→

Em sua loja virtual estão disponíveis os status padrão de pedido e também a possibilidade de criar status personalizados, permitindo que a loja virtual altere os status de pedido de acordo com seu fluxo interno.

Agora disponibilizamos uma nova ferramenta para auxiliar os lojistas e seus clientes no gerenciamento de pedidos. Em cada status de pedido poderá ser configurado se determinado pedido pode receber alteração pela Loja Virtual (FrontStore) e pelas notificações de pagamento recebidas pelo gateway de pagamento.

Acessando o Caminho: Configurações > Dados da Loja > Status de Pedidos

É possível informar em cada status se a alteração deve ser permitida ou negada.

Exemplo:

Quando o pedido estiver com o Status “Enviado a minha Expedição”. O pedido poderá receber alteração quando o cliente acessar o link Troca de Pagamento ou Confirmação da Compra. Caso seja não, basta acessar o caminho informado e colocar a configuração “Permitir alteração do pedido via Loja” como não.

Outro exemplo é caso o pedido esteja com o status personalizado “Cobrança Realizada”, o cliente pode alterar o pagamento ou confirmar a compra pelos links? Poderá acessar a opção e colocar sim.

Notificações pelo Gateway de Pagamento são informações que as operadoras de cartão, bancos integrados (Itaú Shopline), ou intermediadores enviam, como exemplo, quando um pedido é realizado via Tray Checkout seu status é modificado para “Aguardando Tray Checkout” e após a confirmação do gateway a loja é notificada para alterar o status para “A Enviar Tray Checkout”, sendo necessário permitir que o status “Aguardando Tray Checkout” possa ter alteração via Gateway de Pagamento.

Observação: O bloqueio de status da loja é realizado apenas quando acessado o pedido pelos links de Troca de Pagamento ou Confirmação da compra. Caso o cliente altere seu endereço existe uma outra configuração na loja para o bloqueio.