→
Usuário do plano Start, Professional, Premium ou Exclusive: Verifique a disponibilidade do recurso de acordo com seu plano.

É possível que o lojista altere as configurações dos produtos na loja virtual.

Caminho de Acesso: Configurações > Configurações de Produtos

A primeira configuração que será apresentada é "Produtos na loja", no qual será definida as regras de exibição dos seus produtos na loja.

• Exibir Produtos indisponíveis: Serão exibidos aqueles que estão com status indisponível na loja
  • Exibir Produtos sem estoque: Mesmo que o estoque de um produto esteja esgotado, é possível definir que o mesmo continue em exibição para os clientes.
  • Exibir produtos sem imagem: É possível exibir um produto, mesmo que não haja imagem relacionado à ele.
  • Exibir produtos sem preço: É possível exibir produtos que não tiveram o preço definido.

A próxima configuração a ser definida é as "Informações", que será definida as informações que serão exibidas aos clientes.

• Exibir aba de garantia na página do produto: É os informativos da loja em relação a garantia, caso selecionar esta opção, é possível por meio da opção  "Editar texto de garantia", é possível editar o texto de garantia.
  • Exibir quantidade do estoque na página do produto: Exibe a quantidade do produto disponível em estoque.
  • Exibir campo data de lançamento na página do produto: Exibe a data de lançamento do produto.
  • Exibir campo disponibilidade na página do produto: Permite ou não exibir este campo em catálogo ou em busca.
  • Exibir campo marca na página do produto e carrinho: Irá exibir a marca do produto tanto no carrinho, quanto na página do produto.
  • Exibir campo tempo de garantia na página do produto: Será exibido na página do produto, o tempo de garantia.
  • Exibir campo referência nas páginas de produto e carrinho: Permite ou não exibir este campo na loja virtual.
  • Exibir simulador de frete na página de produto: Exibir o simulador de frete na página do produto.
  • Exibir produtos em destaque na parte superior da página de catálogo: Produtos cadastrados como destaque serão exibidos na parte superior da página.
  • Exibir campo disponibilidade na página do catálogo e busca: Permite ou não exibir este campo em catálogo ou em busca.
  • Exibir quando o produto estiver indisponível: Mesmo se o produto estiver indisponível, caso essa opção estiver marcada, o produto será exibido mesmo que estiver indisponível.

Após a definição das informações dos produtos que serão exibidas, são definidas as "Funções adicionais".

• Habilitar opção avise-me quando chegar: Esta opção, caso o cliente desejar comprar um produto, onde não há mais estoque disponível, com esta opção, o cliente será avisado quando o estoque for atualizado, para que seja possível a realização da compra.
  • Completar produtos relacionados com produtos da mesma categoria:
  • Habilitar Função para comparar produtos: Esta função permite ao cliente realizar uma comparação entre produtos da loja.
  • Habilitar comentários e avaliações dos produtos: O lojista pode habilitar seus clientes de avaliarem o produto, serão exibidas 3 possibilidades, a primeira é não habilitar os comentários, a segunda habilitar de maneira manual e a terceira é a habilitação de maneira automática.
  • Adicionar produto ao carrinho sem sair da página: O cliente pode adicionar o produto ao carrinho sem sair da página do produto.

A configuração de "Preço", é possível junto ao preço do produto, exibir no máximo 3 formas de pagamento. Formas de pagamento definidos em Configuração -> Formas de Pagamento.

Se a opção "Exibir preço parcelado junto do preço do produto. Selecione no máximo 3", estiver desmarcada, não será exibido nenhuma outra forma de pagamento no produto, sendo exibida somente em "Formas de pagamento".

Caso não seja selecionada nenhuma opção, o sistema irá exibir a que oferece maior desconto ao cliente e a de maior quantidade de parcelas.

O "Estoque" são duas opções, a primeira "Controle de estoque da loja" será definida a regra de controle de estoque, que são oferecidas 4 opções:

• Não habilitar, não retirar do estoque a quantidade vendida: O estoque não será alterado.
  • Retirar do estoque quando o cliente realizar a compra: A mercadoria será retirada do estoque no momento em que o cliente realizar a compra.
  • Retirar do estoque quando o pagamento for confirmado: No momento que o pagamento for confirmado, o produto é retirado do estoque.
  • Retirar do estoque quando o produto for enviado:  O estoque será alterado quando o produto tiver o status de "enviado".
  • Retirar do estoque  quando o cliente realizar a compra somente na loja virtual: Neste caso, o estoque só será alterado quando o cliente realizar a compra na loja virtual, se a compra for realizada em algum marketplace, o estoque não será alterado.

Se a opção disponível "Exibir a quantidade disponível em estoque de produto no carrinho de compras", caso selecionada, o estoque do produto será exibido no carrinho.

• Exibir preços das variações no produto: Os preços das variações serão exibidas no produto.
  • Selecionar automaticamente a variação no produto:  Seleciona de maneira automática uma das variações, podendo selecionar a primeira variação, ou selecionar apenas quando existir uma variação ou até mesmo não selecionar nenhuma variação.
  • Layout para exibir as variações na página do produto:
  • Ordenar exibição da variação: Ordena a ordem que as variações serão exibidas, as ordenações disponíveis são pelo nome da variação ou pela ordem de cadastro da variação.

Em "Estrutura" configura-se a exibição dos produtos nas páginas de catálogos e busca da loja.

• Quantidade de produtos marcados como destaque na página inicial: Pode-se exibir até 50 produtos definidos como destaque.
  • Modo de visualização dos produtos nas páginas de busca e categoria: Define-se os produtos serão exibidos como uma lista, ou como galeria, bem como os números de colunas.
  • Quantidade de produtos por página(catálogo e busca): Quantidade de produtos que serão exibidos em uma mesma página para o usuário.

Quando desejar alterar a quantidade de produtos que serão exibidos nas páginas de catálogo da loja.

Há algumas Configurações de Produto que serão exibidas somente se o usuário for "roottray", para acessar essas opções (Configurações -> Configurações de Produto -> Exclusivo Roottray). O usuário "roottray" é do nosso suporte técnico.

A primeira configuração a ser definida "Funções Adicionais"

Em "Variações", será definida configurações dos produtos que possuem variações, neste caso há duas opções:

• Escolha da variação obrigatória: Caso esta opção estiver selecionada, é obrigatória a escolha da variação. Caso esta opção não estiver selecionada, os produtos de variação terão estoques independentes e não terão os estoques somados ao produto principal.
  • Exibir variações no simulador de fretes: As variações serão exibidas quando o cliente for simular um frete.

A última configuração do usuário "roottray", que é o "Produtos na loja", no qual é define algumas configurações de exibição dos produtos na loja virtual.