→
Usuário do plano Start, Professional, Premium ou Exclusive: Verifique a disponibilidade do recurso de acordo com seu plano.

Esta função permite que o lojista atribua características a um produto, que estarão relacionadas à sua categoria. Essas características são posteriormente agrupadas, gerando perfis de produtos, que podem ser utilizadas para comparação entre os itens e também para auxiliar nas configurações dos sistemas de variação da loja.

Caminho de Acesso: Produtos > Características

Ao acessar o caminho de acesso acima, será apresentado as opções conforme a imagem abaixo, as 2 opções abaixo são:

• Gestão de Características: Neste menu são definidas duas opções, "Gerenciar características e cor", neste menu, é onde há a possibilidade de criação de uma nova característica e editar as categorias já existentes. O menu "Configuração de cores", neste menu é oferecida a opção ao lojista de habilitar o recurso de cor que será exibida nos produtos que possuam variações de de cor.
  • Informações adicionais: Este menu o lojista irá utilizar estas informações para caracterizar ainda mais um produto, caso o produto necessite de mais informações.

Gerenciar características e cor

Se desejar adicionar ou editar uma característica, basta acessar o menu "Gerenciar características e cor", igual a imagem abaixo.

Para adicionar uma nova característica, basta clicar em "Incluir características".

Ao clicar na opção de "Incluir Característica", e a primeira opção é definir o nome desta categoria.

O próximo passo é incluir as opções, que podem ser adicionadas uma a uma, ou adicionar as características separando-as por ";". Após inserir as Características basta clicar em "Incluir opção".

As características inclusas serão exibidas em uma lista:

É exibida a opção de "Selecione uma imagem para esta opção", sendo possível adicionar imagens para cada característica, porém para este recurso, é necessário verificar a disponibilidade deste recurso no seu plano.

Após configurar a característica basta clicar em salvar que esta característica será exibida na lista de características.

Para editar uma característica basta clicar em "Editar", que será redirecionada a opção de edição de característica. Para excluir uma característica, clicar na seta ao lado do editar e clicar "Excluir" que a característica será excluída.

Após criar a característica é necessário vinculá-la em uma categoria, para isso é possível adquirir mais informações no artigo relacionado à Categoria.

Artigo Categoria

Configuração de Cores

O sistema oferece a opção de exibir as cores e não os nomes delas ao apresentar em um produto que possuí variação, para isso é necessário acessar a configuração de cores e ativar este recurso. Basta selecionar "Sim" e clicar em "Salvar"

Após ativar este recurso, a variação das cores será exibida desta maneira:

Informações Adicionais

Para adicionar informações adicionais das características que serão exibidas no produto, basta clicar em "Incluir informação adicional".

Ao selecionar incluir uma informação adicional, serão apresentadas 3 abas para preenchimento, "Dados Gerais", "Valores" e "Principal".

A primeira opção a ser configurada são os Dados Gerais.

• Nome da Informação Adicional na Loja: Será demonstrada em sua loja virtual, para o seu cliente;
  • Nome da Informação Adicional no painel administrativo: O nome da informação adicional como aparecerá no painel, sobre o produto;
  • Status;
  • Exibir Valor: Poderá ser definido na próxima tela se a informação adicional será preenchida em cobrança de um valor. Será informado se o valor irá ou não aparecer para o consumidor na página de produto.
  • Obrigatório: Se o preenchimento da informação adicional é obrigatório para compra do produto, não será possível adquirir o produto sem preencher a informação adicional.
  • Somas ao total do Preço: A informação adicional poderá ter seu valor somado com o preço do produto. Ou então, ao ser escolhida a informação adicional, será ignorado o preço do produto e cobrado apenas o valor da informação escolhida.
  • Gerador de Preço em Conjunto: Caso o preço da informação adicional necessite da escolha de outra informação adicional, poderá utilizar o gerador de preço em conjunto. Ao ser escolhida a informação adicional principal, será gerado o valor da informação adicional secundária.

A próxima configuração está relacionada à Aba Valores, no qual o tipo e o valor, no campo onde a informação adicional apresentará ao seu cliente.

Se a opção "Linha de Texto" for selecionada, é necessário configurar duas opções:

• Limite de caracteres: permite definir a quantidade de caracteres usada no preenchimento deste campo pelo seu cliente na loja virtual.
  • Valor: permite definir o valor que será cobrado.

É possível o lojista definir uma caixa de seleção, que será exibida para o cliente na loja virtual, sendo possível uma opção entre as disponibilizadas.

• Forma de exibição das imagens: poderá ser definido o modo de exibição das imagens: Galeria ou Caixa de Seleção.

Após definir se será Galeria ou Caixa de Seleção, clicar em "Adicionar".

• Nome da opção: permite adicionar um nome à opção.
  • Imagem: permite adicionar uma imagem à opção. Para adicioná-la o lojista deverá pressionar o botão “Selecionar arquivo”.
  • Valor: permite que seja adicionado um valor a ser adicionado à opção.

A outra opção é "Caixa de Texto", quando o cliente inserir um texto é possível definir o limite de caracteres e o valor da informação, apresentando uma caixa de texto, para inserção dessas informações.

• Limite de caracteres: permite ao lojista definir a quantidade de caracteres a ser usada no preenchimento deste campo pelo seu cliente na loja virtual.
  • Valor: permite ao lojista definir o valor que será cobrado.
  • Altura: permite definir a altura da caixa de digitação a ser exibida.