→

Os banners são ótimos chamativos para suas promoções, produtos que deseja destacar em sua loja, nos banners é possível incluir links tanto de sua loja virtual como links externos, ou seja, se você possui um site institucional por exemplo poderá incluir um banner como propaganda de tal site e nele colocar o link para acesso, assim quando o cliente clicar na imagem seria automaticamente direcionado ao site em questão.

Os banners poderão ser utilizados também para passar as notícias mais importante aos clientes como por exemplo, imagine que você trabalhe com entregas em sua cidade apenas com Motoboy e por certo tempo esta modalidade de envio não será disponibilizada por algum motivo, assim para que seus clientes não tenham uma surpresa indesejada no final da compra onde apenas não constará esta forma de entrega, você poderá incluir um banner com tal informação para que assim nenhum cliente sinta que tenha “perdido” tempo, evitando um sentimento de descontentação.

O procedimento para o cadastro de Banners é bem simples e basta seguir os passos abaixo:

• Acesse em seu painel administrativo Marketing >> Banners da Loja;
  • No canto superior direito acesse a opção “Incluir Banner”.

• Nome do Banner: Deverá inserir o nome desejado para o banner;
  • Deseja cadastrar banner Javascript?Banner javascript é o conhecido banner rotativo, aquele que apresentam imagens alternadas;
  •  Imagem do BannerNeste local haverá uma botão para selecionar um arquivo (imagem) para apresentar no banner (valide o tamanho da imagem no link abaixo);
  • Abrir emSe selecionar “Nova janela” irá abrir uma nova janela do navegador e ao selecionar “Mesma janela” a página que o cliente estiver e clicar no banner será para a do link que constar configurado;
  • Local de exibiçãoEsta configuração deverá ser feita de acordo com cada tema, acesse este link “https://tray-tecnologia.github.io/documentacao-temas/2016/08/08/banners.html” e na lista dos temas localize o tema que está utilizando e clique nele, será aberto um PDF em seu navegador onde constará as informações corretas de como deverá ser preenchido esta parte de acordo com seu tema, lembrando que a configuração “Local de Exibição” será por exemplo Banner Home, Extra 1, Extra 2, Banner Baixo entre outros, via de regra o banner principal (home) sempre será configurado como Banner Home;
  • Exibição do banner: Em “Data Inicial” deverá selecionar a data para iniciar a apresentação do banner e “Data Final” será a data final de sua apresentação, ou seja, há a possibilidade de configurar banners para que sejam apresentados durante datas específicas;

• O banner será exibido nas categorias selecionadasPoderá selecionar todas as categorias ou mesmo selecionar as categorias desejadas manualmente, lembrando que tal opção somente terá funcionalidade para os banners que também são apresentados nas páginas de categorias;
  • O banner será exibido nas marcas selecionadasPoderá selecionar todas as marcas ou mesmo selecionar apenas as marcas que desejar, esta regra se aplica apenas para os banners que apresentarem nas opções de marcas;
  • Após todo o procedimento acima deverá clicar em salvar no final da página e pronto, o banner já será apresentado em sua loja;

• Para o Banner Javascript será apresentada uma opção a mais “Incluir mais fases” podendo ser incluídas até 6 fases (seis imagens), lembrando que esta opção será apresentada ao lado direito do “Nome da fase” do segundo banner;

• Após inserir as fases e as imagens dos banners javascript haverão algumas opções apresentadas abaixo, porém as funcionalidade das mesmas deverão ser feitas em outro local, em seu painel administrativo acesse Minha Loja >> Design da Loja >> Editar Tema;
  • Lembrando que esta mesma configuração serve para que seja apresentado o banner na versão Mobile, em alguns temas o lojista precisará seguir este mesmo procedimento para apresentar o banner na versão Mobile;

• Deverá localizar a opção “Banner Home” e ativá-la;
  • Abaixo haverá todas as opções para a configuração do banner javascript, lembrando que no centro há informações sobre cada opção e ao lado esquerdo deverá Ativar ou Desativar, após as configurações desejadas no final da página deverá clicar em “Salvar”;

Observação: Há necessidade de habilitar o Banner Home Responsivo tanto para apresentar o banner na versão Mobile como também para que o banner javscript (rotativo) apresente corretamente em sua loja virtual (caso ainda não esteja apresentando).

A configuração do banner é bem simples, o que via de regra gera dúvidas é o tamanho das imagens e também qual o local de exibição que deverá ser configurado, mas basta acessar o link informado lá em cima e seguir as informações apresentadas, assim não haverá nenhum problema.

Boas Vendas!

Equipe Tray.

Tray
Tem mais dúvidas? Envie uma solicitação

Comentários

• Avatar
    Henrique

A única coisa péssima nessa ferramenta é não poder visualizar antes de publicar na loja. Acredito que ela está posicionada na grade incorreta de ferramentas, pois cada banner afeta o layout profundamente, e publicar as cegas muitas vezes mais prejudica que ajuda o desempenho em conversão da loja.

• Avatar
    Rodrigo Vitor Zagnole

Onde estão os banners 5, 6 e 7 do tema Eletronic 1? No código html em layouts contem mas para inclusão de link e imagem não existe.

Na documentação consta o método de inclusão dos mini banners, abaixo do banner régua, mas na prática não existe nada no painel de inclusão. Corrijam isso por favor.

• Avatar
    Tray

Rodrigo Zagnole,
    Gostaríamos de informar que sobre sua observação abaixo, nossa área de loja de Temas foi acionada para conferir se esta informação está no documento ou não. Logo que recebermos esta informação, responderemos novamente.

"Na documentação consta o método de inclusão dos mini banners, abaixo do banner régua, mas na prática não existe nada no painel de inclusão. Corrijam isso por favor."

• Avatar
    Tray

Boa tarde, Rodrigo.
    Informamos que a documentação a respeito das configurações do tema Eletronic I, foi atualizada, conforme suas observações.
    Permanecemos à disposição.

• Avatar
    Marcelo Augusto Santos

Gostaria das medidas dos banners que aparecem como opções, pois só achei a dos extras, para o tema Casa & Decor...
    Preciso destes:
    Banner Vitrine
    Banner Rodapé
    Banner Baixo
    Banner Lateral
    Banner Títulos
    Banner Flutuante
    Banner Pop-Up.

Já fiz upload de várias imagens em alguns destes formatos e nenhuma carregou na minha loja, mesmo atualizando.

• Avatar
    CLARISSE MARCHI

Concordo com o Henrique, queria visualizar sem ter que publicar! Muito ruim a parte de banners, o que é uma pena, pois sabemos o quão importante eles são para aumentar a conversão...fica a dica!

• Avatar
    Nathalia Castilho

Gostaria das medidas dos banners que aparecem como opções para o tema "Sapatos Femininos"

• Avatar
    Rubemar Cavalcante de Albuquerque

Tema Geek não aparece os três mini banners antes do rodapé, só aparece 1, HELP POR FAVOR