Para ajudá-lo na divulgação da loja, sabemos que é possível configurar as redes sociais de sua loja, como também ícones das redes sociais para que o cliente possa, ele mesmo, realizar um post sobre um produto ou sua loja virtual, via de regra, os ícones para o cliente final postar, são apresentados na página dos produtos.

Esta ótima ferramenta disponibilizada pela Tray, permite que realize a integração com o AddThis, uma ferramenta externa que permite mensurar a utilização de tal ferramenta, ou seja, ao acesso o AddThis em seu painel, conseguirá encontrar as informações de quantas vezes X rede social foi acessada e assim por diante.

O melhor de tudo, é que o procedimento é muito simples.

Veja abaixo:

• Primeiro, é preciso que tenha ou que crie uma conta junto ao AddThis através deste link.
  • Após inserir seus dados para a criação da conta e prosseguir, será aberta uma tela conforme a imagem abaixo;
  • Selecione a opção "Share Buttos";

• Selecione a forma de apresentação dos ícones em sua loja;
  • Depois, clique em "Continue";

•  Escolha as configurações desejadas para sua conta AddThis;

Aviso: Por se tratar de uma ferramenta externa, não prestamos auxilio nas configurações do painel da mesma!

• Na página aberta, acesse "Profile Settings" e copie o "ID", conforme indicado na imagem abaixo:

Pronto, com o ID do AddThis já criada e seu código copiado, chegou a hora inserir na plataforma Tray, o que veremos como é feito abaixo:

Acesse o painel administrativo, no menu lateral, a opção: Minha loja > Redes sociais

Configuração desta funcionalidade no Painel Administrativo

Para a configuração desta funcionalidade será necessário, primeiramente:

• Habilitar a configuração;
  • Preencha o nome de sua conta do Twitter;
  • Tipo de Apresentação: permite ao lojista escolher os botões a serem exibidos em sua loja virtual.

• Local de apresentação: permite ao lojista definir onde serão exibidos os botões selecionados na opção anterior.

Não esqueça de salvar as configurações no final da página!

Visualização desta funcionalidade em loja virtual

A disposição dos botões e sua apresentação dependerá do layout de loja adotado pelo lojista.

Abaixo da foto do produto

Viu como é simples? O melhor de tudo é que é uma ferramenta gratuita, ou seja, não há motivos para não utilizar deste recurso, que por sinal, pode ajudar e muito no crescimento de sua loja virtual.