modelo: Ítem utilizado para identificação interna ou de modelo. Exemplo: para uma câmera digital seria colocado o seu modelo.
  • 6Tempo de garantia: Campo para informar o tempo de garantia do produto. Exemplo: 12 meses, 1 ano, 6 meses.
  • 7Referência / Código: Inclui o nome do fabricante ou marca.
  • 8Categoria principal do produto: Inclui o departamento, categoria ou subcategoria onde o produto deve ser listado. Com base nessa categoria, será feita a comparação de produtos e a integração com sites de comparação de preços.
  • 9Categorias adicionais do produto: Estas categorias serão utilizadas apenas para apresentação do produto nas categorias e na busca avançada.
  • 10Tempo de disponibilidade: Registra o tempo de disponibilidade. Exemplo: 5 dias, em estoque, sob encomenda.
  • 11Código de anúncio: Utilizado somente para inclusão automática. Neste campo, para maiores detalhes, deverá ser incluso o Código de Identificação e Local de Venda – optando por Mercado Livre ou Toda Oferta.
  • 12Descrição simplificada: Descrição usada para busca e resumo do produto. Deve ser inserido no máximo 256 caracteres.
  • 13Itens inclusos: Adição de itens inclusos no produto. Exemplo: cabo USB, carregador, fone de ouvido. Devem ser inseridos no máximo 256 caracteres.
  • 14Mensagem adicional: Mensagem adicional que será exibida na página de produto. Deverão ser inseridos no máximo 256 caracteres.

Preços

Caminho de Acesso: Produto > Incluir Produto Avançado > Aba Preços

A aba Preços permite a inserção detalhada de dados referentes ao preço do produto permitindo sua inclusão total no sistema.

Preço e Custo

PrecoA

• 1Disponível para Venda: Ao ser habilitada, esta função permite a exibição do produto na loja virtual.
  • 2Preço sob Consulta: Ao ser habilitada, não permite a venda do produto. O cliente será direcionado a um formulário para perguntar o preço do produto.
  • 3Preço de Venda: Inclui o preço de venda em R$.
  • 4Preço de Custo em Real: Inclui o preço de custo em R$. Este item é utilizado no relatório de resultado.
  • 5Preço de Custo em Dólar: Inclui o preço de custo em US$. Este item é utilizado no relatório de resultado.
  • 6Valor do IPI: Inclui a porcentagem do IPI. Caso não queira cobrar IPI sobre o produto, digite 0 (zero).

Controle de Estoque

PrecoB

• 1Estoque Atual: Exibe a quantidade de unidades em estoque do produto.
  • 2Aviso de Estoque Mínimo: Ao ser habilitada, permite avisar ao administrador da loja, através de um e-mail, quando o estoque atingir a quantidade mínima.
  • 3Valor para Aviso de Estoque Mínimo: Exibe a quantidade mínima de estoque para emitir aviso.

Opções de Envio

PrecoD

• 1Peso do Produto: Inclui o peso do produto em gramas.
  • 2Peso Cúbico: Inclui o peso cúbico do produto em gramas.
  • 3Frete Fixo Leilões: Inclui o fixo de frete para venda em leilões.
  • 4Produto com Frete Grátis para Envio Através das Seguintes Formas: Permite selecionar as formas de envio que terão frete gratuito para este produto.
  • 5Não Utilizar as Seguintes Formas de Envio para este Produto: Permite selecionar as formas de envio que não devem ser utilizadas no cálculo do frete.

Opções de Parcelamento por Forma de Pagamento

PrecoE

• Acréscimo ou Desconto por Forma de Pagamento

PrecoF

Inserção de Descrição HTML

Caminho de Acesso: Produto > Incluir Produto Avançado > Aba Inserção de Descrição HTML

A aba Inserção de Descrição HTML permite incluir, através de um editor de texto, maiores detalhes sobre o produto.
DescA
Nesta área o lojista poderá adicionar várias informações a respeito dos produtos oferecidos em sua loja virtual, sem contar que poderá também adicionar outros recursos, como imagens e vídeos. A inserção de dados poderá ser feita através dos botões que são atalhos dos códigos em HTML ou clicar no botão “Código Fonte” e assim fazer toda a inserção em código HTML.
DescB

Imagens

Caminho de Acesso: Produto > Incluir Produto Avançado > Aba Imagens

A aba Imagens permite ao lojista incluir imagens e vídeo referentes ao produto.
ImaA

• 1Imagem Principal: neste campo será adicionada a foto principal do produto a ser exibido na loja virtual. A imagem a ser adicionada será adquirida no arquivo do usuário. O tamanho da imagem a ser adicionada deverá ser de 700 X 700 pixel e de 100Kb.
  • 2Imagem Adicional: pemite a adição de mais fotos referentes ao mesmo produto. O tamanho da imagem a ser adicionada deverá possuir o limite de 700 X 700 pixel e de 100Kb.
  • 3Imagem Zoom: permite a inserção de imagens com resolução de 1200 px X 1200 px e com 250 Kb.
  • 4Vídeo: permite a inserção de videos para a promoção do produto.
A imagem principal e as adicionais contém o limite de 700 pixels e 100 kbytes. Caso sua loja utilize o recurso extra de Super Zoom a imagem poderá ser até o limite de 1200 pixels e 250 kbytes. Para confirmar os serviços realizados, clique no botão “Continuar”.

Variações de Produtos

Caminho de Acesso: Produto > Incluir Produto Avançado > Aba Variações

O sistema de variações permite que a loja virtual trabalhe com modelos diferentes de um mesmo produto, sem a necessidade de cadastrar novos itens. Cada variação pode ter seu preço específico e o usuário realiza a seleção das variantes na página de detalhes dos produtos.
Exemplo de uso: Permite que o cliente visualize modelos diferentes de um mesmo produto com preços específicos ou até mesmo com preços iguais. Produto Exemplo: Camiseta no tamanho P ou G.

