→
Usuário do plano Start, Professional, Premium ou Exclusive: Verifique a disponibilidade do recurso de acordo com seu plano.

Obs: Disponível mediante contratação.

O Sisfrete é uma empresa terceirizada que gerencia exclusivamente os fretes da loja virtual. Veja mais detalhes junto ao site: www.sisfrete.com.br. Ao ativar a integração SisFrete, junto a sua loja virtual, o controle de valores e formas de envio será gerenciado pelo painel do SisFrete, sendo desabilitadas todas as formas de envio cadastradas junto ao Painel Administrativo do Tray E-Commerce. Para realizar atualização de valores ou adicionais, será necessário o acesso ao site do SisFrete.

Funcionamento Geral:

• Todos os fretes serão configurados junto ao SisFrete.
  • A loja virtual, a cada consulta de frete, realizará uma requisição junto ao SisFrete, e o mesmo retornará às formas de envio válidas e seus valores.
  • O valor de frete é baseado no peso do produto, sendo cadastrado junto ao seu Painel Administrativo Tray Commerce.
  • Na finalização da compra, será gravado junto ao pedido, a forma de envio e o valor recebido pela integração com SisFrete.
  • O uso é mais eficiente pra quem utiliza o serviço de transportadoras e pouco os Correios.

Configuração desta funcionalidade no Painel Administrativo

Passo 1: Para realizar a contratação deste recurso, o lojista deverá acessar:

Caminho de acesso: Extensões > Integração SisFrete > Aba WebService

Nesta aba, o lojista terá que adicionar a Url do WebService e o Token (chave de acesso), ambos fornecidos pela empresa SisFrete, para que seja assim efetivada a integração entre loja virtual e SisFrete.

Sisfrete1

• 1Url do Webservice: url fornecida ao realizar a integração com o Sisfrete.
  • 2Token ( Chave de Acesso ): sequência de letras e números fornecida ao realizar a integração com o Sisfrete.

Para confirmação e envio de dados, o lojista deve clicar em “Salvar”.

Passo 2: Para realizar a configuração deste recurso, o lojista deverá acessar :

Caminho de acesso: Extensões > Integração SisFrete > Aba Configuração

Nesta aba, o lojista poderá fazer configurações específicas quanto ao valor a ser cobrado em fretes e também poderá fornecer informações aos clientes sobre formas de envio e prazo para recebimento.

Sisfrete2

• 1Habilitar recurso Sisfrete: permite habilitar ou não este recurso em seu Painel Administrativo.
  • 2Taxa sobre o valor dos produtos ( sem % ): permite adicionar taxa a ser aplicada sobre o valor dos produtos.
  • 3Taxa adicional no pedido ( em R$): permite adicionar taxa adicional a ser incluída no pedido.
  • 4Taxa sobre o valor do frete ( em % ): permite adicionar taxa a ser aplicada sobre o valor do frete.
  • 5Tipo: permite que seja adicionado um código numérico referente a integração Sisfrete.
  • 6Informações aos clientes sobre estas formas de envio e os prazos para recebimento: permite que seja adicionado um conteúdo informando aos clientes sobre formas de envio e prazos para recebimento.

Passo 3: O lojista também poderá realizar configurações mais específicas quanto ao envio e valores de frete. Para isso, deverá acessar:

Caminho de acesso: Ficha de Produto > Localizar Produto > Aba Preços

Nesta aba o lojista poderá fazer configurações mais específicas na seção “Opções de Envio”como: determinar o peso, altura, largura, comprimento, peso cúbico do produto e também determinar valor para Frete Fixo Leilões. Caso o lojista deseja presentear seus clientes com o frete grátis deste produto, basta que ele habilite a opção “SisFrete” e então será anuladas todas as formas de frete mediante ao fornecimento de frete grátis.

Sisfrete3

• 1Peso do produto: permite adicionar o peso do produto em gramas.
  • 2Altura: permite adicionar a altura do produto em centímetros.
  • 3Largura: permite adicionar a largura do produto em centímetros.
  • 4Comprimento: permite adicionar o comprimento do produto em centímetros.
  • 5Peso cúbico: permite verificar o peso cúbico do produto em gramas. Este peso é calculado através da fórmula (Altura x Largura x Comprimento / 4800) x 1000)¹, sendo de incumbência do próprio sistema fazer a conversão para a nova cubagem dos Correios.
  • 6Frete Fixo Leilões: permite adicionar o valor de frete para vendas em leilões.
  • 7Produto com Frete Grátis: permite que seja informado Frete Grátis ao produto independente de valor e quantidade.

¹ a fórmula pode variar de acordo com a fórmula gerada pelos Correios e realizada internamente pela plataforma.