Com o recurso de brinde por produtos, é possível oferecer aos seus clientes alguns produtos gratuitamente em caráter promocional, em forma de brinde. Desta forma, quando um cliente fizer uma compra, você pode dar de presente algum outro produto para ele, gerando é claro, fidelização e satisfação do seu cliente.

• Para utilizar o recurso de brinde, você precisa habilitar o aplicativo em sua loja virtual. Para isso, vá em Meus Aplicativos >> Instalar Novos Aplicativos >> Brindo Por Produto.

• Agora filtre por Brinde Por Produto e clique em Instalar Aplicativo, lembrando que ele é gratuito.

• Depois clique em "Contratar" conforme imagem abaixo.

• Já na página de configuração do Brinde por Produto, você deverá definir se o Recurso está ativo, ou seja, se o Brinde por Produto está ativo em sua loja.
  • E também se é obrigatória a escolha do brinde por parte do cliente (caso o produto que ele esteja comprando tenha brinde).

• Com a ferramenta habilitada, vá em Produtos >> Produtos Cadastrados >> Seta virada para Baixo >> Opções Avançadas.

• Agora, localize o quadro "Brindes" e clique em Editar.

• Neste momento, será preciso apenas selecionar qual ou quais serão os brindes disponíveis na compra do produto que acessou as opções avançadas.

• Caso escolha para Brinde um produto que possua variações, você deverá definir quais variações estão disponíveis para o cliente escolher.

ATENÇÃO:

Se você cadastrar para um produto mais de uma opção de brinde, o cliente comprador deverá escolher apenas uma delas.

Após a inclusão de brindes em um produto, o calculo de frete não poderá ser executado na página deste produto, sendo necessário o cliente acessar a página do carrinho de compras, onde será levado em conta as dimensões de todos os produtos e brindes no carrinho para o devido cálculo do frete.

O produto depois de escolhido pelo cliente, quando ele avançar na compra do produto principal que será pago, os dois produtos, tanto o principal pago quanto o brinde aparecerão no carrinho. O produto de brinde aparecerá com valor 0,00.

Se o cliente comprador desejar comprar somente o brinde, ele poderá localizá-lo na loja virtual e assim realizar a compra com preço normal do produto e desta forma não será caracterizado como brinde.

Pronto, é isso!

Agora você já pode criar suas estratégias para utilizar brindes em sua loja virtual.

Um abraço.

Equipe Tray ;)

Tray
Tem mais dúvidas? Envie uma solicitação

Comentários

• Alesson Diego Januario dos Santos
    1

Seria interessante implementar nos relatórios uma forma de saber as performance de vendas das campanhas e produtos com brindes.

Outra coisa muito útil seria a possibilidade de poder filtar nos produtos para saber quais estão com brindes habilitados ou com selos promocionais, pois fica muito dificil filtrar depois os itens que pertencem a este tipo campanha, para fazer a gestão.

Ações de comentário Permalink
  • Conteúdos Tray
    0

Olá Alesson!

Agradecemos pelo feedback! Enviaremos estes dados ao nosso setor de Marketing de Produtos para avaliarem a implementação do relatório!

Quanto ao Filtro de produtos com Brinde cadastrados, basta acessar Produtos » Produtos Cadastrados » Exibir mais opções de filtro. No Filtro "Qualidade do produto" localize a opção "Com brinde" e marque a caixa de seleção. Pronto, agora basta filtrar que localizará todos os produtos que contenham brindes cadastrados, lembrando que este filtro complementa os demais filtros aplicados nos outros campos.

Att,

Ações de comentário Permalink
  • Keloane Mendes
    0

Como posso configurar o brinde para compras a partir de um determinado valor? Sem estar atrelado a um produto específico?

Exemplo: Compras acima de R$150,00 ganham o brinde.