Os banners são excelente recursos para chamar atenção do seu cliente, afinal, através deles é possível divulgar novos produtos, campanhas, entre outras promoções. Além disso, nos banners é possível incluir links tanto de sua loja virtual quanto links externos, ao clicar na imagem, seu cliente automaticamente será direcionado ao site em questão. Os banners poderão ser utilizados também para passar as notícias mais importante aos clientes.

Neste artigo, veremos como realizar o cadastro dos Banners em sua loja virtual:

• Acesse "Marketing >> Banners". No canto superior direito, clique em “Cadastrar Banner”:

Em seguida, uma tela será aberta. Nela, você deverá realizar as configurações do banner:

• Nome do Banner: Para identificação, deverá inserir o nome desejado para o banner;
  • Deseja cadastrar banner Javascript?: Banner Javascript é o conhecido banner rotativo, àquele que apresenta imagens alternadas. Nele, é possível cadastrar até 6 imagens. Veja mais sobre, clicando neste link;
  • Imagem do Banner: Neste local haverá uma botão para selecionar um arquivo (imagem) para cadastrar no banner (valide o tamanho da imagem no link em "Local de Exibição" pouco mais abaixo). Os tipos de arquivos suportados são JPG, GIF, PNG e JPEG;
  • Local de exibição: Esta configuração deverá ser feita de acordo com cada tema. Caso não tenha o manual do seu tema, acesse este link para ter acesso. Após localizar, basta acessar a prte que específica os locais de exibição. Será por exemplo, Banner Home, Extra 1, Extra 2, Banner Baixo, entre outros. Via de regra, o banner principal (home) sempre será configurado como Banner Home;
  • Exibição do Banner: É possível selecionar uma data inicial e data final de exibição das imagens cadastradas para exibir na loja, ou se preferir, poderá habilitar a opção "por tempo indeterminado":

• Ao inserir um arquivo pelo campo de Imagem do Banner, os campos Texto e Link para o Banner ficarão disponíveis para configuração logo abaixo:

• Link: Poderá configurar uma página de destino para o banner, assim quando os clientes clicarem na imagem, serão levados para o link inserido neste campo. Lembrando que este campo não se limita aos links da plataforma, dessa maneira, te possibilita inserir links externos, como um site institucional ou um blog, por exemplo:
  • Texto: Neste campo pode definir qual o texto que será exibido quando o cliente posicionar o mouse na imagem do banner. Como pode ver no exemplo abaixo, o campo de texto do banner foi cadastrado com a mensagem “teste” e ao focar o mouse na imagem, este é o texto apresentado para o cliente;
  • Abrir em: Se selecionar “Nova janela”, uma nova janela do navegador será aberta. Agora, caso selecione “Mesma janela”, quando o cliente clicar no banner, ele será direcionado para o link configurado:

• O banner será exibido nas categorias selecionadas: É possível selecionar todas as categorias ou mesmo escolhrt as categorias desejadas manualmente. Essa opção somente terá funcionalidade para os banners que também são apresentados nas páginas de categorias;
  • O banner será exibido nas marcas selecionadas: Poderá selecionar todas as marcas ou mesmo selecionar apenas as marcas que desejar. Essa regra se aplica apenas para os banners que apresentarem nas opções de marcas.

Com as configurações já feitas, não esqueça de salvar.

• Para o Banner Javascript, será apresentada uma opção a mais: “Incluir mais fases”. Como mencionamos acima, é possível incluir até 6 fases (banners). Lembrando que esta opção será apresentada ao lado direito do “Nome da fase” do segundo banner;

• Após inserir as fases e as imagens dos banners Javascript, você deverá selecionar o "Local de Exibição". Como citado anteriormente, é altamente recomendado que siga a documentação do tema.

A configuração do banner é bem simples! Geralmente, as dúvidas costumam envolver o tamanho das imagens e também o local, porém, como relatado no início deste artigo, basta validar as informações no manual do seu tema. Boas Vendas!

Equipe Tray.

Gabriel Coimbra
Tem mais dúvidas? Envie uma solicitação

Comentários

• Henrique - Net Adesivos

A única coisa péssima nessa ferramenta é não poder visualizar antes de publicar na loja. Acredito que ela está posicionada na grade incorreta de ferramentas, pois cada banner afeta o layout profundamente, e publicar as cegas muitas vezes mais prejudica que ajuda o desempenho em conversão da loja.

Usuários curtiram esse comentário: 5
    Ações de comentário Permalink
  • Rodrigo Vitor Zagnole

Onde estão os banners 5, 6 e 7 do tema Eletronic 1? No código html em layouts contem mas para inclusão de link e imagem não existe.

Na documentação consta o método de inclusão dos mini banners, abaixo do banner régua, mas na prática não existe nada no painel de inclusão. Corrijam isso por favor.

Usuários curtiram esse comentário: 0
    Ações de comentário Permalink
  • Tray

Rodrigo Zagnole,
    Gostaríamos de informar que sobre sua observação abaixo, nossa área de loja de Temas foi acionada para conferir se esta informação está no documento ou não. Logo que recebermos esta informação, responderemos novamente.

"Na documentação consta o método de inclusão dos mini banners, abaixo do banner régua, mas na prática não existe nada no painel de inclusão. Corrijam isso por favor."

Usuários curtiram esse comentário: 0
    Ações de comentário Permalink
  • Tray

Boa tarde, Rodrigo.
    Informamos que a documentação a respeito das configurações do tema Eletronic I, foi atualizada, conforme suas observações.
    Permanecemos à disposição.

