O Mercado Pago é uma forma de pagamento muito solicitada, e hoje você vai aprender a integrá-lo em sua loja virtual de um jeito fácil e rápido. Vale lembrar que a integração não é transparente, ou seja, ao escolher essa forma de pagamento, o seu cliente será direcionado para o ambiente do Mercado Pago para concluir o pedido, ok?

• Primeiramente, é necessário fazer um contrato direto com o Mercado Pago. Caso ainda não tenha, clique neste link;
  • Com a conta já criada, você deverá obter a “Chave Secreta” e o “Número do Cliente”. Para conseguí-los é necessário estar logado em sua conta e acessar este link;
  • Clique em "Credenciais de Produção":

Observação: Caso a opção Credenciais de produção não esteja disponível em sua conta, você deverá realizar todos os procedimentos solicitados pelo Mercado Pago para autenticar a sua conta. Feito isso, a opção será habilitada.

Agora, você deverá incluir as credenciais em sua loja, onde:

Mercado Pago Tray
Client ID Numero do Cliente
Client Secret Chave Secreta

• Feito isso, basta copiar os dados apresentados para poder fazer a integração com a Tray.

Agora as configurações deverão ser realizadas em seu painel administrativo da Tray, ok?

• Acesse Configurações >> Em "pagamento", clique em "Geral"
  • No bloco "Intermediadores" haverá uma lista com as formas de pagamento que já estão habilitadas em sua loja. Clique em “Ver Todos os Intermediadores” e localize a opção "Mercado Pago" e clique em mceclip1.png "Editar"
  • Na aba "Configurações", você deverá preencher os campos “Chave Secreta” e “Número do Cliente”, ou seja, os dados que viu no começo do artigo:
  • Uma vez que preenchidos, clique em "Salvar":

• URL de Retorno: essa URL deverá ser configurada dentro de seu painel do Mercado Pago para que a Tray receba as atualizações do intermediador. Lembrando que deverá copiá-la somente após finalizar as configurações desta aba e salvar, isto porque ao salvar a página a URL será alterada, agora para sua configuração no intermediador de pagamento, certifique-se de que está logado na sua conta e acesse este link no qual será direcionado já à página de sua configuração. Em “Topics” selecione as 4 opções, conforme mostrado na imagem abaixo:

Atenção: É preciso que na URL de Retorno, contenha o número da sua loja no final!

• A opção “Exibir a forma de pagamento na loja virtual” deverá por padrão ser mantida “apenas bandeira do intermediador (fechado)”, agora basta salvar e realizar o procedimento acima de configuração da URL de Retorno.

• Feito isso, ainda na forma d pagamento, clique na aba "Status". Mude para "Em Teste":

• Sobre a aba “Financeiro”, deverá configurar exatamente de acordo com as configurações feitas dentro de seu intermediador, isto porque as informações configuradas nesta aba aqui na Tray serão apenas informativas aos clientes, mas o que realmente tem validade é o que está configurado no Mercado Pago, ou seja, se configurar na Tray sem juros e no intermediador estiver cobrando juros, o cliente terá a informação em sua loja virtual de que poderá parcelar sem juros, mas no momento em que for fazer o pagamento no intermediador será cobrado juros, então analise as configurações do intermediador e as da Tray e confirme se estão exatamente iguais;
  •  Valor adicional fixo no pedidoserá cobrado além do valor do pedido, ou seja, se configurado o valor de R$5,00 nesta opção, qualquer pedido que utilizar esta forma de pagamento será acrescido R$5,00 no valor final da compra;
  • Demonstrar forma de pagamento para pedidos com valor mínimo de: neste local poderá ser configurada a faixa de pedido para poder utilizar esta forma de pagamento, ou seja, se configurar de R$25,00 até R$200,00, apenas pedidos entre estes valores que terão a possibilidade de comprar com o Mercado Pago. Lembrando que, se deixar os valores R$0,00 até R$0,00, a forma de pagamento estará disponível para compras de qualquer valor;
  • Parcelar as compras em até: nesta opção poderá limitar a quantidade de parcelas que irá oferecer através da forma de pagamento em questão. Por exemplo se inserir até 5x, as compras somente poderão ser parceladas em no máximo cinco (5) vezes;
  • Valor mínimo de cada parcela: é o valor mínimo permitido para cada parcela, ou seja, se for configurado parcela mínima de R$50,00, um produto de R$100,00 poderá ser parcelado em no máximo duas (2) vezes, onde cada parcela terá o valor de R$50,00. Porém, se o produto tiver o preço de venda de R$99,90, ele deverá ser comprado à vista, pois não será permitido o parcelamento, uma vez que se fosse parcelar em duas (2) vezes, o valor de cada parcela seria R$49,95, ou seja, abaixo do valor mínimo permitido;
  • Formas de parcelas e tarifa: deverá selecionar a forma de juros cobradas ao utilizar esta forma de pagamento, sendo as opções: juros simples, juros compostos, tabela price ou juros irregular por parcela;
  • Utilizar juros de parcelamento: neste local, poderá inserir a % (porcentagem) de juros que será cobrado e ao lado direito a partir de qual parcela, ou seja, se configurado em tal opção a partir da 8ª parcela, significa que se o cliente realizar a compra em até 7 vezes, não haverá juros na compra,  e da oitava parcela em diante haverá. Após a configuração, clique em “Salvar”;

