Neste artigo veremos como realizar a integração do PagSeguro com sua loja virtual, lembrando que não há restrições de planos, ou seja, independente do plano de loja virtual contratado junto a Tray você poderá integrar com o PagSeguro se desejar.

Então você que tem um bom contrato junto ao PagSeguro, ou mesmo já é cliente PagSeguro e quer continuar utilizando, sem problemas, veremos aqui que é bem fácil e rápido para realizar a integração.

Então vamos ao que interessa, não é? Ok, segue abaixo as configurações:

• Acesse em seu painel administrativo Configurações >> Formas de Pagamento;
  • Haverá uma lista com as formas de pagamento ativas e logo abaixo selecione a opção “Ver Todos os Intermediadores”;
  • Dentre a lista de intermediadores inativos localize o PagSeguro e clique no lápis no canto direito dentro de um quadro azul;
  • Coloque a forma de pagamento “Em Teste” e salve;

• Acesse a aba “Financeiro” e configure a forma de pagamento de acordo com seu contrato/conta do intermediador de pagamento sendo cada item descrito abaixo da imagem;

Importante: Toda a configuração da aba Financeira deverá estar exatamente de acordo com as configurações de seu contrato com o intermediador de pagamento.

•  Valor adicional fixo no pedido: será cobrado além do valor do pedido, ou seja, se configurado o valor de R$10,00 nesta opção, qualquer pedido que utilizar esta forma de pagamento será acrescido R$10,00 no valor final da compra;
  • Utilizar esta forma de pagamento para pedidos de: Neste local poderá ser configurada a faixa de pedido para poder utilizar esta forma de pagamento, ou seja, se configurar de R$100,00 até R$150,00 apenas pedidos entre estes valores que terão a possibilidade de comprar com esta forma de pagamento, deixando os valores R$0,00 até R$0,00 a forma de pagamento estará disponível para compras de qualquer valor;
  • Parcelar as compras em até: Nesta opção poderá limitar a quantidade de parcelas que irá oferecer através da forma de pagamento em questão, exemplo se inserir até 5x as compras somente poderão ser parceladas em no máximo cinco (5) vezes;
  • Parcela mínima por pedido: É o valor mínimo permitido para cada parcela, ou seja, se for configurado parcela mínima de R$20,00 um produto de R$40,00 poderia ser parcelado em no máximo duas (2) vezes sendo cada parcela R$20,00, porém se o produto tiver o preço de venda de R$39,90 ele teria de ser compra à vista pois não seria permitido o parcelamento uma vez que se fosse parcelar em duas (2) vezes o valor de cada parcela seria R$19,95 estando abaixo do valor mínimo permitido;
  • Formas de parcelas e juros: Deverá selecionar a forma de juros cobradas ao utilizar esta forma de pagamento, sendo juros simples, juros compostos, tabela price ou juros irregular por parcela;
  • Utilizar juros de parcelamento: Neste local poderá inserir a % (porcentagem) de juros que será cobrado e ao lado direito a partir de qual parcela, ou seja, se configurado em tal opção a partir da parcela 5x significa que se o cliente realizar a compra em até quatro (4) vezes não haverá juros na compra, e da quinta parcela em diante haveria, após tal configuração clique em “Salvar”;

Aba Descontos

• Na aba “Descontos” poderá incluir descontos para esta forma de pagamento quando a compra é realizada diretamente na loja.
  • Poderá selecionar o desconto configurado para apenas algumas formas de frete e envio se desejar;

• Acesse a aba “Configurações” onde irá obter a URL de Retorno no qual deverá ser configurada dentro de seu painel do PagSeguro para que as informações do intermediador de pagamento sejam importadas para a o painel adm Tray;
  • Pouco abaixo haverá dois campos que deverá inserir o e-mail de sua conta do PagSeguro e também o Token de Segurança;
  • Em “Exibir a forma de pagamento na loja virtual” sempre deverá manter a opção “Apenas bandeira do intermediador (fechado)”, após este procedimento clique em salvar.

Agora que a forma de pagamento está “Em Teste” e com todos os dados para integração configurados basta realizar uma compra teste para que assim possa “Ativar” a forma de pagamento, o procedimento é bem simples!

Realize uma compra teste de um produto chamado PRODUTO DE TESTE, segue tutorial para o precedimento:

• Em seu painel administrativo (Tray) acesse Produtos >> Produtos Cadastrados;
  • No campo do nome do produto na opção do filtro acima insira a palavra “teste” e clique para filtrar;
  • Ao ser apresentado o produto chamado “PRODUTO DE TESTE” clique no próprio nome do produto, pois assim será direcionado à página do mesmo na loja virtua;

• A partir da página do produto poderá prosseguir como se fosse uma compra normal;

Atenção: Embora a forma de pagamento esteja em teste e a compra também seja uma compra teste, se for inserido dados válidos de um cartão o mesmo será debitado;

• Após a compra ter sido finalizada clicando em “Finalizar Pedido” você poderá voltar em Configurações >> Formas de Pagamento, acessar a forma de pagamento que realizou a compra teste e na aba “Status” poderá “Ativar” a forma de pagamento para que ela possa ser utilizada em sua loja por seus clientes.

