O cadastro de produtos é um dos pontos principais para um e-commerce e deve ser feito com muita atenção, pois os produtos devem ser facilmente localizados em sua loja para que não seja uma pesquisa cansativa e assim o cliente desista da compra.

Então deve ser planejado todas as questões que envolvem os produtos, como as fotos que precisam chamar a atenção dos clientes e não somente mostrar a “cara” do produto, sua descrição deve ser elaborada com o intuito de fazer com que o cliente possa quase “experimentar” como seria ter ou utilizar o produto mesmo que seja apenas através da leitura, também através da descrição recomenda-se incluir uma explicação simplificada sobre o produto, ou seja, a descrição não deve apenas esclarecer os benefícios ou funcionalidades do produto, pois ainda sim poderiam surgir dúvidas para os clientes inviabilizando a conversão, o ideal é ter uma descrição bem elaborada para que o cliente não tenha dúvidas sobre por exemplo, funcionalidade, cuidados, modo de usar, entre outras informações.

Outro ponto muito importante é que produtos devem ser cadastrados com seus pesos e dimensões baseados já no produto “embalado” para envio, pois assim evita-se divergências nos valores de frete calculados na loja com os valores calculados nas agências dos Correios, evitando despesas inesperadas.

Tutorial para Cadastro de Produtos:

Importante: Através do cadastrado manual de produtos que é o passo a passo visto neste artigo, não é possível "escolher" qual será o ID do produto, o mesmo será gerado de maneira automática seguindo a sequência do último ID cadastrado automaticamente. Para que possa, você mesmo, definir o ID de seus produtos, é preciso que os mesmos sejam cadastrados através de importação excel, caso tenha dúvidas sobre como realizar a importação, acesse este artigo.

1 - Acesse em seu painel administrativo as opções Produtos e em seguida Produtos Cadastrados;

1.2 - Clique em “Incluir Produto”;

1.3 - As primeiras opções são para setar se o produto está ativo ou não e se será apresentado algum selo no produto, lembrando que o cadastrado da imagem de cada selo é feito em Minha Loja >> Design da Loja >> Editar Imagens Padrões, e também há alguns parâmetros encontrados em Configurações >> Configurações de Produtos referente a apresentação dos produtos na loja virtual(vide imagem abaixo);

1.4 - Deverá ser inserido o nome do produto e em seguida selecionar sua categoria principal e categorias adicionais, assim o produto poderá ser apresentado em mais de uma categoria quando pesquisado em sua loja;

1.5 - São opções para editar a descrição de seu produto, nestas opções há como incluir um Hyperlink, Imagens, Tabelas dentre outras funcionalidades e logo abaixo será o texto que irá utilizar para descrever do produto;

1.6 -  Neste item poderá ser setada a opção “Preço sob Consulta” no qual o cliente precisará encaminhar um formulário para o lojista a partir da página do produto para que seja feita uma cotação de preço, há as opções Preço de Venda do produto o de custo e também preço em promoção, onde uma vez preenchido os valores das promoções serão abertos os campos para inserir a data inicial da promoção e a data final, podendo assim pré-programar suas promoções;

1.7 - Imagem do produto deverá ter as dimensões máximas de 2.000 por 2.000 pixels e o tamanho máximo recomendado de 350kb para que a plataforma aceite a mesma sem problemas, logo abaixo há o campo para inserir o Iframe do Vídeo no qual deverá ser inserido o “código de incorporação” do vídeo, segue print abaixo para auxilio, lembrando que para obter tal código deverá ser aberto o vídeo e posteriormente clique com o botão direito no próprio vídeo;

1.8 - Nesta opção deverá ser inserido a quantidade de estoque que possui neste produto e ao lado há a opção para selecionar uma quantidade mínima de estoque para que quando atingir tal quantidade seja disparado um e-mail da plataforma para o e-mail cadastrado em Minha Loja >> Informações da Loja informando que o estoque chegou na quantidade mínima configurada;

1.9 - Peso e dimensões deverão ser cadastradas já do produto “embalado” e pronto para envio, pois estas informações serão utilizadas para fins de cálculo de Frete e Envio, ou seja, se forem cadastradas informações incorretas o valor calculado na loja virtual e o valor real cobrado nos Correios será divergente gerando via de regra gastos inesperados;

2 - São opcionais de configuração como a Marca do produto, modelo, itens inclusos entre outras, lembrando que somente será apresentada a aba de garantia na página do produto se for configurada o prazo no local indicado e também o prazo de disponibilidade, lembrando que este prazo será somado ao prazo de entrega das tabelas de frete e envio configuradas em sua plataforma;

2.1 - Serão apresentadas outras opções de características adicionais para o produto uma vez que as mesmas estiverem criadas em Produtos >> Características >> Gerenciar Cor e Característica e devidamente atrelada à categoria no qual encontra-se cadastrando o produto, a características é atrelada à categoria em Produtos >> Categorias >> Editar (categoria desejada);

Link do vídeo: http://recordit.co/E5wqm4P38B

Inclusão de Variações

2.2 - As variações são opcionais, caso trabalhe com produtos que contenham variações deverá selecionar se serão variações simples ou dupla, exemplos de variações simples, apenas cores, como Verde, Amarelo, Azul, de tamanho seria apenas P, M, 40, 42 e assim por diante, variação dupla seria Cor e Tamanho, Voltagem e Cor e assim por diante conforme demonstrado no print após item 2.5;

2.3 - Selecione o tipo da variação, como Tamanho, Cor, Couro e posteriormente selecione os valores de tais variações como Amarelo, Verde ou P, M ou Sintético, Original e assim por diante, lembrando de clicar na opção “Gerar Variações” ou tal configuração não terá validade;

2.4 - Após finalizar o item 2.3 serão apresentadas as variações abaixo, onde é obrigatório o cadastro do estoque em cada variação, o preço de venda é opcional, lembrando que ao cadastrar o preço de venda no produto principal e deixar em branco o preço de venda na variação será buscada o preço do produto principal;

2.5 - Poderá também incluir mais algumas configurações acessando “Exibir mais opções da Variação;

2.6 Se desejar poderá configurar também preço de custo, promoção e estoque mínimo para aviso e código EAN em cada variação;

2.7 Você poderá também cadastrar Imagens para as variações para que quando um cliente na variação desejada a foto de seu produto mude para que foi cadastrada diretamente na variação selecionada;

2.8 E por fim poderá cadastrar peso e dimensões para a variação, lembrando que somente é preciso cadastrar tal informação se forem diferentes das do produto principal, pois se for o mesmo peso e dimensões não é preciso cadastrá-las pois deixando em branco tais campos será buscada a informação de peso e dimensões  do produto principal.

Obs: Somente serão apresentas as opções para cadastro informado no item 2.3 se as características estiverem criadas em Produtos >> Características >> Gerenciar Característica e Cor (não há necessidade de tais características estarem atreladas à categoria).

Link do Vídeo:  http://recordit.co/B3cAjYJzuT

Opções Avançadas:

Após definir todos as configurações acima, o produto já está pronto para ser exibido na loja, basta clicar em "Salvar e voltar para lista de produtos". Caso seja necessário realizar algum tipo de configuração extra, clicar na opção "Salvar e ver opções avançadas" que serão exibidas outras configurações, tais como:

Tray
Tem mais dúvidas? Envie uma solicitação

Comentários

• Irapoan Galiza Reis
    0

Não consigo cadastrar novas imagens de produtos na minha loja, como por exemplo kits de 3 pares.

Ações de comentário Permalink
  • Leticia Tomazini
    5

Há possibilidade de aumentar o limite do tamanho da imagem? 350kb é  pequeno, numa resolução basica 72 DPI a imagem não passa de 800x600px. Eu vendo estampas de camiseta, se a imagem estiver pequena e com baixa resolução é mais difícil vender.

Ações de comentário Permalink
  • Gabriel Coimbra
    0

Olá, pessoal!

Irapoan, poderia nos informar o erro que ocorre, por gentileza!?