• Já na aba Descontos, poderá incluir descontos ou acréscimos em % sobre as vendas realizadas na loja virtual e/ou vendas intermediadas, sendo elas vendas através de Marketplaces;
  • Pouco abaixo haverá uma opção onde poderá aplicar este desconto ou acréscimo para formas de frete e envio específicas:

• Agora, volte na aba "Status". Clique no botão "Gerar pedido e fazer teste" para validar a forma de pagamento. Caso queira saber mais sobre a compra teste, clique aqui

• Após finalizar a compra teste, clique em "Configurações >> Formas de Pagamento". Localize o Mercado Pago, acesse a página de edição e na aba "Status", mude para "Ativa".
  • Prontinho! Agora a forma de pagamento já estará habilitada para os seus clientes.

Boas vendas!

Equipe Tray/Locaweb.

Gabriel Coimbra
Tem mais dúvidas? Envie uma solicitação

Comentários

• Rudel Sports

Estou com dúvida pois fiz o procedimento e na hora do checkout do produto teste não aparece a forma de pagamento para terminar a simulação.

Usuários curtiram esse comentário: 0
    Ações de comentário Permalink
  • Gabriel Coimbra

Olá, Rudel!

Abaixo segue um artigo explicativo de como deve ser realizada esta compra teste para que opere corretamente:

https://atendimento.tray.com.br/hc/pt-br/articles/360020029411-Compra-teste-Ativa%C3%A7%C3%A3o-das-formas-de-pagamento

Att,

Usuários curtiram esse comentário: 0
    Ações de comentário Permalink
  • FOTOPARTS

Olá, estou com dúvida de como preencher a aba financeiro, já que no mercado pago eles não utilizam Juros Simples, Nem Compostos, parece que é uma tabela fixa... na tray tem a opção de configurar juros irregular por parcela, mas só que utiliza um campo COEFICIENTE. eu não to conseguindo associar a relação entre o coeficiente vs a tabela do mercado pago... a tabela do MP ta no link: https://www.mercadopago.com.br/ajuda/Custos-de-parcelamento_322

O que eu preencho para que o meu cliente na loja consiga visualizar exatamente o que irá pagar lá na tela do checkout e aquilo que efetivamente o Mercado Pago irá cobrar do cliente?

Obrigado

Usuários curtiram esse comentário: 0
    Ações de comentário Permalink
  • Gabriel Coimbra

Olá!
    É preciso que valide diretamente com a equipe do Mercado Pago se eles "transformam" tais porcentagens em coeficientes.
    Atualmente na plataforma Tray não é possível configurar juros irregular por %, somente coeficiente.

Você também poderá encaminhar uma sugestão, para que seja analisada pelos desenvolvedores, e assim, ter a possibilidade de ser implantada.
    Para encaminhar tal sugestão, basta acessar clientes.tray.com.br e clicar no botão "SUGESTÃO".

Att,

Usuários curtiram esse comentário: 1
    Ações de comentário Permalink
  • Contato

Atenção! Pagamento não realizado.

Pagamento não aprovado, tente novamente.

Vendedor não encontrado

oque fazer?

Usuários curtiram esse comentário: 0
    Ações de comentário Permalink
  • Gabriel Coimbra

Olá!

Via de regra o erro "Vendedor não encontrado" tem ligação direta com o preenchimento incorreto dos campos de integração dentro da plataforma Tray ou mesmo o preenchimento de tais campos com dados inválidos.

Recomendamos que valide novamente os dados diretamente com o intermediador de pagamento que está tentando realizar a integração e realize o processo de integração novamente.

Att,

Usuários curtiram esse comentário: 0
    Ações de comentário Permalink
  • FOTOPARTS

Oi Gabriel. Sim, na vdd eu tinha acabado de configurar e não funcionou, mas depois de uns 30 min. funcionou. Acho que era porque estava muito recente...

