A funcionalidade Cartão de Presente por Produtos permite a você disponibilizar um cartão, seja ele simples ou sofisticado, com custo ou de cortesia, para que o seu cliente escreva uma mensagem e presenteie alguém.

A plataforma permite que seja feita a escolha de um cartão a ser entregue junto com o produto adquirido em sua loja virtual.

O cartão de presente também pode ser utilizado de acordo com a sua criatividade, sempre respeitando os limites dos recursos.

Você poderá permitir que seja utilizado o recurso do cartão apenas em alguns produtos como também em todos os produtos da loja virtual.

1 - Habilitando o recurso.

Para instalar o aplicativo, será preciso que acesse Meus Aplicativos >> Instalar Novos Aplicativos.

Após clicar em "Instalar novos aplicativos", digite "cartão" na busca e clique em filtrar. O aplicativo de cartões irá aparecer abaixo. Basta clicar no botão "Instalar aplicativo" conforme imagem abaixo.

Agora, clique em "Contratar" e aguarde a instalação. Veja, que este é um aplicativo gratuito.

Após o término da instalação, você será direcionado para a tela de configuração do aplicativo cartão de presente por produto.

Agora você já pode cadastrar os cartões.

2 - Configurando o recurso na loja virtual

Vamos configurar o recurso em sua loja virtual.

Já com a ferramente aberta, você verá a tela de configurações, onde deverá clicar em "Cadastrar Nova".Cart_o4.png

A seguir, será aberta uma tela onde deverá criar o novo cartão, inserindo as informações conforme tela abaixo.

Cartao2

• 1Nome: Insira um nome para o novo cartão;
  • 2Preço do Cartão: Poderá colocar o preço de venda para o cartão. Este preço será SOMADO na compra do presente;
  • 3Estoque: Informe a quantidade de estoque que possui deste cartão;
  • 4Data Inicial: Informe a data inicial de disponibilidade do cartão;
  • 5Data Final: Informe a data final de disponibilidade do cartão;
  • 6Foto do Cartão: Envie a imagem do cartão.
  • 7Filtro de Produtos: Nesta opção, defina se este cartão estará disponível em todos os produtos, em categorias selecionadas ou em produtos selecionados;
  • 8Salvar: Salve os dados.

Após salvar, você verá os cartões cadastrados. Você pode repetir este processo para todos os tipos de cartões que for disponibilizar. Você também pode editar um cartão já cadastrado clicando no ícone  disponível na coluna "Ações". Vide imagem abaixo.

Você poderá acompanhar os pedidos nos quais foram selecionadas a opção de cartão na aba "Pedidos".cart_o9.png

Clicando no ícone ao lado direito da imagem (imagem acima) será aberta a ficha do pedido.

Pronto, agora basta clicar no valor, conforme demonstra imagem acima e será aberta uma aba com as informações do cartão escolhido, na imagem abaixo consta também uma embalagem personalizada, caso deseje saber mais sobre esta ferramenta, acesse este artigo.

A aba Configurações, você habilita ou desabilita o recurso em sua loja.

3 - Visualização da funcionalidade na loja virtual

Ao realizar uma compra, o cliente poderá optar OU NÃO pela inclusão do cartão. Para a inclusão será necessário que ele clique na opção “Opções para presente”.

No próximo passo, será a seleção do cartão, conforme imagem abaixo:

Lembrando que criação/confecção destes cartões deverão ser feitos externamente, ou seja, não há possibilidade de imprimir o cartão via plataforma, sendo preciso que o lojista tenha seu próprio meio de confecção/preenchimento do cartão.

Ótimas Vendas!