Usuários curtiram esse comentário: 0
    Ações de comentário Permalink
  • Marcelo Augusto Santos

Gostaria das medidas dos banners que aparecem como opções, pois só achei a dos extras, para o tema Casa & Decor...
    Preciso destes:
    Banner Vitrine
    Banner Rodapé
    Banner Baixo
    Banner Lateral
    Banner Títulos
    Banner Flutuante
    Banner Pop-Up.

Já fiz upload de várias imagens em alguns destes formatos e nenhuma carregou na minha loja, mesmo atualizando.

Usuários curtiram esse comentário: 2
    Ações de comentário Permalink
  • CLARISSE MARCHI

Concordo com o Henrique, queria visualizar sem ter que publicar! Muito ruim a parte de banners, o que é uma pena, pois sabemos o quão importante eles são para aumentar a conversão...fica a dica!

Usuários curtiram esse comentário: 1
    Ações de comentário Permalink
  • Nathalia Castilho

Gostaria das medidas dos banners que aparecem como opções para o tema "Sapatos Femininos"

Usuários curtiram esse comentário: 0
    Ações de comentário Permalink
  • Rubemar Cavalcante de Albuquerque

Tema Geek não aparece os três mini banners antes do rodapé, só aparece 1, HELP POR FAVOR

Usuários curtiram esse comentário: 1
    Ações de comentário Permalink
  • criart.distribuidora

No tema Geek não consigo colocar o banner que fica no fundo. Como devo configurar?

Usuários curtiram esse comentário: 0
    Ações de comentário Permalink
  • Eduardo Cerqueira

Sapatopia,

Acesse o link https://temas.tray.com.br/, localize na lista o tema que está utilizando em sua loja e clique nele, em seguida ao lado direito da tela logo abaixo do nome do tema haverá a opção "Documentação", basta clicar nesta opção e irá localizar as informações sobre os banners (tamanho das imagens e como deverão ser configuradas).

Usuários curtiram esse comentário: 1
    Ações de comentário Permalink
  • Stylus Sac

Olá, onde insiro o logo da loja? no caso que fica no canto superior esquerdo, a qual se clicar funciona para voltar a pagina inicial.

Usuários curtiram esse comentário: 0
    Ações de comentário Permalink
  • Ecommerce

Olá boa tarde, em minha loja desejo por na categoria lançamentos um banner como consigo ?

Usuários curtiram esse comentário: 0
    Ações de comentário Permalink
  • Heitor Luna de Lima Rodrigues

Gostaria de saber se tem a possibilidade de cadastrar um banner animado. Tipo um video com as letras trocando de cor ou passando o mesmo produto em diferentes angulos, por exemplo.

Obrigado!

Usuários curtiram esse comentário: 0
    Ações de comentário Permalink
  • Eduardo Pimentel de Albuquerque

Apesar do banner estar configurado e ativo também no tema, não aparece no site. Não sei se é cache, mas, já tentei até pela navegação privada do chrome e não funciona.

Essa parte de layout da Tray precisa melhorar muito. Estou abrindo um chamado para resolver essa questão.

Usuários curtiram esse comentário: 0
    Ações de comentário Permalink
  • Carolina Ladislau De Ascenção

Tenho o tema GEEK, porém não encontro as Imagens padrão do tema. Como faço pra encontrar? Obrigada

Usuários curtiram esse comentário: 0
    Ações de comentário Permalink
  • yanka ramos de araujo

Estou usando o Tema Papelaria, desejo usar o BANNER RÉGUA, porém não consigo usar o mesmo.

Por favor, corrijam!

Grata!

Usuários curtiram esse comentário: 0
    Ações de comentário Permalink
  • AGERIZ

Tema Geek, não mostra os mini banners baixo antes do rodapé, só aparece um mini banner, na documentação não trata nada especifico além das dimensoes para cada mini banner. Existe algum tutorial para isto?

Usuários curtiram esse comentário: 0
    Ações de comentário Permalink
  • Paola Tatto

Na configuração dos Banners existe a necessidade de selecionar "Produtos específicos" para o link. Hoje em dia encontramos apenas as opções "Categorias de produtos" e "Marcas", o que torna o processo de marketing pouco personalizado.

Usuários curtiram esse comentário: 0
    Ações de comentário Permalink
  • Fersan Ferramentas

Muito importante a informação dada pelo usuário Eduardo Cerqueira

Acesse o link https://temas.tray.com.br/, localize na lista o tema que está utilizando em sua loja e clique nele, em seguida ao lado direito da tela logo abaixo do nome do tema haverá a opção "Documentação", basta clicar nesta opção e irá localizar as informações sobre os banners (tamanho das imagens e como deverão ser configuradas).

Porém a Tray devia deixar essas informações de configuração de banners nos temas, mais claras
    Usuários curtiram esse comentário: 0
    Ações de comentário Permalink
  • Fersan Ferramentas

A Tray poderia disponibilizar mais temas gratuitos.

Usuários curtiram esse comentário: 0
    Ações de comentário Permalink
  • Wtpbaptista

Ola, Tray poderia melhorar essa parte de bannes, toda vês que precisa colocar um banner em primeiro (tipo algum lançamento) precisa sempre apagar o primeiro, ou até mesmo apagar todos os bannes para poder colocar tudo na sequencia desejada, poderia ter um clic e arrasta para a posição igual ao da categoria.

Usuários curtiram esse comentário: 3