Ter uma boa estratégia de frete é importantíssimo para o bom desempenho da sua loja virtual, por isso, criar regras de frete é uma excelente opção para você vender ainda mais. Pensando nisso, em sua plataforma Tray é possível configurar Tabelas por Faixa de CEP.

Agora, vamos ver na prática como criar essa tabela.

• Em seu painel administrativo, acesse "Configurações >> Em Frete e Envio, clique em Geral":
  • Já na página de Frete e Envio, clique no canto direito em mceclip0.png. Ao acessar essa opção, você será redirecionado a uma tela para configurar o frete;

A primeira aba que deve ser configurada é a "Principal", nela há algumas configurações que devem ser definidas:

• Forma de envio: encontra-se o nome da empresa de frete e envio escolhida pelo lojista;
  • Habilitada: permite que você ative a tabela para ser apresentada em sua loja para o cliente, lembrando que somente é possível marcar como SIM após fazer as configurações das demais abas da tabela de frete, ou seja, depois que fazer as configurações nas abas Configurações Taxas e Valores, você poderá voltar à aba Principal e ativar a tabela;
  • Nome de exibição na loja: olojista pode definir o nome de exibição que será exibido ao cliente quando este calcular o frete, por exemplo "Frete Grátis";
  • URL de Rastreio: caso utilize alguma transportadora específica para esta tabela de frete, poderá inserir a URL de Rastreio para que não seja preciso o preenchimento da mesma em seus pedidos;
  • Upload de imagem do Frete: é possível colocar alguma imagem que será exibida junto com o nome do frete;
  • Prazo de envio: este campo será configurado o intervalo que a entrega chegará ao cliente;
  • Prazo de entrega: este campo será configurado o prazo de entrega. Deverá ser configurado em dias úteis ou corridos;
  • Taxa sobre o valor dos produtos: é possível definir uma taxa no frete baseando-se no valor total dos produtos, neste caso como o frete será Grátis, deve-se deixar o valor em branco;
  • Taxa adicional no pedido: é possível definir um adicional no valor do pedido;
  • Informações aos clientes sobre esta forma de envio e o prazo para recebimento: neste campo será adicionado um texto a ser exibido em uma das fases de efetuação de compra evidenciando as formas de envio disponíveis e o prazo para o recebimento do produto;
  • Exibir na loja: ao optar por Sim, as informações sobre forma de envio e prazo para recebimento serão exibidos ao lado da forma de frete e envio escolhida. Caso opte por Não será adicionado um link na área na qual o cliente, ao clicar sobre este, visualizará as informações adicionais através de uma lightwindow;
  • Mostrar as informações direto no carrinho: ao optar por Sim, as informações sobre forma de envio e prazo para recebimento serão exibidos ao lado da forma de frete e envio escolhida no carrinho. Caso opte por Não, não exibirá a opção de frete ao cliente, deixando disponível ao lojista somente para utilização através do Painel Administrativo ou para o Leilão de Frete.

Abaixo a configuração do exemplo "Frete Legal":

Na aba "Configurações" você poderá determinar a maneira de cálculo da sua tabela de frete e até mesmo configurar qual será o tipo da sua tabela através das seguintes configurações:

• Calcular valores levando em consideração: Temos duas opções de configurações onde:
    Faixa de peso: a faixa de peso fará com que a sua tabela utilize a regra de peso para calcular o valor do seu frete, como por exemplo: produtos que pesem entre 1g até 1000g o valor do frete será de R$ 20,00. Produtos de 1001g até 5000g terá o valor de R$ 40,00, etc;
    Faixa de preço: a opção de faixa de preço funciona da mesma maneira, todavia com preço do produto, exemplo: produtos que custe entre R$ 1,00 até R$ 30,00 o valor do frete será de R$ 20,00. Produtos de R$ 30,01 até R$ 50,00 terá o valor de frete de R$ 40,00, etc;
  • Utilizar para cálculo: nessa opção você poderá escolher se o calculo da sua tabela será baseado no Peso normal, Peso Cubico ou o Maior dos dois, sempre se baseando no carrinho do seu cliente;
  • Fator de cubagem: o fator de cubagem é o fator que está presente na formula de calculo cubico do seu produto. Por padrão já vem preenchido com 6000 que é mesmo padrão que o Correios utiliza no seu calculo. Caso sua tabela precise de um fator de cubagem diferente você poderá alterá-lo por aqui;
  • Meio de Pagamento: em meio de pagamento você determina como o seu cliente poderá realizar o pagamento do frete e do produto. Essa opção é relacionada com a opção abaixo caso você esteja cadastrando uma tabela "A retirar" em sua e tenha que cobrar o seu cliente de outra maneira;
  • Tipo de frete com retirada do produto pessoalmente na loja: essa opção determina se essa tabela é uma tabela de Retirada do produto no local ou não.

Após definir essas opções, clique em "Continuar". A próxima configuração que deverá ser definida é a aba "Valores de frete"

• Faixa de CEP: nesse campo, deverá ser definido para qual faixa de CEP o frete será disponibilizado;
  • Prazo de Entrega: deverá preencher o tempo de entrega informado pela transportadora;
  • Utilizar (opcional): poderá definir um intervalo de valor do pedido ao qual o frete será disponibilizado;
  • Excedente por KG (opcional): poderá definir um peso extra que poderá transportar, porém, caso o pedido atinja tal peso extra, poderá cobrar a mais por isto;
  • Adicional fixo (opcional): valor fixo que será somado ao valor do frete;
  • Adicional sobre os produtos (opcional): é possível adicionar um valor aos produtos. Será somado no frete

*Para verificação da faixa de CEP de uma cidade, é possível conferir neste link

Após definir essas configurações basta clicar em "Inserir". E por fim, preencher o "Peso Inicial", "Peso Final""Valor""Frete Grátis" "Ações". Defina um valor para o peso inicial e final, em gramas, da mercadoria, se a mercadoria estiver fora deste intervalo, não será oferecido este frete ao cliente.

Em "Valor" caso o frete não seja Frete Grátis, você deverá definir um valor para aquele intervalo, caso for Frete Grátis, deverá marcar esta opção de "Frete Grátis". Após definir essas configurações, clique novamente em "Incluir", e o frete terá sido configurado corretamente:

Neste exemplo foi adicionado a regra abaixo:

Para a confirmação dos dados inseridos, clique em "Salvar", que o frete já estará disponível aos clientes na loja.

* É possível definir várias faixas de CEP e incluir para uma mesma regra de envio.

Prontinho! Caso o cliente faça um pedido que atenda as regras do frete personalizado, este será apresentado na loja.

O exemplo deste artigo está voltado para a criação de um frete grátis, que será oferecido aos clientes, porém é possível colocar valores para os fretes, basta ao invés de selecionar a opção "Frete Grátis" ao definir os valores, definir um valor para aquele intervalo de peso.