→

Neste artigo você encontrará informações sobre as configurações gerais das formas de pagamento, alguns exemplos e até mesmo links que irá lhe direcionar ao artigo específico para cada forma de pagamento.

1. INTERMEDIADORES

Para habilitar Meios de Pagamento: É necessário contratar os serviços de um intermediador de pagamento, no qual é feito um processo de análise cadastral para futura liberação e ativação. Basta entrar em contato com o intermediador de pagamento de sua preferência e confirmar a ativação junto à equipe de Suporte Técnico. Segue abaixo a lista das opções de Intermediadores:

• Yapay;
  • PagSeguro;
  • MercadoPago;
  • MoIP;
  • Paypal.

Yapay: Informamos que a sua loja já está integrada ao Yapay, empresa que atua com serviços de análise de risco e como intermediador, bastando apenas realizar a verificação de conta para o recebimento de suas vendas. Entre em contato com a nossa equipe de atendimento para habilitar esta opção.

2. CARTÕES DE CRÉDITO – SEM INTERMEDIADOR

É possível realizar a integração através da Cielo, Rede e Getnet

3. MÓDULO DE PAGAMENTO DIRETO – SEM INTERMEDIADOR

Para saber mais sobre o módulo de pagamento direto e como habilitá-lo, acesse por gentileza o este link.

Lembrando que os bancos permitidos para esta integração são o Banco do Brasil, Bradesco e Itaú.

Instruções para configurações de cada forma de pagamento

Configuração:

Todas as formas de pagamento são configuradas em Configurações >> Formas de Pagamento neste local deverá escolher qual a forma de pagamento que irá configurar e clicar no quado em azul (lápis) ao lado direito dela. Vale lembrar que ao acessar as formas de pagamento na plataforma serão apresentados 3 (três) quadros, o primeiro é dos intermediadores de pagamento, o segundo quadro é para a configuração dos cartões (Rece, Cielo, GeNet) e o terceiro quadro é o módulo de pagamento direto (banco Bradesco, Banco do Brasil e Itaú).

Então vamos às configurações:

Importante: Abaixo, no exemplo de configuração foi utilizado o PagSeguro, mas a maneira de configuração das formas de pagamento são exatamente as mesmas independente de qual intermediador e/ou formas de pagamento. A única mudança que tem entre elas é apenas a nomenclatura, isto pode variar de token para chave secreta, id de cliente, chave de integração, entre outros. Então fique tranquilo se não for o PagSeguro que está configurando, basta seguir o mesmo passo a passo mas utilizando os dados de seu intermediador.

O caminho sempre será Configurações >> Formas de Pagamento.

• Haverá uma lista com as formas de pagamento ativas e logo abaixo selecione a opção “Ver Todos os Intermediadores”;
  • Dentre a lista de intermediadores inativos localize o PagSeguro e clique no lápis no canto direito dentro de um quadro azul;
  • Coloque a forma de pagamento “Em Teste” e salve;

• Acesse a aba “Financeiro” e configure a forma de pagamento de acordo com seu contrato/conta do intermediador de pagamento sendo cada item descrito abaixo da imagem;

Importante: Toda a configuração da aba Financeira deverá estar exatamente de acordo com as configurações de seu contrato com o intermediador de pagamento.

•  Valor adicional fixo no pedidoserá cobrado além do valor do pedido, ou seja, se configurado o valor de R$10,00 nesta opção, qualquer pedido que utilizar esta forma de pagamento será acrescido R$10,00 no valor final da compra;
  • Utilizar esta forma de pagamento para pedidos deNeste local poderá ser configurada a faixa de pedido para poder utilizar esta forma de pagamento, ou seja, se configurar de R$100,00 até R$150,00 apenas pedidos entre estes valores que terão a possibilidade de comprar com esta forma de pagamento, deixando os valores R$0,00 até R$0,00 a forma de pagamento estará disponível para compras de qualquer valor;
  • Parcelar as compras em atéNesta opção poderá limitar a quantidade de parcelas que irá oferecer através da forma de pagamento em questão, exemplo se inserir até 5x as compras somente poderão ser parceladas em no máximo cinco (5) vezes;
  • Parcela mínima por pedidoÉ o valor mínimo permitido para cada parcela, ou seja, se for configurado parcela mínima de R$20,00 um produto de R$40,00 poderia ser parcelado em no máximo duas (2) vezes sendo cada parcela R$20,00, porém se o produto tiver o preço de venda de R$39,90 ele teria de ser compra à vista pois não seria permitido o parcelamento uma vez que se fosse parcelar em duas (2) vezes o valor de cada parcela seria R$19,95 estando abaixo do valor mínimo permitido;
  • Formas de parcelas e juros: Deverá selecionar a forma de juros cobradas ao utilizar esta forma de pagamento, sendo juros simples, juros compostos, tabela price ou juros irregular por parcela;
  • Utilizar juros de parcelamento: Neste local poderá inserir a % (porcentagem) de juros que será cobrado e ao lado direito a partir de qual parcela, ou seja, se configurado em tal opção a partir da parcela 5x significa que se o cliente realizar a compra em até quatro (4) vezes não haverá juros na compra, e da quinta parcela em diante haveria, após tal configuração clique em “Salvar”;
  • Na aba “Descontos” poderá incluir descontos para esta forma de pagamento quando a compra é realizada diretamente na loja, ou quando é realizada uma venda intermediada (vinda de um Marketplace);
  • Poderá selecionar o desconto configurado para apenas algumas formas de frete e envio se desejar;

• Acesse a aba “Configurações” onde irá obter a URL de Retorno no qual deverá ser configurada dentro de seu painel do PagSeguro para que as informações do intermediador de pagamento sejam importadas para a o painel adm Tray;
  • Pouco abaixo haverá dois campos que deverá inserir o e-mail de sua conta do PagSeguro e também o Token de Segurança;
  • Em “Exibir a forma de pagamento na loja virtual” sempre deverá manter a opção “Apenas bandeira do intermediador (fechado)”, após este procedimento clique em salvar.

Agora que a forma de pagamento está “Em Teste” e com todos os dados para integração configurados basta realizar uma compra teste para que assim possa “Ativar” a forma de pagamento, o procedimento é bem simples!

Realize uma compra teste de um produto chamado PRODUTO DE TESTE, segue tutorial para o precedimento:

• Em seu painel administrativo (Tray) acesse Produtos >> Produtos Cadastrados;
  • No campo do nome do produto na opção do filtro acima insira a palavra “teste” e clique para filtrar;
  • Ao ser apresentado o produto chamado “PRODUTO DE TESTE” clique no próprio nome do produto, pois assim será direcionado à página do mesmo na loja virtua;

• A partir da página do produto poderá prosseguir como se fosse uma compra normal;

Atenção: Embora a forma de pagamento esteja em teste e a compra também seja uma compra teste, se for inserido dados válidos de um cartão o mesmo será debitado;

• Após a compra ter sido finalizada clicando em “Finalizar Pedido” você poderá voltar em Configurações >> Formas de Pagamento, acessar a forma de pagamento que realizou a compra teste e na aba “Status” poderá “Ativar” a forma de pagamento para que ela possa ser utilizada em sua loja por seus clientes.

Viu como é fácil? E lembre-se o passo a passo é o mesmo para qualquer intermediador de pagamento, assim mesmo que o exemplo acima tenha sido do PagSeguro, poderá segui-lo para configurar o Mercado Pago por exemplo.