→
Usuário do plano Start, Professional, Premium ou Exclusive: Verifique a disponibilidade do recurso de acordo com seu plano.

O sistema permite que o lojista gere o Sitemap da sua loja de acordo com as propriedades que deseja inserir para cada tipo de página da loja. O Sitemap pode ser gerado automaticamente ou o lojista efetuar o upload do mesmo.

Passo 1: Para gerar um sitemap será necessário acessar:

Caminho: Minha Loja > SEO - Indexação da Loja > Aba Sitemaps

Passo 2: Como dito anteriormente o Sitemap poderá ser gerado automaticamente ou manualmente.

• Automaticamente: o sistema gerará um arquivo em .xml com todas as informações da loja virtual. O arquivo sempre será gerado no dia seguinte.
    Ao gerar automaticamente, o usuário poderá configurar a frequência de atualização do conteúdo de suas páginas e a prioridade do conteúdo de sua loja, sendo a classificação do conteúdo com maior importância e até o com menor importância.

Sitemap1

• 1Gerado Automaticamente: permite que seja exibido o link de sitemap gerado automaticamente.
  • 2Geração do Site Map: permite que o lojista configure a geração do Site Map para automático ou manual. Ao escolher uma das opções, haverá modificações na estrutura dessa janela.
  • 3Disponibilizar os produtos indisponíveis no XML do Site Map: permite que sejam disponibilizados ou não os produtos indisponíveis no XML do Site Map.
  • 4Quadro de frequência e prioridade: permite definir a frequência e a propriedade da geração de Site Map.
  • 5Gerar Site Map: permite que sejam confirmados os dados inseridos e gerado o Site Map.
  • Manualmente: será necessário inserir um arquivo em .xml constando todas as informações da loja virtual.

O usuário encontrará na aba um campo para enviar o arquivo em .xml. Ao selecionar e confirmar a inserção, basta clicar em “OK”.
Sitemap2

Ao clicar em uma das opções e realizar suas configurações o botão “Gerar Site Map” deve ser pressionado. Em um campo acima, na aba, aparecerá o item “Gerado manualmente ou Gerado Automaticamente” mostrando o link do site map gerado.

• 1Índice do Site Maps: permite que através deste link seja gerado automaticamente o índice.
  • 2Geração do Site Map: permite que o lojista configure a geração do Site Map para automático ou manual. Ao escolher uma das opções, haverá modificações na estrutura dessa janela.
  • 3Selecione o XML: permite que o lojista realize o upload do Site Map. Para realizar o upload, o lojista deverá pressionar o botão Selecionar arquivo.

Sitemap_4a

Quando gerado manualmente o link aparecerá imediatamente e quando gerado automaticamente o link aparecerá no dia seguinte.