Usuários curtiram esse comentário: 0
    Ações de comentário Permalink
  • Voga Mix Modas

Quando a tray vai adicionar o mercado pago checkout transparente? esse basico é muito ruim pois redireciona o cliente a sair da loja, só na tray o MP é basico.

Usuários curtiram esse comentário: 5
    Ações de comentário Permalink
  • Gabriel Coimbra

Olá, Voga!
    Você poderá sugerir esta melhoria para nossa equipe de desenvolvimento através de uma sugestão, tal sugestão poderá ser enviada acessando clientes.tray.com.br e clicando na opção "Contribua com sua sugestão".
    Att,

Usuários curtiram esse comentário: 1
    Ações de comentário Permalink
  • Lima Helios

Concordo com a Voga, o básico é antigo, precisamos do transparente!!

Usuários curtiram esse comentário: 2
    Ações de comentário Permalink
  • Ricardo Dipold

Estou tentando colocar parcelamento pelo mercado livre, não assumiremos os juros da compra, repassaremos os juros para o comprador.

Quando fazemos o cadastro da conta do mercado livre, vem automaticamente os dados de JUROS IRREGULARES POR PARCELA na aba financeiro, só que aparece os juros para 1,2,3,4,5,6,9 e 10 parcelas..

Note que os juros para 7 parcelas e 8 parcelas não aparecem.

A informação que vcs passam é para ligar no Mercado Pago e ver esse coeficiente com eles, mas eles não tem acesso a essa informação e dizem que o preenchimento desta informação é da Tray.

Ou seja, fico como bola de ping-pong entre vcs dois.

Desculpe, uma grande falta de profissionalismo vcs. NEM SE QUER SABEREM do que se trata... ta parecendo que temos que fazer Harvard para colocar este meio de pagamento para funcionar.

Por que a setima parcela não aparece?

Por que a oitava parcela não aparece?

É cabalistico a coisa?

Por favor.. ajudem.. URGENTE

Usuários curtiram esse comentário: 0
    Ações de comentário Permalink
  • Marcos Alan de Lisboa Saraiva

Juros irregular por parcela MERCADO PAGO - 19/11/2019

Parcela | Coeficiente

02x       |   0,5101500
    03x       |   0,3468680
    04x       |   0,2652190
    05x       |   0,2152800
    06x       |   0,1815349
    07x       |   0,1572301
    08x       |   0,1382502
    09x       |   0,1235879
    10x       |   0,1124100
    11x       |   0,1032740
    12x       |   0,09567

-----------------------------

Usuários curtiram esse comentário: 0
    Ações de comentário Permalink
  • Conteúdos Tray

Olá pessoal!

Ricardo - Atualmente a forma de pagamento do Mercado Pago é configurada com base nos coeficientes, entretanto, já mapeamos uma melhoria junto ao setor de desenvolvimento, que fará a alteração da tela de configuração da aba "Financeiro" da forma de pagamento do Mercado Pago em breve, fazendo com que a configuração do juros seja realizada via porcentagem e não coeficientes, e corrigindo a apresentação das parcelas.

Marcos - Agradecemos pela disposição em informar os coeficientes acima, porém, pode ser que os mesmos não atendam os demais lojistas que decidam utilizá-los, visto que os demais lojistas podem ter condições especiais de parcelamento e juros junto ao Mercado Pago, ou até mesmo, queiram oferecer x parcelas sem juros, invalidando assim a maioria se não todos os coeficientes que você nos forneceu.

Como o Mercado Pago não mais informa estes coeficientes aos seus usuários, pedimos por gentileza que aguardem a atualização da configuração como informado nesta resposta. Ainda não temos um prazo para a aplicação da melhoria, pois requer análise para que não impacte negativamente os lojistas que já utilizam esta configuração corretamente através dos coeficientes.

Att,

Usuários curtiram esse comentário: 0
    Ações de comentário Permalink
  • Grupo t7

como faço para , EU assumir os juros e parcela sem juros para meu cliente?

Usuários curtiram esse comentário: 0
    Ações de comentário Permalink
  • New World Cosméticos

Conteúdos Tray,

Estou fazendo a integração do mercado pago na minha loja, quando escolho a opção de parcelamento a tray já seleciona as taxas de juros irregulares automaticamente. Gostaria de saber se os dados ali apresentados para taxas de juros nos parcelamentos para os clientes são corretos.

No post acima foi informado para aguardar a atualização desta configuração. Seria então estes valores preenchidos automaticamente pela tray a atualização citada acima?

Obrigado desde já.

Usuários curtiram esse comentário: 0