VariacaoX2

Primeiramente pressione o botão Criar.

VariacaoX3

• 1Escolha o tipo de variação:
    • Variação Simples: permite o lojista cadastrar apenas uma característica do produto a ser exibido em sua loja virtual. Ex: camiseta – cor: branca, preta, amarela, etc… Imagem
    • Variação Dupla: permite o lojista cadastrar duas características do produto a ser exibido em sua loja virtual. Ex: camiseta – cor: branca, preta, amarela e tamanho: P, M, G, GG. Imagem
  • 2Tipo: permite ao lojista escolher as características a serem adicionadas ao produto. Para cadastrar mais tipos, veja o link: Gerenciar Características
  • 3Variação: de acordo com a característica escolhida, será necessário preencher o valor respectivo. Exemplo: Caso escolha Cor, poderá colocar Branco, Azul, Preto ou qualquer outra cor.
  • 4Preço: permite ao lojista incluir o preço de venda a ser exibido na loja virtual.
  • 5Preço de Custo R$: permite ao lojista incluir o preço de custo em reais.
  • 6Preço de Custo US$: permite ao lojista incluir o preço de custo em dólares.
  • 7Código de Referência: permite ao lojista adicionar o código de referência do produto.
  • 8Altura: permite a inserção da altura (em cm) dos produtos.
  • 9Largura: permite a inserção da largura (em cm) dos produtos.
  • 10Comprimento: permite a inserção do comprimento (em cm) dos produtos.
  • 11Peso: permite a inserção do peso dos produtos.
  • 12Peso Cúbico: permite a inserção do peso cúbico dos produtos.
  • 13Estoque: permite a inclusão do número disponível de produtos.
  • 14Estoque Mín: permite a inclusão do número mínimo de produtos disponíveis em estoque a ser divulgado ao lojista.
  • 15Início da Promoção: permite incluir a data inicial de uma promoção a ser realizada na loja virtual.
  • 16Fim da Promoção: permite incluir a data final de uma promoção a ser realizada pela loja virtual.
  • 17Valor Promocional: permite a inclusão do valor a ser atribuído durante a promoção.
  • 18Imagem da Variação: permite a inclusão de uma imagem principal e adicionais de um produto.

Saiba mais em: Variações de Produtos e em Regras de Negócio

Divulgação

Caminho de Acesso: Produto > Incluir Produto Avançado > Aba Divulgação

A aba Divulgação permite que seja realizada a configuração quanto a exibição e divulgação do produto na loja virtual.

DivA

• 1Botão Adicional: permite exibir o botão Adicional na página do produto.
  • 2Destaque na loja: permite que o produto apareça com mais frequência na home.
  • 3Lançamento: permite que o produto possua o selo de lançamento e seja listado na página de novidades.
  • 4Data de lançamento: permite definir a data em que o produto será lançado na loja virtual.
  • 5Preço em promoção: permite definir o preço do produto a ser estabelecido como promoção.
  • 6Início da promoção: permite definir a data de início a ser implantada a promoção.
  • 7Final da promoção: permite definir a data de término da promoção.

DivB

• 8Seleção de produtos relacionados de forma manual ou automática: para a inclusão de vários produtos relacionados, selecione os itens e clique na seta para inseri-los na coluna de produtos selecionados.
  • 9Título Produto: permite a inserção do nome do produto.
  • 10Palavras Chaves: permite a inserção de palavras chaves relacionadas ao produto.

Comentários

Caminho de Acesso: Produto > Incluir Produto Avançado > Aba Comentários

Nesta área o cliente poderá excluir os comentários feitos por ele na loja virtual na qual é cadastrado. Para realizar a exclusão do comentário, basta clicar no botão “Excluir”. Também poderá visualizar o ranking dos produtos por nota, através dos símbolos (estrelas) localizados ao lado do produto. O ranking é uma forma de avaliação realizada pelos clientes sobre os produtos dispostos na loja virtual.

Coment1

• 1ID: código de identificação do produto.
  • 2Título: nome do produto registrado em BackOffice.
  • 3Nota: avaliação numérica dada ao produto pelo cliente em loja virtual.
  • 4Status: posição de análise na qual a avaliação se encontra.
  • 5Data Comentário: data de realização do comentário em loja virtual.
  • 6Ações: permite ao lojista excluir ou editar o comentário realizado.
  • 7Legenda: permite a exibição dos ícones presentes nesta área e seus respectivos significados.

Para liberar o comentário na loja virtual, o lojista deverá pressionar o botão Editar. A seguir, será direcionado a uma janela na qual terá acesso aos dados do cliente bem como sua nota e mensagem. Para liberá-la deverá clicar, por sua vez, no botão Liberar. Caso queira exclui-la, deverá clicar no botão Excluir.

Coment2

Caso o lojista queira excluir sem analisar previamente, poderá clicar no ícone Excluir. Ao clicar neste ícone, o lojista será redirecionado a uma janela na qual poderá decidir se certamente quer excluir o comentário. E para confirmar a exclusão, deverá clicar no botão Excluir.

Avaliacao3

Características

Caminho de Acesso: Produto > Incluir Produto Avançado > Aba Características

A aba Características permite exibir todas as características atreladas ao produto.
CaracA

Logs

Caminho de Acesso: Produto > Incluir Produto Avançado > Aba Logs

A aba Logs permite a visualização das ações realizadas nos produtos, especificando datas, horários, ações e números de IPs.