A funcionalidade de Exportação e Importação via FTP é utilizada para configurar os parâmetros utilizados para a sincronização do sistema da loja virtual com um sistema local que seja utilizado paralelamente pelo usuário. A ferramenta permite definir como o sistema da loja virtual deverá tratar os dados de pedidos, estoques e produtos para que sejam trocados com o sistema local através de um servidor de FTP.

Caminho: Configurações >> Integração FTP

A troca de dados entre o sistema da loja virtual e o sistema local através do servidor FTP acontece em períodos pré determinados do dia. É possível a alteração desses intervalos através de condições especiais, negociadas de maneira individual por cada loja.

Para ter acesso a todos os métodos, acesse este link.

Na aba Sincronização, o lojista permitirá que o sistema realize a manipulação de layouts personalizados para integração FTP para:

• Deseja ativar a exportação de estoque: permite ativar ou não a exportação de estoque.
  • Deseja ativar a exportação de pedidos: permite ativar ou não a exportação de pedidos.
  • Ativar a importação de pedidos: permite ativar ou não a importação de pedidos.
  • Ativar a importação de produtos: permite ativar ou não a importação de produtos.
  • Ativar a importação de estoque: permite ativar ou não a importação de estoque.
  • Servidor de FTP: permite adicionar um código referente ao FTP, permitindo que as respectivas pastas sejam criadas automaticamente.
  • Usuário: permite que seja adicionado o nome de usuário cadastrado previamente.
  • Senha: permite que seja adicionada uma senha para realizar a integração.
  • Pasta Inicial: permite que seja utilizada a pasta principal do FTP.

Em cada layout será possível a definição do modelo para integração via TXT de acordo com os parâmetros determinados pelo cliente (lojista). Caso o layout disponibilizado para personalização não seja alterado, a importação e exportação deverão ser feito de acordo com o layout padrão do sistema.