→

O domínio é o endereço de acesso de um site na internet, por exemplo, a nossa empresa Tray é dona do domínio “www.tray.com.br” este domínio é configurado para fazer com que os usuários acessem o nosso site. Neste artigo mostraremos como configurar o seu domínio dentro do painel administrativo da sua loja virtual.

Atenção: Este recurso não está disponível para o plano Commerce, o qual foi descontinuado. Caso você seja usuário deste plano, realize o upgrade para uma das edições mais recentes da plataforma.

Endereços de acesso a loja

Caminho de acesso: Minha Loja> Domínio da loja (www.sualoja.com.br)

Inicialmente sua loja vem configurada gratuitamente em um subdomínio Tray como este: nomedasualoja.commercesuite.com.br.

Você pode gerenciar os endereços de acesso a sua loja, utilizando um domínio próprio(exemplo: www.nomedasualoja.com.br) ou outro subdomínio Tray de sua preferência.

Você pode configurar até 3 domínios próprios e 3 subdomínios Tray para acesso a sua loja virtual, porém você deve manter apenas um deles como o seu domínio principal. É obrigatório também que a sua loja sempre tenha um subdomínio Tray.

Configurando um domínio próprio

Caso ainda não tenha adquirido o seu domínio próprio consulte o artigo Criação de Domínio Próprio antes de efetuar os passos aqui descritos. Para definir o domínio, o lojista deve acessar a opção "Incluir Domínio", ao acessar esta opção, o lojista será redirecionado à opção "Tipo de Domínio":

Neste exemplo, o "Tipo de Domínio", há a possibilidade de definir o domínio próprio, ou o domínio gratuito, disponibilizado pela tray. Ao selecionar a opção de domínio próprio, é solicitado ao lojista a inserção do domínio por ele contratado, ou caso o lojista selecionar a opção "Domínio grátis commercesuite", o lojista define mais um domínio grátis.

Após incluir o domínio desejado, o lojista será redirecionado à tela anterior.

Após as configurações de DNS terem sido realizadas no local onde você efetuou o registro do domínio (saiba como alterar as configurações dns no Registro.br) você deve ativar o seu domínio. Clique em ativar e uma janela pop-up abrirá, verificando se a configuração foi efetuada com sucesso e se os servidores DNS já apontam o seu domínio para a sua loja.

ativado1

Em casos de erro na ativação, lembramos que a propagação dos servidores DNS podem demorar até 72 horas.

Caso a ativação tenha sido efetuada com sucesso, sua loja já pode ser acessada através do domínio que você escolheu.

Configurando o SPF ( Envio de E-mails)

Caso você utilize um domínio próprio e não hospede-o com a Tray, uma configuração adicional deve ser realizada para que os e-mails automáticos do sistema sejam enviados corretamente aos seus clientes. Sem esta configuração os e-mails poderão não ser entregues.

Para tanto, acesse o Painel de configurações de sua hospedagem de domínio e localize a opção de configurações de DNS. Dentro desta opção existirão diversas entradas DNS configuradas, localize uma nomeada como TXT e então edite a mesma. Ao editar a entrada TXT deverá ser adicionada (não remova o conteúdo que já existe) a seguinte informação: include:_spf.tray.com.br

Por exemplo, em sua hospedagem já existe um conteúdo: v=spf1 include:_spf.seudominio.com.br ~all . Você deverá adicionar a informação acima e ao final você terá o seguinte conteúdo:
v=spf1 include:_spf.seudominio.com.br
include:_spf.tray.com.br ~all

e-mail

Em caso de dúvidas, aconselhamos que contate a equipe de suporte de sua hospedagem para auxílio com o procedimento.

Configurando um subdomínio Tray

incluir-novo-dominio

Primeiramente clique em Incluir Novo, para adicionar um novo domínio ao sistema.

incluir-novo-sub

• 1Selecione a opção Subdomínio grátis
  • 2Escolha um endereço para a sua loja, lembrando que ela sempre terá o final .commercesuite.com.br
  • 3Clique no botão para verificar a disponibilidade
  • 4Caso esteja disponível, clique em Salvar. Caso esteja indisponível, retorne ao segundo passo e escolha um novo endereço.

sub-ativo

Você pode visualizar que o seu domínio já está ativo e pode acessar a sua loja através do endereço escolhido.

Escolhendo o endereço principal

alterar-principal2

Você pode alterar o endereço principal de acesso a sua loja por qualquer endereço já ativo em sua loja. Primeiramente clique em Alterar.

alterar-principal-popup

Selecione o endereço que deseja como o principal endereço de acesso a sua loja e clique em salvar.

endereco-principal-alterado

Você pode visualizar que o endereço principal foi alterado com sucesso.

Encerrar e excluir domínio

encerrar-domínio

Para não utilizar mais o domínio clique em Encerrar. Lembrando que este endereço não pode ser o principal, caso seja, altere o endereço principal para poder encerrá-lo.

encerrar-dominio2

Atenção, ao remover este domínio todos os emails e arquivos relacionados a esta conta serão apagados. Ao remover um domínio próprio principal, você também removerá os outros domínios próprios adicionados posteriormente. Clique em Encerrar para concluir.