Para ativação do meio de pagamento Moip/WireCard, será necessário que seja seguido os seguintes passos:

Contratação

• O lojista deverá contatar a empresa Moip/WireCard para a criação de uma conta junto a mesma;
  • Solicitar a integração via API, para que seja disponibilizado os dados de configuração.

Configuração desta funcionalidade em ambiente BackOffice

• Deverá ser realizado o acesso a forma de pagamento Moip no sistema Tray Commerce:

Caminho: Configurações > Formas de Pagamento > Moip

• O lojista deverá colocar a forma de pagamento "Em Teste" e salvar;

• Na aba "Financeiro" haverá as seguintes configurações:
  •  Valor adicional fixo no pedidoserá cobrado além do valor do pedido, ou seja, se configurado o valor de R$10,00 nesta opção, qualquer pedido que utilizar esta forma de pagamento será acrescido R$10,00 no valor final da compra;
  • Utilizar esta forma de pagamento para pedidos deNeste local poderá ser configurada a faixa de pedido para poder utilizar esta forma de pagamento, ou seja, se configurar de R$100,00 até R$150,00 apenas pedidos entre estes valores que terão a possibilidade de comprar com esta forma de pagamento, deixando os valores R$0,00 até R$0,00 a forma de pagamento estará disponível para compras de qualquer valor;
  • Parcelar as compras em atéNesta opção poderá limitar a quantidade de parcelas que irá oferecer através da forma de pagamento em questão, exemplo se inserir até 5x as compras somente poderão ser parceladas em no máximo cinco (5) vezes;
  • Parcela mínima por pedidoÉ o valor mínimo permitido para cada parcela, ou seja, se for configurado parcela mínima de R$20,00 um produto de R$40,00 poderia ser parcelado em no máximo duas (2) vezes sendo cada parcela R$20,00, porém se o produto tiver o preço de venda de R$39,90 ele teria de ser compra à vista pois não seria permitido o parcelamento uma vez que se fosse parcelar em duas (2) vezes o valor de cada parcela seria R$19,95 estando abaixo do valor mínimo permitido;
  • Formas de parcelas e juros: Deverá selecionar a forma de juros cobradas ao utilizar esta forma de pagamento, sendo juros simples, juros compostos, tabela price ou juros irregular por parcela;
  • Utilizar juros de parcelamento: Neste local poderá inserir a % (porcentagem) de juros que será cobrado e ao lado direito a partir de qual parcela, ou seja, se configurado em tal opção a partir da parcela 5x significa que se o cliente realizar a compra em até quatro (4) vezes não haverá juros na compra, e da quinta parcela em diante haveria, após tal configuração clique em “Salvar”;

• Na aba "Mensagens", poderá configurar uma mensagem para ser apresentada após o cliente final ter escolhido o MoIP como forma de pagamento e finalizar o pedido, podendo ser uma mensagem de agradecimento, mensagem informativo, ou qualquer outra que você identificar se válida para o momento;

• Na aba "Descontos" poderá inserir um desconto ou acréscimo para os pedidos que utilizarem o MoIP como forma de pagamento;

• Para finalizar, veja os campos que deverão ser preenchidos na aba "Configurações", no qual é o local que, de fato, será feita a integração.

• Selecione o Integrador: permite que seja selecionado um integrador a ser adicionado a esta integração.
  • Selecione a Plataforma: seleção da plataforma Moip. Serão requeridos dados referentes a plataforma escolhida.
  • Selecione a Tecnologia: escolha de uma das tecnologias cadastradas Moip ou Moip Webservice. ao escolher uma das opções , há alteração dos campos requeridos localizados abaixo desta opção.
  • URL de Retorno: url obtida a partir do cadastro realizado pelo cliente através do site da empresa Moip.
  • Usuário: sequência numérica oferecida mediante o cadastro realizado pelo usuário, sendo este seu número de registro em ambiente Moip.
  • Chave de Acesso : sequência numérica oferecida pela operadora mediante a contratação de seus serviços.
  • Token de Acesso: sequência numérica oferecida pela operadora mediante a contratação de seus serviços.

Para confirmar as informações inseridas, clique no botão “Salvar”.

Aquisição dos dados

Passo 1: Número da Conta: o lojista deverá preenchê-lo com o e-mail cadastrado junto ao Moip;

Passo 2: Token e Chave de Acesso: deverá acessar o Moip e clicar sobre a aba Ferramentas - opção API (veja imagem abaixo);

Moip2

Passo 3: No menu esquerdo, o lojista deverá acessar o item Chaves de Acesso;

Moip3

Passo 4: Copiar o Token de Acesso e a Chave de Acesso para cadastrar em seu BackOffice.

Moip4

Integração de Status de Pagamento

Para que possa ser realizada a integração de status de pedido, demonstrado quando o pedido for pago de forma automática, será necessário realizar o cadastro da Url de Notificação.

Passo 1: Para ter o acesso a url, o lojista deverá configurar junto ao meio de pagamentoMoip ao acessar: Configurações > Formas de Pagamento > Moip > Aba Configuração.

Configuração_-_Moip_-_4

Passo 2: Deverá ser realizado o acesso ao Moip para a configuração;

Passo 3: Deverá inserir a Url abaixo para retorno à loja e aos dados de pagamento (Sonda);

https://gtw.checkout.tray.com.br/api/notifications

Passo 4: Observar o campo, localizado na parte superior do site Moip - Meus Dados > Preferências > Notificação de Transações;

Moip5

Passo 5: No site Moip, deverá ativar a opção - Receber Notificação Instantânea de transação;

Moip6

Passo 6: Deverá cadastrar a Url – referente ao passo 3 – Url de Sonda.

Moip7

Após realizar todas as configurações mencionadas acima, será preciso apenas que realize uma compra teste para que possa habilitar a forma de pagamento!

Veja, que lá no início do artigo informamos que a forma de pagamento deverá ser colocada "Em Teste", após a compra teste podará colocá-la como "Ativa"!

Veja neste link, como realizar a compra teste.