→
Usuário do plano Start, Professional, Premium ou Exclusive: Verifique a disponibilidade do recurso de acordo com seu plano.

Venda pela internet com facilidade usando o PagSeguro: receba pagamentos com cartão de crédito, boleto bancário ou por e-mail.
Para ativação do meio de pagamento PagSeguro, alguns procedimentos são necessários:

Contratação

Passo 1: Contatar a empresa PagSeguro, para criar uma conta junto a mesma. O lojista deverá também solicitar os dados do PagSeguro para ser possível utilizar esta forma de pagamento em sua loja.

Configuração desta funcionalidade no Painel Administrativo

Passo 2: Deverá ser realizado o acesso à forma de pagamento PagSeguro:

Caminho: Configurações > Formas de Pagamento > PagSeguro

Passo 3: Para configurar esta forma de pagamento, o lojista clica em "Editar".

• Status: permite tornar a forma de pagamento ativainativa ou em teste na loja virtual.

• 1Valor Adicional Fixo no pedido: permite ao lojista inserir um valor (em reais) a ser adicionado como fixo.
  • 2Utilizar esta forma de pagamento para pedidos de: Define um intervalo ao qual esta forma de pagamento será exibida.
  • 3Parcelamento as compras em até: Configura a quantidade máxima de parcelas.
  • 4Parcela mínma por pedido: Permite definir o valor mínimo de parcela a ser usado..
  • 5Formas de parcelas e tarifa: permite que seja definida a forma de tarifas a ser aplicada.
  • 6Tarifa Parcelamento: permite que seja definido o valor (em porcentagem) a ser aplicado ao parcelamento e a quantidade de parcelas na qual este valor será aplicado.

• 1Texto informado na página da escolha de pagamento: permite que seja inserido um texto a ser exibido na página de escolha de pagamento em sua loja virtual.
  • 2Texto informado na finalização da compra:permite que seja inserido um texto a ser exibido na página de finalização de compra em sua loja virtual.
  • 3Solicitar confirmação de pagamento: permite que seja configurado ou não para que o cliente receba a mensagem de confirmação de pagamento.
  • 4Texto para confirmação do pagamento: permite que seja inserido um texto a ser exibido em mensagem de confirmação de pagamento a ser enviado ao seu cliente em sua loja virtual.

Para confirmação dos dados inseridos, o lojista deverá clicar no botão Salvar.

Passo 6: O lojista deverá preencher a aba Descontos.

• 1Venda Normal: permite inserir valor de desconto ou acrescimo(em porcentagem) a ser aplicado em uma venda normal.
  • 2Venda Intermediada permite inserir valor de desconto ou acrescimo(em porcentagem) a ser aplicado em uma venda intermediada.
  • 3Aplicar esta configuração para: É possível restringir para quais tipos de frete essa forma de pagamento será exibido.

Para confirmação dos dados inseridos, o lojista deverá clicar no botão Salvar.

Passo 7: O lojista deverá preencher a aba Configurações.

• 1Selecione o Integrador: permite selecionar o integrador adequado para que seja realizada esta configuração.
  • 2Selecione a Plataforma: permite que seja selecionada uma plataforma adequada para realizar esta configuração.
  • 3Selecione a Tecnologia: permite que seja selecionada tecnologia adequada para realizar esta configuração.
  • 4URL de Retorno: url obtida a partir do cadastro realizado pelo cliente através do site da empresa PagSeguro.
  • 5Email: E-mail utilizado para a realização de cadastro e login em ambiente PagSeguro. O preenchimento deste campo, nesta aba, é obrigatório.
  • 6Token de Segurança: sequência numérica oferecida pela operadora mediante a contratação de seus serviços. O preenchimento deste campo, nesta aba, é obrigatório.
  • 7Exibir a forma de pagamento na loja virtual:nesta configuração há duas opções que o lojista pode definir, se será a opção "Apenas bandeira do intermediador", neste caso, será uma lista fechada, onde apenas serão utilizadas as bandeiras disponíveis pelo pagseguro. A outra opção "formas de pagamento individuais",  neste caso o lojista terá uma lista aberta, podendo selecionar os intermediadores.

Para confirmação dos dados inseridos, o lojista deverá clicar no botão Salvar.

Configuração realizada no ambiente painel PagSeguro

Passo 1:O lojista deverá acessar sua conta no PagSeguro. A seguir, deverá clicar no menu esquerdo Integrações > Token de Segurança e depois clicar no botão Gerar novo token para obter a chave.

pagseguro-wiki-1

Passo 2:Depois, o lojista deverá também ativar o retorno automático de dados acessando a página Integrações > Retorno automático de dados.

pagseguro-wiki-2

Passo 3:O lojista deverá cadastrar a URL no campo. Para isso deverá entrar em contato com o Suporte Técnico informando o Token gerado no Passo 1 para que obtenha a URL a ser inserida nesta opção. Para confirmar a inserção da URL o lojista deverá clicar no botão Ativar.

A URL a ser inserida no Passo 3deverá ser solicitada à equipe de Suporte Técnico.

Passo 4: O lojista deverá acessar o item Preferências e escolher a opção Frete. Ao escolher esta opção, deverá ativar a opção Frete adicional com valor fixo e preencher o valor fixo para os itens adicionais. Para confirmar os dados inseridos, o lojista deverá clicar em Confirmar.

pagseguro-wiki-3