→
Usuário do plano Start, Professional, Premium ou Exclusive: Verifique a disponibilidade do recurso de acordo com seu plano.
Caminho de Acesso: Relatórios > Estatísticas de Visitas

O relatório de Estatísticas de Visitas fornece dados detalhados de toda a visitação da loja. As informações podem ser obtidas a partir dos critérios:

• Loja
  • Produtos
  • Pesquisa

Estatistica1AX

• 1As estatísticas da Loja apresentam o detalhamento de todas as visitas realizadas, fornecendo inclusive o endereço de IP que originou a pageview e qual foi a página visitada.
    Estatisticas_de_Vendas_2
    Estatisticas_de_Vendas_5
  • 2As estatísticas de Produtos mostram os produtos mais visitados na loja e permitem avaliar o índice de conversão de cada item. Permite também, ao lojista, verificar as páginas visitadas por seus clientes, através da demonstração de caminho de migalhas, ao clicar em seus IDs.
    Migalhas_1
    Estatisticas_de_Vendas_3
  • 3As estatísticas de Pesquisa mostram ao usuário quais as palavras mais buscadas dentro da Loja.
    Estatisticas_de_Vendas_4

É possível utilizar o Google Analytics em sua loja para conseguir monitorar ainda mais sua aplicação, há um artigo em nossa centra explicando este funcionamento Google Analytics, embora que tanto o GA e os Pageviews servem para monitorar os acessos à sua loja, os valores não irão coincidir, devido as implementações do GA e do nosso sistema de Pageview serem diferentes.

Tray
Tem mais dúvidas? Envie uma solicitação

Comentários

• Avatar
    Gleison Rodrigues de Lima

Olá boa tarde. Como isso é cobrado em nosso plano? E quando ultrapassamos o limite do plano? Somos cobrados por pageviews ou por visitas? ?

• Avatar
    Tray

Olá, Gleison. Boa tarde. Tudo bem?
    =)

Os pageviews são os cliques feitos nas páginas visitadas da loja. Cada clique efetuado pelo cliente, é um pageview calculado. Se sua loja receber mais Pageviews do que estabelece no plano contratado, é feita a cobrança de 1 centavo em sua fatura, equivalente a cada pageview feito.

• Avatar
    Gleison Rodrigues de Lima

Certo. Teria como termos um controle sobre isso? Pra ao invés de exceder os pageviews e aumentar os custos do plano, por exemplo deixar a loja em modo off-line quando atingir os pageviews contratados!

• Avatar
    Tray

Boa tarde, Gleison. Você pode acompanhar a quantidade de pageviews pelo painel administrativo da loja e, assim, se planejar em relação ao custo excedente, se ocorrer. Sobre deixar a loja em modo "offline" ou algo semelhante, não há essa opção. Mas considerando a sua observação, aproveitamos para lhe falar um pouquinho sobre a conversão e, assim, você considerar outros aspectos, ok? Vamos lá. Veja, considere cada clique na sua loja virtual, como um cliente entrando numa loja física. De repente, mais e mais clientes entram nesta loja e ela fica cheia. Se o dono desta loja física fechar as portas, nenhum cliente mais entrará e as vendas ficarão limitadas. As pessoas ficariam vendo do lado de fora, sem poder entrar. E as chances de voltarem seriam bem pequenas. No caso da loja virtual, se existisse a possibilidade de deixar a sua loja em modo"offline" após atingir a quantidade de pageviews do seu plano, o que aconteceria , seria a mesma coisa. Ou seja, seria como fechar as portas para os próximos clientes. Analisando pelo lado comercial do negócio e do marketing, não é recomendado impedir visitas na loja, não é mesmo?
    Um outro aspecto que gostaríamos de lhe passar é que, uma vez que a loja anda recebendo muitos cliques, significa que os produtos estão interessante e a divulgação está trazendo resultados. Logo, os pageviews podem ser usados também como um termômetro de suas vendas e de sua divulgação. Quanto mais visitas, maiores as conversões. Quanto menor a quantidade de pageview, menor a chance de conversão em vendas.
    Quando a sua loja demonstrar excesso na quantidade de pageviews, pense em suas estratégias de Marketing digital e use este resultado como instrumento. E lembrando que isso pode também lhe indicar a necessidade de trocar o seu plano.
    Você também poderá acompanhar estes dados, no relatório de pageviews e conversão, em seu painel. Em caso de dúvidas, nossa equipe poderá ajudá-lo. Permanecemos à disposição!

• Avatar
    Gleison Rodrigues de Lima

Olá, boa tarde! Obrigado pela atenção e pelas dicas, foram esclarecedoras!

Tray

Ficamos satisfeitos por tê-lo ajudado!