Neste artigo, veremos como realizar a integração com o intermediador de pagamento Paypal, e para facilitar ainda mais, não veremos apenas como é feito dentro da plataforma Tray, mas também lhe mostraremos dentro do ambiente do Paypal!!

Sumário

1. Contratação

2. Obtendo Chaves Para Integração

3. Configurando o Paypal em sua Loja

4. Cadastrando a URL de Retorno

Vamos lá!?

1. Contratação

Para realizar a contratação do Paypal, primeiramente acesse este link.

Selecione a opção "Para o meu negócio" como demonstrado na imagem anterior e preencha os dados conforme opção desejada para a criação de conta!

2. Obtendo Chaves Para Integração

Com sua conta já criada no Paypal, siga os passos abaixo:

•   Com sua conta do Paypal logada, acesse o link. Clique em Accounts e depois em Create Account

•   Selecione Business (Merchant Account) e em country Brazil e clique em Create

•   Ainda em Accounts, desça até achar as contas criadas, clique no 3 pontos da primeira conta e clique em View/edit account

• Desça a pagina e clique em Editar.

• Insira seu nome, sobrenome e e-mail e salve.

• Agora vamos acessar em My Apps & Credentials, selecione a opção Live e clicar no botão Create App

• Em APP Name, insira o seu nome e clique em Create App.

•   Agora basta descer e guardar Client ID e o Secret para que possamos incluir dentro da sua loja na Tray.

Com os dados para a integração em mãos, vamos à plataforma Tray.

3. Configurando o Paypal em sua Loja

•   Acesse seu painel administrativo Tray e vá em Configurações » Formas de Pagamento » Ver Todos Intermediadores;
  •   Agora, clique no quadro em azul ao lado direito:

•   Na aba "Status", coloque a forma de pagamento "Em Teste" e salve;

•   Na aba "Financeiro" poderá configurar os seguintes itens:
    •   Adicionar um valor no pedido (a mais) caso o cliente utilize o Paypal;
    •   Poderá limitar uma faixa de valor para que esta forma de pagamento seja disponibilizado, exemplo, de R$100 até R$500, assim somente pedidos entre estes valores teriam o Paypal como opção de pagamento;
    •   Quantidade máxima de parcelas que irá permitir através do Paypal;
    •   Na parcela mínima por pedido, poderá configurar, por exemplo R$30, desta maneira, se o cliente final deseja parcelar a compra, o sistema somente vai permitir se cada parcela tiver o valor de no mínimo R$30.
  •   Salve no final da página!

•   Na aba "Mensagens" poderá inserir uma mensagem para ser exibida na página de finalização de compra, lembrando que esta mensagem somente será exibida se a forma de pagamento utilizada for o PayPal;
  •   Salve no final da página:

•   Na aba "Descontos", poderá oferecer descontos ou acréscimos para os pedidos que utilizarem esta forma de pagamento, lembrando que poderá tamqbém configurar de acordo com a forma de frete utilizada, conforme imagem abaixo:
  •   Salve no final da página!

•   Já na aba "Configurações" será necessário preencher os seguintes dados:
    •   E-mail Cadastro no Paypal;
    •   Nome do Usuário de API;
    •   Senha da API;
    •   Assinatura;

Não se esqueça de salvar no final da página!

Agora, com as configurações feitas, você precisará configurar a URL de Retorno dentro do ambiente Paypal, veja na imagem acima a URL em questão, basta copiá-la de dentro de seu painel administrativo Tray após ter salvo as configurações.

4. Cadastrando a URL de Retorno

Para configurar a URL mencionada acima, siga o passo a passo abaixo:

•   Acesse sua conta do Paypal e na página inicial, clique em "Ferramentas de venda".

