A função de Comentários permite que os consumidores relatem suas opiniões sobre os produtos exibidos na loja virtual. O recurso é administrado pelo lojista, que pode moderar os comentários realizados e habilitar/desabilitar esta funcionalidade.

• Acesse Configurações >> Configurações de Produto.
  • Desça a página até "Funções Adicionais >> Habilitar Comentários e Avaliações de Produtos".

• Escolha entre:
    • Sim, realizar a liberação manualmente dos comentários": No qual deverá acessar a ferramenta de avaliação e aprovar ou recusar os comentários de maneira manual.
    • Sim, realizar a liberação automática dos comentários: Com esta opção, sempre que um comentário e avaliação do produto foi realizado, o mesmo será publicado automaticamente.
    • Não: Para não habilitar a opção de comentar/avaliar os produtos.
  • Caso tenha optado pela liberação manual dos comentários, acesse Marketing >> Avaliações de Produtos >> Quadro ao lado direito em (Ações).

AtençãoCaso tenha deixado como "Liberação Automática" então o comentário não terá moderação e será publicado automaticamente na aba Comentários na página do seu produto.

• Na página aberta, você terá acesso às informações do cliente e também ao comentário feito por ele.
  • Escolha se irá Liberar ou Excluir o comentário.

• Pronto, caos tenha liberado o comentário, o mesmo já será apresentado na aba "Comentários" na página do produto, conforme imagem.

Atenção: Para que o cliente consiga fazer um comentário em um produto, é preciso primeiro que ele efetue o login em sua loja virtual.

Podemos ver que é muito simples a liberação dos comentários quando selecionada a opção de liberação manual. E como já sabemos, os comentários dos clientes são importantes para transmitir confiança aos demais clientes, uma vez que o mesmo irá se basear na experiência de quem já comprou em sua loja virtual para tomar a decisão de comprar ou não.

Boas Vendas!

Euipe Tray.

Aprenda com os demais lojistas Tray através de nossa comunidade!

Gabriel Coimbra
Tem mais dúvidas? Envie uma solicitação

Comentários

• Régis Ribeiro Dos Santos

Existe uma maneira de solicitar a avaliação do cliente?
    Tipo enviar um e-mail com um link onde o cliente clique e vá direto para a página onde vai avaliar o produto?

Caso não exista, poderiam fazer essa implantação, pois seria de grande valor, para a maioria dos logistas da Tray!!!

Usuários curtiram esse comentário: 2
    Ações de comentário Permalink
  • Victor

Também tenho a mesma dúvida do Régis.

Existe alguma forma na Tray de enviar automaticamente um e-mail solicitando avaliação do produto alguns dias depois da chegada do mesmo pelo código de rastreio?

Outras plataformas já tem essa função importantíssima.

Usuários curtiram esse comentário: 2
    Ações de comentário Permalink
  • Vinicius Barbe Ariosi

Eu também tenho esta duvida

Se existe poderiam me informar e se não poderiam implantar...

Usuários curtiram esse comentário: 1
    Ações de comentário Permalink
  • zeroxica

Testei aqui, mas infelizmente esta funcionalidade não está funcionando. Apesar de já ter feito a liberação do comentário, ele não aparece na loja.

Usuários curtiram esse comentário: 0