Neste artigo, veremos como incluir imagens em seus produtos, e também quais as regras de inclusão dessas imagens.

Incluindo imagens em seus produtos

Para adicionar imagens em seus produtos, acesse: Produtos > Produtos Cadastrados > E clique no botão "Editar", do produto que deseja incluir novas imagens.

Na página de cadastro/edição de produtos, prossiga para a sessão "Imagens & vídeo".

Clique no botão "Adicionar imagem" para que possa localizar as imagens em seus arquivos e então selecioná-las para a inclusão.

Após a inclusão das imagens desejadas, sua loja fará o carregamento das imagens na página do produto, como segue:

Agora, basta prosseguir até o fim da página de cadastro/edição do produto e clicar em qualquer um dos dois botões salvar, para finalizar o procedimento de inclusão de imagem no produto.

Atenção!!

Caso não salve a página do produto, a imagem não será salva.

Regras de inclusão de imagens nos produtos

Agora que já sabe como incluir novas imagens em seus produtos, vamos às regras! Seguem elas:

1. Imagem Principal: A imagem principal será aquela que ficará em destaque nas vitrines de sua loja, páginas de categorias e será a primeira imagem que o cliente verá ao acessar a página do produto.
  2. Imagem Adicional: As demais imagens incluídas além da principal, são consideradas secundárias ou adicionais. Seus clientes poderão visualizar estas imagens através do navegador de imagens nas páginas dos produtos.
  •   Você poderá clicar e arrastar as imagens para alterar a ordem de exibição e/ou então fazer com que uma imagem adicional se torne a principal e vice-versa.
  •   Os arquivos de imagem devem estar em uma das seguintes extensões: JPG, JPEG e PNG. Caso tente inserir uma imagem com qualquer outra extensão, mesmo que a plataforma carregue a pré-visualização da imagem, ao salvar o produto para inclusão da imagem, a plataforma rejeitará a inserção desta imagem, demonstrando a seguinte mensagem:

•   O tamanho da imagem a ser adicionada deverá ser de até 2000 x 2000 pixels e de 350 Kb.
  •   Caso o arquivo tenha dimensionamento maior que 2000 x 2000 pixels, a plataforma tentará redimensionar a imagem para que se encaixe no padrão 2000 x 2000, não conseguindo, rejeitará a inserção desta imagem.

•   Caso o tamanho da imagem seja maior que 350 Kb e menor que 2 MB, a plataforma tentará tratar a imagem de modo que se encaixe no padrão de até 350 KB, e não conseguindo, rejeitará a inserção desta imagem, demonstrando a mensagem de erro a seguir:

•   Caso a imagem inserida tenha um tamanho maior que 2 MB, a plataforma rejeitará a inserção desta imagem no ato, não realizando o pré-carregamento da imagem e tentativas de redimensionamento.

Atenção!!

Caso a plataforma rejeite a inserção das imagens por algum dos motivos citados acima, a página do produto será salva normalmente, entretanto, as imagens não serão carregadas e a plataforma demonstrará os motivos no topo da página de cadastro/edição dos produtos como segue:

Incluindo vídeo em seus produtos

Logo abaixo do local de inclusão de imagens de seus produtos, você encontrará um campo para inclusão de vídeo, como segue:

Para que possa inserir um vídeo do YouTube em seu produto, siga os seguintes passos:

•   Acesse o vídeo desejado no próprio YouTube.
  •   Com o vídeo aberto, basta clicar no próprio vídeo com o BOTÃO DIREITO do mouse e depois em "Copiar Código de Incorporação".

•   Agora, basta "COLAR" o código de incorporação no campo "Endereço do Vídeo (url)" e salvar no final da página.

Pronto, vídeo cadastrado com sucesso. Lembrando que ele será apresentado na página do produto ficando sempre após as imagens dos produtos, ou seja, serão apresentadas as imagens primeiro e depois o vídeo.