Agora que vimos como realizar as configurações dentro do painel administrativo Tray, veremos dentro do painel administrativo do PagSeguro:

• No painel do PagSeguro acesse Venda Online >> Integrações, agora será necessário apenas clicar em “Gerar Token”, lembrando que este token é utilizado na aba Configurações do painel administrativo da Tray;

• Ainda em Venda Online >> Integrações, na opção “Notificação de Transação” clique na seta ao lado direito para abrir mais opções;
  •  Agora que foi aberta uma mensagem de “Atenção” acesse o link nele apresentado conforme imagem abaixo;

• Na página aberta selecione “Ativar”, insira a URL de Retorno (aquela que obteve no painel da Tray na aba Configurações) e clique em “Salvar”.

• E para finalizar, será necessário que acesse Venda Online >> Frete e  selecione a opção “Frete Adicional com Valor Fixo” no campo do valor insira R$0,00 e Confirme.

Pronto, toda a configuração necessária para utilizar a forma de pagamento do PagSeguro foi feita com sucesso e ela será apresentada como opção para pagamento para seus clientes.

Observações:

Todas as configurações feitas na aba “FINANCEIRO” deverão estar de acordo com as configurações de sua conta na próprio intermediador de pagamento, evitando assim problemas com valores e permissões de compras.

Caso não seja apresentado o produto em questão realize o cadastro do mesmo indo em “Incluir Produto”, sendo o preço de venda R$1,00, ao menos 50 unidades de estoque,  peso e dimensões deverão ser preenchidas também, após isto poderá salvá-lo e prosseguir com passo a passo.

A integração com os intermediadores de pagamento são realizados sempre da mesma maneira apenas com a diferença nos nomes dos campos, como em alguns casos será Token de Segurança, outros Código do Cliente, Chave de Integração entre outras, porém para todos os intermediadores de pagamento tais dados para integração deverão ser obtidos diretamente com o próprio intermediador, sem excessão.

Link do vídeo: http://recordit.co/AqX5EerfOa

Boas Vendas!

Equipe Tray.

Gabriel Coimbra
Tem mais dúvidas? Envie uma solicitação

Comentários

• Carlosmalibu2
    0

Fiz todo o procedimento indicado e aparece a seguinte mensagem ao final da tentativa de compra: Atenção! Pagamento não realizado.
    Pagamento não aprovado, tente novamente.

Vendedor não encontrado

Conseguem me ajudar?

Ações de comentário Permalink
  • Gabriel Coimbra
    0

Bom dia, Carlos!

O erro informado ocorre devido a configuração de dados incorretos na plataforma Tray, sendo necessário que valide novamente o E-mail ou o Token utilizado para a correção do mesmo.

Estamos a disposição!
    Att,

Ações de comentário Permalink
  • ANA KROSS COMERCIO DE CALÇADOS EIRELI - ME
    0

Boa tarde amigos da Tray!  Gostaria de saber como apresentar na finalização da compra via forma de pagamento Pagseguro a condição de pagamento boleto. Pois Após a integração, fica visível apenas a opção de cartão de crédito.

Ações de comentário Permalink
  • Gabriel Coimbra
    0

Olá, Ana!

Somente é possível selecionar a opção de Boleto pelo PagSeguro após o cliente acessar o próprio ambiente do PagSeguro, pois este intermediador de pagamento não possui integração transparente com a plataforma Tray.

Att,

Ações de comentário Permalink
  • Mestredasarmas
    0

Bom dia Gabriel Coimbra,

É uma vergonha para a Tray não possuir integração transparente com PagSeguro e MercadoLivre (e outros).

Sei que vocês não disponibilizam essas integrações para nos forçar a fazer a integração com Yapay, que cobra taxas muito mais elevadas... Quase todas as outras plataformas de lojas virtuais disponibilizam, e sabemos que com checkout transparente há uma taxa muito melhor de conversão.

Se nós perdemos vendas, vocês perdem clientes! Pensem nisso!

Ações de comentário Permalink
  • Gabriel Coimbra
    0

Olá, como vai?

Recomendamos que abra uma sugestão de melhoria para estas integrações, o caminho é cliente.tray.com.br, lá clique em "Sugestões", será necessário apenas preencher o formulário e inserir sua sugestão! Todas as sugestões ali inseridas, são analisadas por nossa equipe de desenvolvimento.