→
Usuário do plano Start, Professional, Premium ou Exclusive: Verifique a disponibilidade do recurso de acordo com seu plano.

Lista de Compras

A função Gerenciar Perfis tem como objetivo possibilitar a reunião de um determinado número de Características existentes no Painel Administrativo , para criar grupos de produtos, chamados de Perfis. Porém o primeiro passo para o perfil é a criação de uma lista de preços que será aplicada ao perfil, para criação da Lista de Preços acessar o menu para encontrar funcionalidades do painel e digitar "Lista de Preços" conforme a imagem abaixo:

Ao acessar este menu será redirecionado para a tela de Lista de Preços, onde será exibida as listas já cadastradas e a opção de inserir uma nova lista. Para criar uma nova lista basta clicar em "Criar Lista"

Ao clicar em Criar Lista, será exibida a tela para configurar todas as opções da lista que será aplicada em um perfil de compra:

O primeiro passo para a criação de uma lista de preços é definir o status e o nome que será exibido aos clientes:

O próximo passo é definir em quais produtos/categorias da loja os produtos serão aplicados:

No sistema há uma regra de hierarquia para a aplicação da lista de preço, se for definido a lista de preço para um produto específico, mesmo que o lojista adicione categorias ou aplique a lista para toda loja, a regra que será respeitada será a de produtos específicos. Sendo assim, o ideal é o lojista definir a lista aplicando em apenas uma das 3 opções (Todos os produtos, categorias específicas ou produtos específicos), para não haver problemas na aplicação do perfil.

Após definir onde a lista será aplicada, basta clicar em "Salvar" que a lista estará criada.

Gerenciar Perfil

Caminho de Acesso: Campo de busca >  Digitar Gerenciar Perfil > Acessar Gerenciar Perfis

Nesta área o lojista poderá ter acesso aos perfis existentes e também poderá criá-los ao clicar no botão “Criar”, que será redirecionado para a imagem abaixo:

• Nome do Perfil: Permite a inserção do nome do perfil a ser pesquisado.
  • Cadastros devem ser aprovados antes do login: O cadastro desse perfil deve ser aprovado antes de fazer o login.
  • Exibir info preço para o perfil: Exibir o info preço para clientes que forem vinculados ao perfil.
  • Lista de Preço: Define a regra de preços para o perfil por meio de uma lista.

Vale ressaltar que a lista de preço já deve ter sido criada e definida em quais categorias/produtos ela será aplicada para que possa ser vinculada ao perfil.

Após definir a criação do Perfil é exibida as opções de frete e pagamento que serão disponibilizada para este perfil: