→
Caminho de acesso: Produtos > Produtos Cadastrados > Cadastrar Novo Produto

* Lembramos que antes de cadastrar os produtos, é preciso que você já tenha criado e configurado as categorias, para poder alocar os produtos em suas respectivas categorias.

Ao entrar nesta opção, a primeira configuração que será exibida será "Apresentação". Nesta configuração há 4 opções:

• Produto Ativo: Caso essa opção esteja selecionada, o produto já estará disponível para venda na loja.
  • Exibir selo destaque no produto: O selo de "Destaque" será exibido no produto.
  • Exibir selo lançamento no produto: O selo de "Lançamento" será exibido no produto.
  • Exibir selo adicional no produto: Este selo será personalizado pelo lojista, que será exibido no anúncio do produto, por exemplo um selo "Black Friday".

Em "Nome e Categoria", será atribuído um nome ao produto, que será exibido na loja e a categoria que este produto pertence. Para seleção da categoria, bastar clicar em "Selecione uma categoria", será exibida uma lista com todas as categorias cadastradas no sistema, sendo necessário escolher ao menos uma destas, para vincular ao produto. Após vincular o produto em uma categoria, é possível lista-los em outras categorias, basta clicar em "Listar o produto em outras categorias", e selecionar as outras categorias pertencentes ao produto.

Na descrição é possível explicar mais detalhadamente o produto, de maneira livre, o lojista pode descrever o produto, realizando todas as edições de texto necessárias, oferecidas pelo editor de texto. Na descrição deve-se ter apenas o texto que o lojista desejar, editando por meio das ferramentas oferecidas no editor. É possível importar um código-fonte, importando o código HTML que o lojista pode utilizar, porém ao importar este código, caso utilizar esta maneira de edição, alguns IDs não podem ser utilizados nos elementos HTML, pois são utilizados pelo sistema, podendo prejudicar na exibição de alguma informação.

Em "Preço", será definido o "Preço de venda", o "Preço de Custo"e o "Preço em Promoção", caso o valor do produto em promoção seja informado, é necessário informar o Período de validade, para que o produto seja anunciado com este valor. Caso seja um produto que é necessária uma consulta antes da venda, basta selecionar a opção "Marcar produto sob consulta".

*Quando o cliente adicionar o produto a um carrinho, o valor que será apresentado no produto será o que estiver definido neste momento, ou seja, se houver alteração de preço no produto, e já estiver produto inserido no carrinho, o valor não será atualizado, sendo mantido o valor do produto no momento que o cliente adicionou ao carrinho.

Em "Imagens & vídeo", serão inseridas as imagens e os vídeos relacionados ao produto.

O "Estoque" define a quantidade em estoque do produto. É possível habilitar a opção "Avise-me quando o estoque chegar em", que se habilitada, assim que o produto atingir o valor informado, o lojista receberá uma notificação, de que o estoque atingiu o estoque.

Quando o estoque atingir o mínimo, será exibido uma notificação via e-mail e também na área de notificações do Administrador, conforme a imagem abaixo:

Caso o produto seja um produto físico, sendo necessário o envio para o cliente, o Peso, Altura, Largura e Comprimento do produto, devem ser informados para calcular o frete.

Observação: Não adicionar valores incorretos nos campos de Peso, Altura, Largura e Comprimento, pois estes valores são utilizados para calcular o frete, e qualquer valor informado incorretamente pode gerar futuros problemas no cálculo do mesmo.

Caso não seja um produto que não é necessário o envio, basta selecionar a opção "Este produto não requer o envio físico". Outra configuração que deve ser feita se o produto não requerer envio físico:

Opções avançadas do produto -> Frete e envio (Editar) , e desmarcar todas as opções possíveis opções pois caso alguma dessas estiver marcada, o produto será anunciado com "Frete Grátis" na loja, mesmo que seja um produto que não requer envio físico. O menu de opções avançadas pode ser exibido se, ao término do cadastro, o lojista clicar em "Salvar e ver opções avançadas",e selecionar o a opção de "Frete e Envio".

Em "Informações Adicionais", adiciona-se mais informações ao produto, vale ressaltar que não é obrigatório o preenchimento dessas informações, sendo possível adicionar apenas algumas informações ou até mesmo nenhuma.

O código EAN, deve ser informado corretamente, pois caso seja feita uma integração com o Mercado Livre, e o EAN estiver incorreto, este código não será importado pela plataforma Mercado Livre. Uma maneira de verificar se o código é válido, verificar no site (https://www.getnewidentity.com/validate-ean.php) e verificar se o código está correto.

As Características são relacionadas com as características que foram definidas na "Categoria"

As variações, é uma configuração opcional do produto, pois um produto pode possuir variação simples, dupla variação ou até mesmo não ter variação. Caso o produto possua uma variação simples, selecionar a opção "Cadastrar variação simples" onde a configuração "Tipo da Variação" será exibida, são diversos tipos(Cor, tamanho, largura..), selecionar a variação que o produto possuí e definir valores para essas variações. Após definir as variações do produto, clicar no botão "Gerar Variações"

Caso seja gerado um produto que possuí variações do tipo "Tamanho", na página deste produto, quando for selecionar a variação que deseja comprar será exibido o texto "Tamanho", acima das variações.

Após gerar as variações, é necessário definir o estoque de cada variação e, caso as variações possuam valores diferentes, definir o valor de cada variação na opção "Preço de Venda". Se o produto pai for definido um valor e para as variações forem definidos valores diferentes, o valor da variação só será exibido se o cliente clicar sobre uma das variações. Se for definido um preço que todas as variações irá seguir, o lojista deve definir um preço para o produto pai, em "Preço" e não preencher nenhuma informação no campo valor das variações. É possível especificar mais informações sobre a variação, para isso, deve-se clicar em  "Expandir", que serão exibidas outras informações que o lojista pode definir para a variação.

Por exemplo, na imagem abaixo, o produto de cor azul, após clicar em expandir, serão exibidas novas informações que o lojistas e todas as informações inseridas nesta opção será levada para a variação, sendo assim, qualquer valor definida nessas configurações, serão sobrepostas em relação as informações do produto principal.

Em um produto, caso não seja cadastradas imagens para as variações, estas irão herdar as imagens inseridas no produto principal, apresentando como imagem das variações na loja.

Caso algum informação referente aos valores da variação sejam adicionadas, a mesma não irá herdar estas do produto principal, ou seja, caso "Preço de Custo", "Preço em Promoção" e Preço de Venda", seja definido para variação, irá sobreescrever às informações do produto principal.

Opções Avançadas:

Após definir todos as configurações acima, o produto já está pronto para ser exibido na loja, basta clicar em "Salvar e voltar para lista de produtos". Caso seja necessário realizar algum tipo de configuração extra, clicar na opção "Salvar e ver opções avançadas" que serão exibidas outras configurações, tais como: