→

Este artigo é uma demonstração de um processo de compra padrão em sua loja virtual, você pode executá-lo para criar uma compra teste para qualquer finalidade que desejar.

Página de Produto

O consumidor deverá localizar,através das categorias e da busca em loja, o produto que gostaria de adquirir. Após a escolha do produto, o cliente deverá clicar no botão Comprar.

Carrinho1X

Carrinho de Compras

Carrinho de Compras reúne os produtos selecionados pelo consumidor durante a navegação.Junto ao carrinho é possivel realizar as seguintes ações:

• Alterar a quantidade do produto ou excluir produto;
  • Clicar sobre o nome ou foto do produto para verificar o mesmo novamente;
  • Verificar o valor do frete para entrega do produto com base em seu CEP;
  • Utilizar cupom de desconto (somente é apresentado o campo de cupom caso haja algum ativo junto ao Painel Administrativo). Veja como cadastrar: Cupons de Desconto e Promoções;
  • Continuar com o processo de compra, clicando no botão.

Carrinho2X

Cadastro ou Identificação do Cliente

Após a escolha dos produtos e a realização do cálculo de frete, o cliente deverá:

• Realizar a identificação (caso já possua cadastro)
  • Realizar o cadastro (caso não possua)

Realizando a Identificação

Para realizar a identificação, é necessário que o consumidor insira seu email,realizado no cadastro, e sua senha de acesso.
Reenvio de Senha:

Caso o cliente esqueça sua senha, poderá solicitar o seu reenvio para seu e-mail.
Modificação do e-mail:

Caso o cliente tenha perdido a senha e não tenha mais acesso ao e-mail cadastrado,para receber o e-mail com o reenvio, descrito no ítem anterior,será necessário que entre em contato com o lojista para modificação da senha ou alteração do e-mail.

Outra solução seria realizar um novo cadastro, no entanto terá lojas que bloquearão o cadastro com CPF existentes em sua base de clientes.

Carrinho3X

Realizando Novo Cadastro

Para novos clientes,o cadastro poderá ser realizado normalmente clicando no botão Cadastrar.

Carrinho4X

Serão demonstrados todos os campos necessários para a realização da compra.

• Os campos em vermelho são de preenchimento obrigatório.
  • Não é possível conter dois cadastros com o mesmo e-mail.

Escolha da Forma de Pagamento

Após a identificação do cliente, será disponibilizado a escolha das formas de pagamento.

Para ativar as formas de pagamento em sua loja, acesse: Habilitar e Criar Formas de Pagamento

Carrinho5BX

Geração do Pedido

Será demonstrado o número do pedido gerado e todos os dados que contém no mesmo.

Carrinho6

Todas as páginas do processo de compra poderão ser otimizadas para aumentar sua conversão e adequar-se ao visual da loja, confira mais em nosso site: Serviços de Design