Promoção em Lote é um recurso que possibilita administrar e aplicar as promoções de sua loja virtual. A utilização desta ferramenta é bem simples e permite gerenciar de forma rápida e sem complicações as promoções que você disponibilizar para os seus clientes.

Acesse: Marketing >> Incluir promoção em lote.

Para criar uma promoção, clique em Incluir promoção em lote.

Após clicar no item Incluir promoção em lote, será apresentada a tela para configurar a promoção:

Temos os seguintes itens para configurar:

Imagem da Promoção: Permite escolher uma imagem para esta promoção.

Nome da Promoção: Permite escolher um nome para esta promoção.

Base de cálculo: Esta opção está ligada diretamente com a opção abaixo "Operação", isto porque você deverá ser selecionar na Base de Cálculo qual será o valor utilizado para realizar a "conta", por exemplo, selecionando "Preço de Venda" a opção selecionada abaixo, será aplicada sobre o preço de venda do produto;

Operação: Selecione o cálculo que deverá ser realizado sobre a opção que foi selecionado em Base de Cálculo, por exemplo, acréscimo de 10% ou desconto de R$5,00.

Validade: Você poderá escolher uma data inicial e data final para a validade desta promoção.

Arredondar valores?: Escolha em SIM ou NÃO, esta opção irá arredondar o último centavo, por exemplo, se com o cálculo feito na atualização o preço do produto ficaria R$70,7690, então o sistema irá arredondar este valor para R$70,77. Caso a terceira casa do centavo seja igual ou maior que 5, então arredonda o centavo da segunda casa para cima, caso seja igual ou menor que 4, não haverá alteração no centavo da segunda casa;

Aplicar atualizações nas variações?: Poderá optar por SIM ou NÃO, lembrando que caso você cadastre preço de venda diretamente nas variações, e deseja aplicar tal atualização nas mesmas, será preciso que marque SIM. Caso contrário, não há necessidade;

Faixa de Preço: Insira a faixa de preço inicial e final dos produtos para seja aplicada a promoção, exemplo, se incluir “Valor inicial R$100,00” e “Valor final R$200,00” apenas produtos que estiverem entre esta faixa de valor terão as promoções aplicadas, porém este filtro considera também o preço em promoção (exemplo, se utilizar a faixa de preço informado acima, a mesma irá considerar também o preço em promoção como preço de venda, ou seja, o cálculo da promoção não será de fato, aplicado sobre o preço da promoção já existente, apenas fará com que o produto entre na regra da promoção que será aplicada);

Filtro de produtos: Selecione produtos específicos, categorias específicas ou mesmo todos os produtos de sua loja, lembrando que o filtro de “Faixa de Preço” ainda será aplicado nesta parte, ou seja, se selecionar todos os produtos, a promoção será aplicada em todos os produtos que estiverem entre a faixa de valor inicial e final configurada no campo acima, após isto basta clicar em “Salvar”.

Após ter criado as suas promoções, as mesmas estarão disponibilizadas para serem visualizadas em seu painel, confira:

Veja que as informações preenchidas serão carregadas e se desejar corrigir ou apenas edita-las, você pode usar a opção de edição logo a frente do nome da promoção, em "AÇÕES", e ainda, caso queira não oferecer a promoção, você poderá excluir, no "X" , ao lado da opção para editar.

Pronto, agora basta criar e administrar as promoções que deseja disponibilizar para os seus clientes.

Boas vendas!

Equipe Tray.

Vanderson Servilha