→
Usuário do plano Start, Professional, Premium ou Exclusive: Verifique a disponibilidade do recurso de acordo com seu plano.

Com os banners você pode aperfeiçoar a experiência de seu cliente, com a divulgação de uma campanha ou oferta, utilizando imagens de seus produtos ou até mesmo usando o banner com a finalidade de reforço nas comunicações de sua loja.

Cadastrar Banner

Acesse o painel administrativo, no menu lateral, a opção : Marketing> Banners da loja

No botão direito azul, selecione Cadastrar Banner.

Escolha o modelo de banner e preencha, conforme mostra a imagem abaixo:

• 1 Nome do banner: Escreva o nome da sua publicidade ou informativo
  • Deseja cadastrar banner JS: Neste caso como não será inserido um banner JS, deixar esta opção como "não", para mais informação acessar o artigo "Banner Javascript" disponível em nossa central de atendimento.
  • Perfis: Define os perifs que o banner será exibido.
  • 4 Imagem do banner: Inserir a imagem referente ao banner, clicando em Selecionar arquivo. Os tipos de arquivos suportados são: SWF, .JPG, GIF, PNG e .JPEG..
  • 5 Imagem do banner alternativo: A mesma configuração do banner principal.
  • 6 Link do banner alternativo: Link para o qual o banner alterantivo irá redirecionar assim que for acessado.
  • 7 Tamanho: Pode ser Fixo ou expansível.
  • 8 Abrir em: Pode definir se será exibido em uma "Nova Janela" ou a "Mesma janela", ao clicar no banner.
  • 9 Local de Exibição: Local ao qual o banner será exibido no site.
  • 10 Data para exibição do banner: Informe as datas de início e fim para a exibição do banner na loja. Após o prazo informado, o banner continua cadastrado em seu Painel Administrativo mas não é exibido na loja.

Após preencher as definições, Salve, no botão azul logo no campo inferior direito da página.

Visualização dos banners na Loja virtual

Abaixo, descrevemos os tipos de banners e a sua localização visual na loja.

• Banner Esquerdo: Esse banner é exibido na lateral esquerda da loja, em todas as páginas, abaixo do menu de categorias.
  • Banner Baixo: Exibido em todas as páginas, sempre antes do rodapé. Usualmente é utilizado para a exibição de formas de pagamento disponíveis na loja. Também pode ser utilizado para outras finalidades, como por exemplo a exibição de produtos ou informações pertinentes ao consumidor.
  • Banner Home: Exibido apenas na página inicial do site, antes da vitrine. O banner home pode ser utilizado para promoções, exibição de produtos especiais da loja ou alguma comunicação institucional.
  • Banner Título: O banner título será exibido acima da página da categoria, sendo exibido nas páginas de detalhes do produto e dentro das categorias. Podem ser inseridos Banner Títulos diferentes, exibidos de maneira randômica, ou definir um banner título para cada categoria. Caso um banner título seja definido em uma sub-categoria, a categoria principal irá herdar este banner, sendo apresentado na página da categoria principal. A situação inversa não é válida, ou seja, se for definido um banner na categoria principal, as sub-categorias não irão importar este banner.
  • Banner Flutuante: O banner flutuante é um recurso interessante para a personalização visual da loja virtual. Surgindo junto do carregamento da página, chama a atenção do consumidor e tem o benefício de não ser considerado um pop up, driblando assim o bloqueio existente na maioria dos navegadores atuais.
  • Banner Pop Up: O banner pop up abre em uma nova janela do navegador, no momento em que a loja virtual é aberta. Pode ser utilizado para transmitir alertas aos consumidores, pois o método de abertura chama a atenção do usuário de maneira imediata.
  • Banners Extras: Os banners extras são inseridos na lateral direita da loja. Essa modalidade de banner está disponível apenas para as lojas que utilizam Layout Personalizado.

Cadastrar Banner Galeria

Para cadastrar um novo banner galeria, o lojista deverá acessar em seu Painel Administrativo:

Caminho: Marketing > Banners da Loja > Cadastrar Galeria

Os seguintes campos deverão ser preenchidos:

Publicidade4

• 1Nome do banner: permite que seja inserido o nome do banner padrão.
  • 2Data de Exibição: permite que seja configurada data de início e término de exibição do banner ou deixar a sua exibição por tempo indeterminado na loja virtual.
  • 3Nome/Referência: permite a inserção do nome dos produtos a serem atrelados ao banner padrão.
  • 4 Produtos Para selecionar os produtos, o lojista deverá selecionar o nome dos produtos a serem atrelados. Para selecioná-los completamente, o lojista deverá pressionar o nome do produto, ao clicar duas vezes ou ao clicar na seta em destaque, e a seguir redirecioná-los a caixa Produtos selecionados.

Para confirmar as informações inseridas, o lojista deverá pressionar o botão Salvar.

Visualização desta funcionalidade na Loja virtual

Os banners galeria exibem os quatro produtos selecionados em sua configuração ordenadamente em posição estratégica e definida pelo lojista em seu layout personalizado.
Bannerg

Você tem dúvidas sobre como utilizar essa funcionalidade? Entre em contato conosco: suporte@tray.com.br

Tray
Tem mais dúvidas? Envie uma solicitação

Comentários

• Avatar
    Henrique

A única coisa péssima nessa ferramenta é não poder visualizar antes de publicar na loja. Acredito que ela está posicionada na grade incorreta de ferramentas, pois cada banner afeta o layout profundamente, e publicar as cegas muitas vezes mais prejudica que ajuda o desempenho em conversão da loja.

• Avatar
    Rodrigo Vitor Zagnole

Onde estão os banners 5, 6 e 7 do tema Eletronic 1? No código html em layouts contem mas para inclusão de link e imagem não existe.

Na documentação consta o método de inclusão dos mini banners, abaixo do banner régua, mas na prática não existe nada no painel de inclusão. Corrijam isso por favor.

• Avatar
    Tray

Rodrigo Zagnole,
    Gostaríamos de informar que sobre sua observação abaixo, nossa área de loja de Temas foi acionada para conferir se esta informação está no documento ou não. Logo que recebermos esta informação, responderemos novamente.

"Na documentação consta o método de inclusão dos mini banners, abaixo do banner régua, mas na prática não existe nada no painel de inclusão. Corrijam isso por favor."

• Avatar
    Tray

Boa tarde, Rodrigo.
    Informamos que a documentação a respeito das configurações do tema Eletronic I, foi atualizada, conforme suas observações.
    Permanecemos à disposição.

• Avatar
    Marcelo Augusto Santos

Gostaria das medidas dos banners que aparecem como opções, pois só achei a dos extras, para o tema Casa & Decor...
    Preciso destes:
    Banner Vitrine
    Banner Rodapé
    Banner Baixo
    Banner Lateral
    Banner Títulos
    Banner Flutuante
    Banner Pop-Up.

Já fiz upload de várias imagens em alguns destes formatos e nenhuma carregou na minha loja, mesmo atualizando.

• Avatar
    CLARISSE MARCHI

Concordo com o Henrique, queria visualizar sem ter que publicar! Muito ruim a parte de banners, o que é uma pena, pois sabemos o quão importante eles são para aumentar a conversão...fica a dica!

• Avatar
    Nathalia Castilho

Gostaria das medidas dos banners que aparecem como opções para o tema "Sapatos Femininos"