→
Usuário do plano Start, Professional, Premium ou Exclusive: Verifique a disponibilidade do recurso de acordo com seu plano.

Para ativação do meio de pagamento Moip, será necessário que seja seguido os seguintes passos:

Contratação

Passo 1: O lojista deverá contatar a empresa Moip para a criação de uma conta junto a mesma;

Passo 2: Solicitar a integração via API, para que seja disponibilizado os dados de configuração.

Configuração desta funcionalidade em ambiente BackOffice

Passo 3: Deverá ser realizado o acesso a forma de pagamento Moip no sistema Tray Commerce:

Caminho: Configurações > Formas de Pagamento > Moip

Passo 4: Para o início das configurações, o lojista deverá acessar a aba Configuração;

Passo 5: A seguir, deverá realizar o preenchimento de alguns campos:

Moip1

• 1Selecione o Integrador: permite que seja selecionado um integrador a ser adicionado a esta integração.
  • 2Selecione a Plataforma: seleção da plataforma Moip. Serão requeridos dados referentes a plataforma escolhida.
  • 3Selecione a Tecnologia: escolha de uma das tecnologias cadastradas Moip ou Moip Webservice. ao escolher uma das opções , há alteração dos campos requeridos localizados abaixo desta opção.
  • 4URL de Retorno: url obtida a partir do cadastro realizado pelo cliente através do site da empresa Moip.
  • 5Usuário: sequência numérica oferecida mediante o cadastro realizado pelo usuário, sendo este seu número de registro em ambiente Moip.
  • 6Chave de Acesso : sequência numérica oferecida pela operadora mediante a contratação de seus serviços.
  • 7Token de Acesso: sequência numérica oferecida pela operadora mediante a contratação de seus serviços.

Para confirmar as informações inseridas, clique no botão “Salvar”.

Aquisição dos dados

Passo 1: Número da Conta: o lojista deverá preenchê-lo com o e-mail cadastrado junto ao Moip;

Passo 2: Token e Chave de Acesso: deverá acessar o Moip e clicar sobre a abaFerramentas - opção API (veja imagem abaixo);

Moip2

Passo 3: No menu esquerdo, o lojista deverá acessar o item Chaves de Acesso;

Moip3

Passo 4: Copiar o Token de Acesso e a Chave de Acesso para cadastrar em seu BackOffice.

Moip4

Integração de Status de Pagamento

Para que possa ser realizada a integração de status de pedido, demonstrado quando o pedido for pago de forma automática, será necessário realizar o cadastro da Url de Notificação.

Passo 1: Para ter o acesso a url, o lojista deverá configurar junto ao meio de pagamentoMoip ao acessar: Configurações > Formas de Pagamento > Moip > Aba Configuração.

Configuração_-_Moip_-_4

Passo 2: Deverá ser realizado o acesso ao Moip para a configuração;

Passo 3: Deverá inserir a Url abaixo para retorno à loja e aos dados de pagamento (Sonda);

https://gtw.checkout.tray.com.br/api/notifications

Passo 4: Observar o campo, localizado na parte superior do site Moip - Meus Dados > Preferências > Notificação de Transações;

Moip5

Passo 5: No site Moip, deverá ativar a opção - Receber Notificação Instantânea de transação;

Moip6

Passo 6: Deverá cadastrar a Url – referente ao passo 3 – Url de Sonda.

Moip7