→

O Sistema de Busca facilita a procura do consumidor, que pode digitar o nome do produto, a marca ou alguma de suas características e listar todos os produtos disponíveis na loja que têm relação com o termo buscado.

Caminho de Acesso: Configurações > Opções > Config loja

Configuração desta funcionalidade no Painel Administrativo

Para configurar esta funcionalidade em seu Painel Administrativo, será necessário acessar:Configurações > Opções > Config loja. O lojista será redirecionado em uma tela na qual deverá direcionar-se à opção local padrão de consulta utilizado na busca simples, na qual poderá esta funcionalidade ser aplicada em:
Títulos e descrições: Tanto nos títulos, quanto nas descrições, a palavra será buscada.
Títulos somente: A palavra em questão somente será buscada nos títulos.
Descrições somente: Será realizada somente uma busca somente na descrição.
Títulos e características: No título e nas características os termos serão buscados.

O método de busca poderá ser em:
Busca padrão (todos os termos): Nessas condições, será feita uma busca padrão, o sistema irá buscar todos os termos, não separando as palavras.
Busca avançada ( termos juntos e separados): Neste caso, o sistema irá procurar tanto o termo como um todo, quanto as palavras separadas que compõem a busca.

Busca

Busca Simples

O sistema de busca simples é disponibilizado junto ao layout da loja, sendo demonstrado na maioria das vezes junto ao topo.
Ao realizar uma busca pelo sistema simples, será feita a busca em todos os produtos que contenham em seu nome, característica ou descrição dos termos procurados. Acesse em seu Painel Administrativo a opção de Configurações > Opções > Config. Loja os locais em que serão buscados os termos inseridos pelo cliente.

Sistema_de_Busca_1

Busca Avançada

Caso o resultado da busca simples não retorne resultados, será demonstrado para o consumidor um sistema mais avançado para localizar seu produto. Onde poderá inserir mais informações para busca e não somente uma frase como na busca simples.

O cliente poderá preencher somente alguns campos ou todos os campos, sendo necessário que o produto tenha todos os valores que foram inseridos para sua busca.

Sistema_de_Busca_2

Sem Resultado, Formulário para Solicitar Produto

Para os clientes que não estão conseguindo localizar seus produtos, é disponibilizado junto a página de Busca Avançada, a opção do cliente clicar sobre a informação “Não encontrou o Produto, clique aqui”, dessa forma sendo aberto um formulário para preenchimento com informações mais detalhadas do produto.

Sistema_de_Busca_2

Será automaticamente enviado um email para o lojista após o cliente preencher suas informações. O destinatário do email está configurado em seu Painel Administrativo junto à opção de Dados da Loja > Email.

Bloqueio de termo da Tagcloud

O lojista pode criar restrições de termos para não aparecer na tagcloud  (como uma blacklist). Bloqueie termos ofensivos, obscenos ou grosseiros.

tagcloud2