Letícia, é possível que utilize ferramentas para compactar a imagem e assim fazer com que fiquem "menores", poderá também, incluir sua sugestão em nosso canal de sugestões:

http://sugestoes.tray.com.br/

Att,

Ações de comentário Permalink
  • Carolinacunha87
    0

Estou com dificuldade em classificar as categorias, como cores, mililitro, tbm acho que estou fazendo errado com as categorias, seo... rs...

Ações de comentário Permalink
  • Gabriel Coimbra
    0

Olá, Carolina!

Poderia nos informar os problemas que está enfrentando, ou as dúvidas que está tendo, por gentileza?!
    Assim poderemos lhe orientar de melhor forma.

Att,

Ações de comentário Permalink
  • Camila Brandão
    0

Olá!

Os pesos dos produtos, são postados em KG. Na hora do cadastro de produtos, lá pede em "Gramas". A conversão de KG para G, é dividido por 1.000. Por exemplo: o peso do produto e mais a embalagem é 378 kg. Lá, ele não aceita colocar 0,378 g. Ou não precisa colocar a vírgula, fica assim: 0378 g?

Att,

Ações de comentário Permalink
  • Gabriel Coimbra
    0

Olá, Camila!
    Caso o produto já embalado pese 378kg, então deverá inserir 378000.

Caso seja 378g, basta inserir 378.
    Att,

Ações de comentário Permalink
  • Camila Brandão
    0

Olá Gabriel!

Eu pensei que era para dividir por 1.000 e não multiplicar =(

Muito obrigada!

Att,

Ações de comentário Permalink
  • Gabriel Tessari
    0

Bom dia, uma pergunta sobre as características do produto. Notei que não é possível selecionar 2 valores de uma mesma característica. Há alguma forma de alterar isto?

Ações de comentário Permalink
  • Gabriel Coimbra
    0

Olá, Gabriel!
    Atualmente não, você poderá cadastrar o valor das características separadas e juntas, exemplo:
    Criar as características "Vermelho", "Verde" e "Vermelho/Verde" ou "Vermelho e Verde".

Lembrando que poderá também enviar uma sugestão de melhoria diretamente para nossa equipe de desenvolvimento, para isto basta acessar "clientes.tray.com.br" e clicar em "Sugestões".

Att,

Ações de comentário Permalink
  • Gabriel Tessari
    0

Beleza Gabriel, obrigado! Vou fazer a sugestão sim.

Ações de comentário Permalink
  • Laura Malta Varella
    0

Olá!

Cadastrei todos as categorias e produtos na TRAY.
    Todos os itens constam ativos, porém na importação do TINY para TRAY alguns produtos foram duplicados/triplicados.
    Como faço para ajustar?

Outro fato: Alguns itens não constam disponíveis na loja virtual para começarmos os testes.
    Poderiam me auxiliar, por gentileza?

LOJA 730059

Ações de comentário Permalink
  • Conteúdos Tray
    0

Olá Laura!

Quando há integrações com ERPs, sugerimos sempre uma das duas ações a seguir, para que evite problemas com duplicidade de cadastros:

• Cadastrar todos os produtos em sua loja Tray, e só então realizar a importação destes produtos no sistema ERP e configurá-los.
    • Cadastrar todos os produtos no ERP e só então exportá-los para sua loja Tray e configurá-los.

Não recomendamos cadastrar os produtos na loja Tray e também no ERP, pois ao realizar os procedimentos de importação/exportação de dados, pode ser que o relacionamento das informações não ocorram como esperado e acabe multiplicando os cadastros em ambos os sistemas.

Caso a multiplicação ocorra, o melhor a se fazer é excluir as duplicatas de ambos os sistemas e recadastrar os produtos como informado anteriormente. Lembrando que os sistema ERPs são integrados à nossa API e são eles quem controlam toda a comunicação de importações e exportações com sua loja através dos códigos desenvolvidos por eles. Neste caso, todo o suporte deverá ser solicitado primeiramente com os sistemas ERPs para que possam lhe auxiliar quanto aos procedimentos de integração.