•   No campo "Meu perfil", localize a opção "Notificações instantâneas de pagamento"​ e clique em "Atualizar":

•   Em "Notificação Instantânea de Pagamento (NIP)" clique em "Escolher configurações de NIP":

•   Em "Editar configurações de Notificação Instantânea de Pagamento (NIP)" Inclua a URL de notificação (URL de Retorno), altere a opção "Mensagens de NIP" para "Receber mensagens de NIP (ativado)" e clique em "Salvar" para finalizar este procedimento:

E agora, a forma de já está integrada e ativa com sucesso?

Não, ainda não!

Mas fique tranquilo, o procedimento para habilitá-la é fácil e rápido. Somente será necessário que realize uma compra teste, mas lembre-se deverá acessar Produtos » Produtos Cadastrados e filtrar pelo nome PRODUTO DE TESTE, clique no nome do produto para ser direciona à página dele na loja virtual, agora basta seguir como uma compra comum, após selecionar a opção Paypal como pagamento e clicar em "Finalizar / Finalizar Pedido", poderá voltar em Configurações » Formas de Pagamento » Paypal » Aba Status, colocar a forma como ativa e salvar!

Avisos

1.   O procedimento de compra teste informado acima é obrigatório, caso contrário, não será possível habilitar a forma de pagamento;
  2.   A compra teste, obrigatoriamente deverá ser feito com o PRODUTO DE TESTE, caso contrário a opção do Paypal não será apresentado na finalização da compra, então caso esteja fazendo a compra teste e o mesmo não seja apresentado, você já saberá o motivo.

E aí, o que achou? Fácil, não é? Pois é, a integração é simples e rápida!

Boas Vendas!

Equipe Tray.

Aprenda com os demais lojistas Tray através de nossa comunidade.

Tray
Tem mais dúvidas? Envie uma solicitação

Comentários

• FOTOPARTS

chega na parte de pagar, não tem email e senha do paypal para testes e ver se ta retornando certinho. nao queria pagar 1,00 do meu bolso. tem algum email e senha teste para usar no checkout? nao consigo ativar porque nessa etapa nao to gerando a compra teste pois nao consegui finalizar a compra com paypal ate o final

Usuários curtiram esse comentário: -2
    Ações de comentário Permalink
  • Eyddos Moda

As telas desse ajuda estão desatualizadas

para configurar as notificações deve ir em
    Configurações da conta > Pagamento Site > Notificações Instantâneas de pagamento

Usuários curtiram esse comentário: 4
    Ações de comentário Permalink
  • Eduardo Ferreira de Oliveira

A maioria dos artigos de ajuda estão desatualizados, não consigo instalar PayPal e nem Mercado Pago. Com o coronavirus o YAPAY está totalmente sem suporte para aprovação de pagamentos e tá todo mundo reclamando que não tem aprovações, já está difícil vender, investimos em ADS, quando rola a compra AGUARDANDO YAPAY.. que beleza!

Usuários curtiram esse comentário: 0
    Ações de comentário Permalink
  • Eduardo Ferreira de Oliveira

Quando eu tento fazer a compra de teste não aparece o botão para finalizar nem mesmo a opção do Paypal

Usuários curtiram esse comentário: 0
    Ações de comentário Permalink
  • George Rocha De Freitas Cito

Precisam atualizar isso!

Usuários curtiram esse comentário: 0
    Ações de comentário Permalink
  • Everton Pedro De Souza

Não ajudou em nada tutorial desatualizado uma vergonha para uma plataforma que é paga !

Usuários curtiram esse comentário: 1
    Ações de comentário Permalink
  • Sac

Pagamento não aprovado, tente novamente.

Vendedor não encontrado

Usuários curtiram esse comentário: -1
    Ações de comentário Permalink
  • TATIANE CUCO

Olá, estou fechando minhas vendas via whatsapp pq não consigo atualizar as formas de pagamentos.. Cade atualizacao dos posts????????

Meus pagamentos via site retornam com Pagamento não aprovado, tente novamente.

Pagamento não aprovado, tente novamente.

Pagamento não aprovado, tente novamente.

Pagamento não aprovado, tente novamente.

Usuários curtiram esse comentário: 0