→
Usuário do plano Start, Professional, Premium ou Exclusive: Verifique a disponibilidade do recurso de acordo com seu plano.

* Para ativar esta funcionalidade, entre em contato com nossa equipe de atendimento.

Esta configuração é indicada para lojas com diferentes NCM (nomenclatura comum do mercosul) de produtos com diferentes aliquotas. Será possivel cadastrar vários grupos de imposto sendo relacionado a produtos especificos.

Exemplo:

• Imposto X = 10% para o Produto A
  • Imposto X = 20% para o Produto B

E para compra de pessoa fisica a formula de calculo é diferente da pessoa juridica. Ou até mesmo para um perfil de cliente totalmente exclusivo.

Configuração

Para fazer a configuração, acesse, no menu lateral do painel administrativo, a opção: Configurações> Aplicativos> Impostos da loja
Selecione , como mostra a imagem abaixo, a opção Gerenciar aplicações das fórmulas

Gerenciar Aplicações das Formulas

Com base nas fórmulas criadas, será permitido configurar as aplicações. Dessa forma poderá ser definido para cada tipo de cliente a utilização de uma formula especifica.

Exemplo:

• Pessoa Juridica será utilizado a formula A
  • Pessoa Fisica a formula B

OBSERVAÇÃO: Para definir formulas por perfil de clientes, é necessário a contratação da ferramenta de perfil de cliente.

Impostos_10

No exemplo acima criamos a aplicação:

Pessoa física : Todo o cliente que se cadastrar na loja e for pessoa física, irá se enquadrar na fórmula de cálculo de imposto “Alíquota – Percentual – Padrão”.

Pessoa Jurídica : Todo cliente, pessoa jurídica, que se cadastrar na loja se enquadrará na fórmula de cálculo de imposto “IPI com Frete”.

Impostos_11

Também será permitido criar aplicações personalizadas como na imagem acima.